:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Зависимости

Пристрастие к кокаину и героину слаб .. | Россия стала полем битвы азиатских и .. | Что где пить .. | Старушки-наркоманки за рулем стали б .. | Фильм Тиски .. |


Коктейльная вечеринка


Коктейлям на новогоднем столе отведена важная роль. Они не просто украшают его, но и самым ответственным образом заботятся о настроении гостей. Приятные на вкус коктейли обретают все большую популярность, они всегда уместны - на официальном приеме, на дружеской вечеринке, в кругу новых знакомых, на веселом карнавале. Коктейли позволяют хозяевам дома проявить всю фантазию в своем гостеприимстве, угодить вкусам всех присутствующих.

Коктейли-аперитивы становятся для гостей предвкушением изящного праздничного ужина и прекрасным фоном для знакомства с новыми людьми, а коктейли, предложенные после ужина, завершают любой праздник удивительным аккордом. Огромное разнообразие коктейлей позволяет угодить любому вкусу и любому поводу. И совсем необязательно быть профессиональным баркипером, чтобы составлять и делать оригинальные коктейли. Все, что вам будет необходимо - определенный набор приборов, напитки и, конечно же, советы профессионалов и ваша фантазия. Своими советами делится профессиональный бармен Петер Борман ("1444 коктейля", М., 2000).

Приборы

Если вы решили всерьез заняться коктейльным искусством, первое, что вам следует приобрести для домашнего бара - шейкер. Это незаменимая вещь, особенно для коктейлей из трудно смешиваемых компонентов, например, сиропа, ликера, яйца и сливок. Стандартный шейкер состоит из трех частей - стакана, крышки и несъемного ситечка, чья функция задерживать кусочки льда и косточки фруктов. Минусы шейкеров из трех частей в том, что ситечко трудно чистить, а жидкость фильтруется довольно медленно. Поэтому, если у вас есть выбор, лучше приобрести шейкер из двух частей, его обычно называют бостонским. Он состоит из большого стакана из нержавеющей стали и меньшего по диаметру стакана из хрусталя, который удобно использовать в качестве стакана для предварительного смешивания. Когда готовят коктейли в шейкере, его сначала наполняют льдом примерно на две трети, а потом по рецептуре отмеряют необходимые ингредиенты, вливают в шейкер, закрывают его и быстро и сильно встряхивают. Для легко смешиваемых ингредиентов достаточно 10 секунд для встряхивания, а для коктейлей, в состав которых входит яйцо, потребуется секунд 20. После встряхивания шейкер открывают и процеживают коктейль через барное ситечко.

Стакан для предварительного смешивания (барный стакан) необходим для всех коктейлей, которые состоят из легко соединяющихся между собой компонентов, и не требуют встряхивания. Объем такого стакана должен быть примерно 1 литр, из этого объема получается 3-4 коктейля.

Барная ложка одновременно служит как мерная ложка и как ложка для смешивания в барном стакане. Она вмещает в себя 5 г или 5 мл жидкости (как чайная ложка) и имеет длинный черенок, длиной около 15 см.

Барное ситечко, или стрейкер, вещь, значительно облегчающая приготовление коктейлей. Оно позволяет удалить из коктейля кусочки льда, мякоть фруктов или семечки, словом, все, что может испортить эстетику коктейля. Барное ситечко состоит из круглой пластины из нержавеющей стали со спиралевидным краем. Но в принципе, барное ситечко можно заменить обычным, чайным.
К другим приборам, которые будут полезны для вашего домашнего бара, относятся такие вещи, как мерные стаканы, миксер, блендер, соковыжималка, горка для отжима лимонного сока, сифон, терка для мускатного ореха, нож-жюльен (для получения тонких полосок цедры), ведерко и щипцы для льда, а также шпажки и соломинки для украшения коктейлей, палочки для перешивания. И, разумеется, приспособления для открытия бутылок с напитками.

Посуда

Для небольшого домашнего бара вполне достаточно будет иметь 6-8 различных видов бокалов разной емкости и формы. Но даже если сейчас вы не располагаете таким количеством посуды, в этом нет ничего страшного, на первых порах можно обойтись теми бокалами, которые у вас уже есть. Со временем, если ваше увлечение составлением коктейлей не пройдет, ваш домашний бар обязательно обзаведется всей необходимой и дополнительной посудой.

Какие бывают бокалы, и для каких напитков они предназначены? Опишем лишь некоторые - самые популярные. Широкие большие бокалы подходят для коктейлей со сливками или соками. Широкие маленькие бокалы идеальны для сухих аперитивов, коктейлей и крепких диджестивов. В рюмках для коктейля подают прозрачные, смешанные коктейли, полусухие аперитивы и диджестивы, а также перемешанные со льдом, но не содержащие кусочков льда коктейли.

Стаканы имеют очень толстое стеклянное дно. объемом до 160 мл подходят для сауэра или холодного тодди, фруктовых соков. Стаканы до 200 мл используют для физа или эг-нога. Стаканы объемом до 280 мл подходят для хайбола, сауэра, лимонада.

Круглые богалы в форме большой коньячной рюмки подойдет для напитков круст, экзотических лонгдринков и напитков с колотым льдом. Фужер для шампанского используется для любых коктейлей, в состав которых входит шампанское. Бокалы и рюмки для южных и десертных вин прекрасно подходят и для флипов, аперитивов и шортдринков.

А теперь предлагаем вам несколько рецептов почти на все случаи жизни.

Аперитивы

Это напитки, которые подают до еды, для возбуждения аппетита. Классическими аперитивами среди коктейлей считаются мартини и . Аперитивы подаются без соломинки и в большинстве случаев без кубиков льда.

Рецепты коктейлей-аперитивов:
Манхэттен (Manhattan)

Ингредиенты (на 1 порцию):
40 мл канадского виски
20 мл вермута rosso
0,5 мл ангостуры
1 вишня для коктейлей
кусочек лимонной цедры

Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите вишенку на шпажке и сбрызните напиток кусочком лимона.


Ньюйоркец (New Yorker)

Ингредиенты:
40 мл виски Бурбон
20 мл лионного сока
2 барные ложки гранатового сиропа Гренадин

Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.


Коктейли с шампанским

Шампанское - классический новогодний напиток, поэтому и все коктейли, в состав которые входят шампанские вина, можно смело назвать новогодними. В любом случае, праздничными.

Рецепты коктейлей с шампанским:
Флирт Амаретто (Amaretto Flirt)

Ингредиенты:
20 мл ликера Амаретто
20 мл апельсинового сока
сухое шампанское
половина кружка апельсина
1 вишня для коктейлей

Приготовление:
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. На край бокала нанижите половину кружка апельсина, к нему прикрепите вишенку на шпажке.

Голубой бриллиант (Blue Diamond)

Ингредиенты:
20 мл джина
20 мл ликера Кюрасо blue
20 мл лимонного сока
шампанское
1 вишня для коктейлей

Приготовление:
Все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.



Фруктовые коктейли

В новогоднюю ночь, хозяйкой которой становится обезьяна, фруктовые коктейли будут, пожалуй, самым актуальным и приятным угощением!

Рецепты фруктовых коктейлей:
Карибская ночь (Caribbean Night)

Ингредиенты:
40 мл темного рома
40 мл ананасового сока
30 мл апельсинового сока
10 мл лимонного сока
половина кружка апельсина
половина кружка лимона
1 вишня для коктейлей

Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Все фрукты на одной шпажке положите на край стакана.


Безалкогольные коктейли

Безалкогольные коктейли мы тоже подобрали такими, чтобы они понравились не только символу наступающего года, но и детям.

Рецепты безалкогольных коктейлей:
Золотая пена (Goldener Schaum)

Ингредиенты:
80 мл морковного сока
40 мл ананасового сока
20 мл бананового сока
2 кружка моркови

Приготовление:
Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Кружки моркови нанижите на край стакана.

Вечернее солнце(Abendsonne)

Ингредиенты:
40 мл сливок
20 мл бананового сока
10 мл безалкогольного гранатового сиропа Гренадин

Приготовление:
Все компоненты встряхните вместе со льдом в шейкере и процедите в бокал.



Для большой компании

Для большой компании, состоящей из десяти и более человек можно предложить крюшоны, напитки, которые, как правило, состоят из вина, фруктов и шампанского. При их приготовлении обратите внимание, что для крюшонов берут только легкие игристые вина типа мозельских. В крюшоны никогда не добавляйте кубики льда, иначе они будут слишком сильно разбавлены водой. Шампанское должно быть очень сильно охлажденным, его наливают непосредственно перед подачей к столу. После этого крюшоны не перемешивайте, иначе из напитка уйдет большая часть углекислоты и крюшон получится пресным. Если вы не хотите, чтобы крюшон был слишком крепким, разбавьте его минеральной водой.

Рецепты крюшонов:
Гранатово-анансовый крюшон (Granatapfel-Ananas-Bowle)

Ингредиенты на 10 порций:
1 средний ананас
2 спелых граната
60 мл апельсинового ликера
2 бутылки белого вина
1 бутылка шампанского
1 бутылка минеральной воды, содержащей немного натрия
Приготовление:
Ананас нарежьте кружками, очистите их, вырежьте жесткую сердцевину и мякоть нарежьте кубиками. Гранат несколько раз глубоко надрежьте и очистите. Удалите с зерен белую пленку и соберите выступивший сок. Кусочки ананаса и зерна граната вместе с соком в кувшине для крюшона сбрызните ликером и все, закрыв крышкой, примерно на 2 часа поставьте в прохладное место. Налейте бутылку вина и крюшон еще примерно на час поставьте пропитаться. Затем налейте оставшееся вино и долейте минеральной водой.


Крюшон с бананами и киви (Bananen-Kiwi-Bowle)

Ингредиенты на 10 порций:
4 очищенных и нарезанных кружками банана
5 очищенных и нарезанных кружками киви
20 мл лимонного сока
60 мл ликера «Киви»
20 мл миндального ликера
3 бутылки белого вина
1 бутылка шампанского

Приготовление:
Кружки бананов и киви в кувшине для крюшона сбрызните лимонным соком, ликером «Киви» и миндальным ликером, затем примерно на 2 часа поставьте в прохладное место. После этого крюшон долейте сначала вином, затем шампанским.



Похожие по содержанию материалы:
Негосударственные реабилитационные центры помогут наркоманам вернутся к нормальной жизни после курса ..
Около пяти процентов призывников, прибывших в войска Московского военного округа, до армии употребля ..
По данным крымской милиции этим летом на Казантипе предпочитали экстази и галлюциногенные грибы ..
Я еврей и наркоман ..
Пристрастие к кокаину и героину слабеет, но все больше людей попадают в зависимость от сильнодейству ..
Россия стала полем битвы азиатских и европейских наркодельцов... с героина на экстази ..
Что где пить ..
Старушки-наркоманки за рулем стали бичом европейских дорог ..
Фильм Тиски ..
Украинская спецслужба изъяла наркотики на сумму в 32 миллиона долларов ..
В 2007 году в Курской области выявлено 109 случаев незаконного оборота наркотиков ..
В Башкирии наркоторговец оказал сопротивление при задержании ..
В Казани подвели итоги конкурса по профилактике наркомании ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Лечение алкоголизма: меньше знаешь – лучше результат

По статистике наша страна ежегодно теряет четверть трудового потенциала по причине алкоголизма и пьянства. И это одна из самых оптимистичных оценок. На этом фоне рекламные призывы к немедленному лечению алкогольной зависимости звучат вполне актуально. Но вот насколько им можно верить? Об этом наш разговор с руководителем одного из наркологических центров Валерием Сорокиным.

- Ва .. читать далее




ЛВЗ Хортица прошел аудит на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000

Москва, Июнь 07 (Новый Регион, Арина Морокова) – ЛВЗ «Хортица» успешно прошел аудит на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000.

В настоящее время к качеству пищевых продуктов во всем мире предъявляются высокие требования. Как утверждают специалисты компании ЛВЗ «Хортица», продукция предприятия сегодня полностью соответствует международному стандарту ISO 22000, который .. читать далее




Минторг приостанавливает действие лицензий на продажу алкоголя десяти магазинам Екатеринбурга

Екатеринбург, Ноябрь 12 (Новый Регион, Елена Васильева) – Министерство торговли Свердловской области приостанавливает лицензии на продажу алкоголя десяти магазинам и торговым сетям Екатеринбурга. Поводом для столь резкого шага стало злостное нарушение закона торговыми точками – в них продавали алкоголь и сигареты лицам, не достигшим совершеннолетия.

Напомним, 8 ноября 2007 года организац .. читать далее




Минздрав Великобритании предупреждает – в стране более 8 млн проблемных потребителей спиртного

17.06.200717:35

ЛОНДОН, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Более 8 млн жителей Соединенного Королевства или каждый шестой взрослый "британец" относятся к категории "проблемных потребителей спиртного", то есть на регулярной основе выпивают значительно больше крепких напитков, чем определено медиками в качестве разумно допустимой нормы. Такие данные обнародовало Министерство здравоохранения Великобритании. .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100