Главная страница --> Вес и коррекция веса
Генетическое изменение жира может по .. | Голодание стимулирует самоочищение к .. | Хотите сэкономить? Нанимайте на рабо .. | Худеем онлайн! наталья: всю жизнь бо .. | ХУДЕЕМ ОНЛАЙН .. |
Пищевые добавки
Изготовление пищевых продуктов в промышленных масштабах привело к тому, что химические добавки стали частью нашей ежедневной диеты. Можно сказать без преувеличения, что сотни различных искусственных добавок входят в наш ежедневный рацион. Не удивительно, что люди начинают всё больше беспокоиться о том, как эти добавки влияют на наше здоровье.
Согласно недавно проведенному исследованию в Великобритании более 80 % того, что мы теперь потребляем, покупается в универсамах. По статистике, это на 20 % больше по сравнению с 1950-ми годами. С тех пор мы наблюдаем соответственное увеличение роста таких болезней как рак, диабет, ожирение, депрессия и астма. Многие работники здравоохранения считают, что уменьшение количества свежих пищевых продуктов и увеличение искусственных добавок может быть одной из причин роста заболеваний.
В Австралии существуют законы, контролирующие требования маркировки всех упакованных пищевых продуктов. В этой стране разрешены более 350 пищевых добавок, и более 50 признаны вредными для здоровья. В среднем каждый человек в год съедает более 5 кг этих добавок. Кто из нас действительно знает, как эти химикаты влияют на наш организм?
Каждая пищевая добавка имеет свое название и номер, которые одинаковы для всего мира, и в некоторых странах Европы буква E помещена перед номером. Например, печально известный глутамат натрия называется 621 в Австралии и E621 в Великобритании.
Пищевые добавки, как правило, используются или как консервант, или для усиления вкуса, аромата и цвета. Предполагается, что консерванты добавляют для предотвращения гниения и бактериального заражения. Широко разрекламированный пример - добавление консерванта 282, пропионата кальция. Это вещество, в основном, используется в Австралии и США, и его обычно добавляют в хлеб. Производители пищевых продуктов утверждают, что эта добавка сохраняет свежесть вашей любимой буханки хлеба. Фактически это ингибитор плесени. Воздействие этой добавки на организм широко известно - от мигреней до синдрома раздражения кишечника, депрессии и хронической усталости.
Оказалось, что усилители цвета и аромата еще более вредны, чем консерванты. Назначение этих добавок состоит в том, чтобы сделать безвкусные пищевые продукты более привлекательными. Эти усилители содержат в себе вещества, которые используются для изменения консистенции невкусных или жидких продуктов.
Известно, что, по крайней мере, 60 добавок усугубляют состояние астматиков и не рекомендуются для употребления детям, из-за их не проверенных последствий на поведение и развитие.
Некоторые полагают, что усилитель аромата глутамат натрия (MSG) является основной причиной большинства отрицательных реакций на китайскую пищу. Некоторые люди даже называют эти реакции "синдромом китайского ресторана". Но не только в ресторанной еде используется глутамат натрия, он добавляется ко многим замороженным пищевым продуктам, консервированному тунцу и приправам.
Если вы думаете, что вы чувствительны к некоторым опасным пищевым добавкам, то стоит читать ярлыки и узнать побольше об упомянутых добавках. Сейчас трудно купить продукты без каких либо добавок, но, если вы сможете предотвратить использование самых вредных из них, это будет способствовать улучшению вашего здоровья.
Каких пищевых добавок следует избегать
Красители: 102, 104, 107, 110, 122-124, 127-129, 132, 133, 142, 151, 155, 160b;
Консерванты: 200–203, 210–213, 220–225, 228, 249–252, 280–283, 310-312, 319–321;
Загустители: 407;
Усилители аромата: 620–625, 627, 631, 635;
Искусственные заменители сахара: 950–952,954–957
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Пищевые добавки Е
Мы уже два раза писали о вредном действии некоторых пищевых добавок. Почему в наших продуктах так много этой химии? Кому они нужны?
Если пищевые добавки существуют, значит, это кому-нибудь нужно. Кому? Конечно, не нам, потребителям. Это нужно пищевой промышленности, и в первую очередь крупным транснациональным компаниям. Чтобы они могли сделать котлетку из дешёвого сырья, а потом перев .. читать далее
Применение витамина Е в качестве косметического средства не только не полезно, но и может нанести вред
Многие люди считают, что нанесение витамина Е на кожу может снизить видимость растяжек, шрамов и даже излечить раны. После открытия витамина в 1922 году он является одной из самой популярных добавок к различным кремам и средствам для кожи.
Однако при анализе научных работ, оказывается, что он не имеет того эффекта, который ему приписывается.
В 1986 году в одном из ожоговых це .. читать далее
Про жирорастворимые витамины
Жирорастворимые витамины могут накапливаться в тканях, дефицит их встречается реже. Зато при передозировке они более токсичны, чем водорастворимые.
На первое – микстура, на второе – пилюля, на третье – рыбий жир
Витамин А – антиоксидант, способствует образованию белых кровяных телец, стимулирует рост клеток. Он нужен для обеспечения нормального роста, нормального состояния кожи .. читать далее
Ученые: Витамины не несут пользы
Примерно 72 миллиона долларов за один 2007 год, по подсчетам специалистов, женщины со всего мира потратят на "таблетки красоты" , то есть на витамины, антиоксиданты и жирные кислоты omega-3, заключили сотрудники британской исследовательской компании Mintel. Это в два раза больше, чем представительницы прекрасного пола тратили на эти средства всего лишь пять лет назад. Заветные пилюли, ка .. читать далее
|