Главная страница --> Вес и коррекция веса
Фруктово-ягодная диета .. | Голодание .. | Гречневая диета .. | Худеем онлайн! кристина: мне помогае .. | ХУДЕЕМ ОНЛАЙН .. |
Недостаток кальция ведет к высокому риску смертности
20.06.200710:45 МОСКВА, 20 июня. /АМИ-ТАСС/ Низкие уровни калия в организме человека могут вызвать внезапную смерть. Новое исследование от Университета штата Алабама в Бирмингеме указывает, что калий ответственен за непредвиденные случаи остановки сердца. Изучив состояние здоровья 1 тыс. 187 человек, половина из которых низким уровень калия в организме, а половина с нормальным уровнем, - медики пришли к заключению, что количество этого вещества влияет на риск смертности. Американские учёные обнаружили, что приемлемый уровень калия может быть фактически слишком низким - количество 3,5 грамма в день часто клинически рассматривают как низкое, но достаточное потребление этого вещества. Однако специалисты установили, что риск смертности увеличивается у пациентов с уровнями калия меньше, чем 4 грамма. Также исследователи нашли, что существует связь между недостаточным количеством калия и мочегонными средствами, которые часто используются для лечения больных с остановкой сердца и вызывают низкий калий. Специалисты напомнили, что естественный путь получения добавок калия – высокое потребление картофеля, помидоров, капусты брокколи, бананов, бобов, орехов и сухофруктов.
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Пищевые добавки
Изготовление пищевых продуктов в промышленных масштабах привело к тому, что химические добавки стали частью нашей ежедневной диеты. Можно сказать без преувеличения, что сотни различных искусственных добавок входят в наш ежедневный рацион. Не удивительно, что люди начинают всё больше беспокоиться о том, как эти добавки влияют на наше здоровье.
Согласно недавно проведенному исследованию .. читать далее
Пищевые добавки Е
Мы уже два раза писали о вредном действии некоторых пищевых добавок. Почему в наших продуктах так много этой химии? Кому они нужны?
Если пищевые добавки существуют, значит, это кому-нибудь нужно. Кому? Конечно, не нам, потребителям. Это нужно пищевой промышленности, и в первую очередь крупным транснациональным компаниям. Чтобы они могли сделать котлетку из дешёвого сырья, а потом перев .. читать далее
Применение витамина Е в качестве косметического средства не только не полезно, но и может нанести вред
Многие люди считают, что нанесение витамина Е на кожу может снизить видимость растяжек, шрамов и даже излечить раны. После открытия витамина в 1922 году он является одной из самой популярных добавок к различным кремам и средствам для кожи.
Однако при анализе научных работ, оказывается, что он не имеет того эффекта, который ему приписывается.
В 1986 году в одном из ожоговых це .. читать далее
Про жирорастворимые витамины
Жирорастворимые витамины могут накапливаться в тканях, дефицит их встречается реже. Зато при передозировке они более токсичны, чем водорастворимые.
На первое – микстура, на второе – пилюля, на третье – рыбий жир
Витамин А – антиоксидант, способствует образованию белых кровяных телец, стимулирует рост клеток. Он нужен для обеспечения нормального роста, нормального состояния кожи .. читать далее
|