Главная страница --> Вес и коррекция веса
Диета с настронием .. | Диета с низким содержанием натрия .. | Диеты подталкивают подростков к сига .. | Экспериментов на детях не будет, ска .. | Если хотите похудеть, избегайте быст .. |
Жиры,Польза или вред?
Многие считают, что чем меньше жиров они едят, тем здоровее их рацион. Однако это не совсем так. Ведь без жиров не усваиваются многие витамины (например, А, Е, D и К), появляются морщины, а волосы становятся сухими и ломкими. Кроме того, жиры поддерживают нервную систему, необходимы для выработки некоторых гормонов и защищают организм от переохлаждения в зимний период. А потому полностью переходить на обезжиренные продукты было бы ошибкой. Но в разговорах и вреде жиров все же есть доля правды. Избыточное употребление некоторых разновидностей жира действительно может увеличивать уровень вредного холестерина в крови, вызывая тем самым заболевания сердца и сосудов. Однако это относится далеко не ко всем жирам. Насыщенные или нет? СУЩЕСТВУЕТ две основные разновидности жиров — так называемые насыщенные и ненасыщенные жиры. Больше всего насыщенных жиров содержится в сливочном масле, свином сале, жирном мясе, субпродуктах. Если вы употребляете слишком много насыщенных жиров, вам действительно грозит появление холестериновых бляшек на стенках сосудов. А вот ненасыщенные жиры, которые в основном содержатся в растительных маслах и рыбе, напротив, могут способствовать снижению уровня вредного холестерина в крови. Однако полностью отказываться от насыщенных жиров нельзя — они необходимы для нормальной работы щитовидной железы, нужно лишь постараться не переборщить с количеством. При рационе в 2000 ккал организм должен получать около 70 г жиров. При этом пятая часть всех жиров (приблизительно 15 г) должна приходиться на насыщенные, а все остальное — на ненасыщенные. Существует и еще один вид жиров, от которых лучше отказаться полностью, — это так называемые трансжиры. Они представляют собой жидкие жиры (например, растительное масло), которые в процессе переработки стали твердыми. Такие жиры содержатся в маргаринах, пирожных с кремом, печенье. Помимо свойства увеличивать уровень вредного холестерина в крови, трансжиры оказывают вредное влияние на печень. Сколько вешать в граммах С ЖИРАМИ мы должны получать около 35% калорий. Но далеко не на всех продуктах указан процент жирности. Вы можете высчитать его самостоятельно, взяв две цифры на упаковке — калорийность продукта и количество граммов жира. 1 грамм жира содержит 9 ккал. Умножьте количество жира на 9, разделите полученный результат на количество калорий и умножьте на 100. Например, на этикетке написано, что в 100 г продукта содержится 450 ккал и 10 г жира. 1059=90 90:450=0,2 0,25100=20. Следовательно, из жира получено 20% калорий.
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Жить без мяса
Вегетарианцы всего мира одним из главных преимуществ "не потребления мяса" называют долголетие и здоровье. Однако украинские специалисты настаивают на том, что быть вегетарианцем, а тем более, веганом в Украине - означает вредить собственному здоровью с удвоенным усердием. К примеру, еще в 2005 году наблюдения Киевского городского центра здоровья свидетельствовали о том, что через 5-7 лет .. читать далее
Живи долго – питайся правильно
Мы едим, что бы жить. Довольно расхожая истина. Однако не любая пища полезна. Неправильное питание – прямая дорога к ожирению, к сердечным заболеваниям, к болезням желудочно-кишечного тракта. Вредные продукты укорачивают жизнь человека, отравляют организм Жирная пища приводит к увеличению веса. Обилие пищи, содержащей большое количество заменителей и красителей, постепенно отравляет организ .. читать далее
Растолстевшие пассажиры стали фактором риска
Проблема лишнего веса, давно терзающая население США, теперь встала ребром и в Старом Свете. Скандинавские эксперты утверждают, что возросший за последние годы вес среднестатистического авиапассажира может стать причиной авиакатастроф.
К такому выводу пришли специалисты "Скандинавских авиалиний" (SAS), проведя серию контрольных взвешиваний своих клиентов. Сведя воедино полученные резу .. читать далее
Секрет чеснока
Самое полезное и активное вещество чеснока оказалось «с душком».Но оно обладает не классическим чесночным запахом, а ароматом более грязным, и даже неприличным. Но обо всем по порядку.
Давно и хорошо известно, что чеснок защищает нас от простудныхзаболеваний и даже некоторых видов рака, что он очень полезен для сердца и сосудов.Но как он это делает, ученые не понимали. На этот счет у н .. читать далее
|