Главная страница --> Вес и коррекция веса
За сбыт биодобавок пенсионерку осуди .. | Диета может довести до облысения .. | Диета против остеопороза .. | Диета с низким содержанием холестери .. | Диета с низким содержанием углеводов .. |
Все больше жителей Кипра страдает от неправильного питания, отказываясь от традиционной средиземноморской диеты
30.06.200715:34 НИКОСИЯ, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Все больше жителей Республики Кипр страдает от неправильного питания, отказываясь от традиционной средиземноморской диеты в пользу алкоголя и сладостей. Об этом свидетельствуют обнародованные здесь данные исследования, которое проводилось в странах-членах ЕС в рамках программы "Юропиан дата фуд нетуоркинг". Исследование показало, что за последние 10 лет греки-киприоты стали есть меньше фруктов и овощей, считая, что витамины они в достаточном количестве получают и из пастеризованных соков. Однако производители добавляют чрезмерное количество сахара в подобные напитки. Из-за этого у людей нарушается правильный обмен веществ и появляются лишние килограммы. По словам диетолога Элизы Маркиду, представлявшей на пресс-конференции результаты исследования, ежедневный набор продуктов у жителей острова Афродиты резко изменился "под влиянием западного образа жизни". Киприоты чаще стали злоупотреблять алкоголем, сладкими газированными напитками, а также сладостями, забывая о традиционных блюдах местной кухни, добавила она. На данный момент более 20 проц мужского населения Кипра страдает от лишнего веса, а основная причина ожирения на острове - чрезмерная любовь к мясу и "экспансия" иностранных закусочных быстрого питания. Примечательно, что киприоты с юмором относятся к полноте сограждан. Например, местная печать иронизирует, что данные ЕС о физическом состоянии жителей острова Афродиты никакого не удивляют. Особенно, учитывая тот факт, что недавно Республика Кипр и Греция боролись за право называться в "Книге рекордов Гиннесса" страной, где был приготовлен самый большой шашлык из свинины.
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Все о цитрусах
С приходом зимы начинается сезон цитрусов. Семейство цитрусовых весьма многочисленно: это и ярко-рыжие мандарины, и ароматные апельсины, и изысканные грейпфруты, и экзотические кумкваты, лаймы и помело. Вкус у каждого фрукта свой, но все они замечательно справляются с зимним дефицитом витаминов и микроэлементов. ГЛАВНОЕ богатство цитрусов — это витамин С, который не только у .. читать далее
Вся правда о рыбьем жире
Пожалуй, одно упоминание о нем способно испортить аппетит. Но совсем необязательно принимать рыбий жир как микстуру ложками. Он незаметно поступит в организм c рыбой. Потребляя отварную или жареную рыбу, мы действительно получаем требуемый запас рыбьего жира. Рыба является для человека не только великолепным источником протеинов и настоящей кладовой всевозможных витаминов - А, Д, .. читать далее
Выявлено, что соль
Осень уже на пороге, а вместе с ней и повальная эпидемия острых респираторных заболеваний, профилактику которых доктора санатория "Аквадар" предлагают провести именно сейчас.
Недавними исследованиями учёных выявлено, что соль - это не белая смерть, а источник здоровья, который является эффективным профилактическим и лечебным фактором заболеваний и болезней дыхательных .. читать далее
Зелень в пищу
В соответствии с изысканиями американских ученых «диетическим» ключом к хорошему ночному зрению является не морковь, а зелень.
Илиас Вашингтон (Ilyas Washington) и его коллеги из Университета Колумбии (Нью-Йорк) продемонстрировали, что производные хлорофилла могут повышать чувствительность глаза к распознаванию красного цвета.
Производное хлорофилла хлорин е6 (chlorine e6) повы .. читать далее
|