:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Вес и коррекция веса

Витамины вызывают рост раковых опухо .. | Диета из яиц и меда .. | Диета? полная фигня! .. | Диета с настронием .. | Диета с низким содержанием натрия .. |


Вредные вещества


Если вы хотите оградить себя и свою семью от лишних проблем со здоровьем, то вам следует избегать употребления в пищу в больших количествах некоторых из привычных продуктов питания.

Наиболее опасные для здоровья группы химических веществ и продукты питания, в которых их можно встретить, это:

1.Соланин.

Позеленение картофеля сопровождается образованием соланина - токсина, опасного для здоровья. Наиболее высокая концентрация соланина содержится под самой кожицей картофеля в позеленевших местах. Если срезать более толстый слой во время чистки, то можно избежать попадания в организм больших количеств соланина.

Приготовление овощей на пару или в кипящей воде снижает уровень соланина в них на 40%. Соланин может являться причиной желудочных расстройств, а также проблем, связанных с работой дыхательных органов.

2.Цианогенные гликозиды.

Эти вещества содержатся в капусте, редисе, сельдерее и брюкве. Несмотря на то, что, по мнению многих специалистов, эти продукты питания являются хорошим профилактическим средством раковых заболеваний, они также негативно сказываются на работе щитовидной железы, приводя к образованию зоба.

Однако это касается употребления этих продуктов питания в сыром виде. Если же перед употреблением их отварить, то они не будут представлять для здоровья никакой опасности.

3.Микротоксины.

Микротоксины - это одна из наиболее опасных для здоровья групп вредных химических веществ, содержащихся в продуктах питания. Причиной образования микротоксинов являются грибковые образования, в том числе и плесень. Наиболее часто микротоксины встречаются в продуктах питания, сделанных из зерновых культур и орехов. Эти вредные вещества могут являться причиной раковых заболеваний и цирроза печени, а также ослабления иммунитета.

4.Нитраты.

Нитраты не относятся к канцерогенам, но нитрозамины, которые формируются из нитратов и нитритов в желудке, приводят к появлению и развитию раковых заболеваний. Нитраты обычно добавляют в мясо, чтобы увеличить его срок хранения.

Однако они могут встречаться и в натуральных продуктах питания - шпинате, свекле, зерновых культурах и редисе. Эти продукты питания не рекомендуется употреблять в больших количествах детям, поскольку кислотность в их желудке пониженная, и организм может не справиться с большим количеством нитратов.



Похожие по содержанию материалы:
Весна. Витамины тают... ..
Витамин D может остановить рак? ..
Диета для сладкоежек ..
Витамины можно доставлять в кожу напрямую ..
Витамины вызывают рост раковых опухолей ..
Диета из яиц и меда ..
Диета? полная фигня! ..
Диета с настронием ..
Диета с низким содержанием натрия ..
Диеты подталкивают подростков к сигаретам ..
Экспериментов на детях не будет, сказал ученый мир ..
Если хотите похудеть, избегайте быстрых диет ..
Евросоюз будет бороться с ожирением ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Все больше жителей Кипра страдает от неправильного питания, отказываясь от традиционной средиземноморской диеты

30.06.200715:34

НИКОСИЯ, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Все больше жителей Республики Кипр страдает от неправильного питания, отказываясь от традиционной средиземноморской диеты в пользу алкоголя и сладостей. Об этом свидетельствуют обнародованные здесь данные исследования, которое проводилось в странах-членах ЕС в рамках программы "Юропиан дата фуд нетуоркинг".

Исследование показало, что за п .. читать далее




Все о цитрусах


С приходом зимы начинается сезон цитрусов. Семейство цитрусовых весьма многочисленно: это и ярко-рыжие мандарины, и ароматные апельсины, и изысканные грейпфруты, и  экзотические кумкваты, лаймы и помело. Вкус у каждого фрукта свой, но все они замечательно справляются с зимним дефицитом витаминов и микроэлементов.

ГЛАВНОЕ богатство цитрусов — это витамин С, который не только у .. читать далее




Вся правда о рыбьем жире

Пожалуй, одно упоминание о нем способно испортить аппетит. Но совсем необязательно принимать рыбий жир как микстуру ложками. Он незаметно поступит в организм c рыбой.

Потребляя отварную или жареную рыбу, мы действительно получаем требуемый запас рыбьего жира. Рыба является для человека не только великолепным источником протеинов и настоящей кладовой всевозможных витаминов - А, Д, .. читать далее




Выявлено, что соль



Осень уже на пороге, а вместе с ней и повальная эпидемия острых респираторных заболеваний, профилактику которых доктора санатория "Аквадар" предлагают провести именно сейчас.


Недавними исследованиями учёных выявлено, что соль - это не белая смерть, а источник здоровья, который является эффективным профилактическим  и лечебным  фактором  заболеваний и болезней дыхательных .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100