Главная страница --> Вес и коррекция веса
Витамины вызывают рост раковых опухо .. | Диета из яиц и меда .. | Диета? полная фигня! .. | Диета с настронием .. | Диета с низким содержанием натрия .. |
Вредные вещества
Если вы хотите оградить себя и свою семью от лишних проблем со здоровьем, то вам следует избегать употребления в пищу в больших количествах некоторых из привычных продуктов питания.
Наиболее опасные для здоровья группы химических веществ и продукты питания, в которых их можно встретить, это:
1.Соланин.
Позеленение картофеля сопровождается образованием соланина - токсина, опасного для здоровья. Наиболее высокая концентрация соланина содержится под самой кожицей картофеля в позеленевших местах. Если срезать более толстый слой во время чистки, то можно избежать попадания в организм больших количеств соланина.
Приготовление овощей на пару или в кипящей воде снижает уровень соланина в них на 40%. Соланин может являться причиной желудочных расстройств, а также проблем, связанных с работой дыхательных органов.
2.Цианогенные гликозиды.
Эти вещества содержатся в капусте, редисе, сельдерее и брюкве. Несмотря на то, что, по мнению многих специалистов, эти продукты питания являются хорошим профилактическим средством раковых заболеваний, они также негативно сказываются на работе щитовидной железы, приводя к образованию зоба.
Однако это касается употребления этих продуктов питания в сыром виде. Если же перед употреблением их отварить, то они не будут представлять для здоровья никакой опасности.
3.Микротоксины.
Микротоксины - это одна из наиболее опасных для здоровья групп вредных химических веществ, содержащихся в продуктах питания. Причиной образования микротоксинов являются грибковые образования, в том числе и плесень. Наиболее часто микротоксины встречаются в продуктах питания, сделанных из зерновых культур и орехов. Эти вредные вещества могут являться причиной раковых заболеваний и цирроза печени, а также ослабления иммунитета.
4.Нитраты.
Нитраты не относятся к канцерогенам, но нитрозамины, которые формируются из нитратов и нитритов в желудке, приводят к появлению и развитию раковых заболеваний. Нитраты обычно добавляют в мясо, чтобы увеличить его срок хранения.
Однако они могут встречаться и в натуральных продуктах питания - шпинате, свекле, зерновых культурах и редисе. Эти продукты питания не рекомендуется употреблять в больших количествах детям, поскольку кислотность в их желудке пониженная, и организм может не справиться с большим количеством нитратов.
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Все больше жителей Кипра страдает от неправильного питания, отказываясь от традиционной средиземноморской диеты
30.06.200715:34 НИКОСИЯ, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Все больше жителей Республики Кипр страдает от неправильного питания, отказываясь от традиционной средиземноморской диеты в пользу алкоголя и сладостей. Об этом свидетельствуют обнародованные здесь данные исследования, которое проводилось в странах-членах ЕС в рамках программы "Юропиан дата фуд нетуоркинг". Исследование показало, что за п .. читать далее
Все о цитрусах
С приходом зимы начинается сезон цитрусов. Семейство цитрусовых весьма многочисленно: это и ярко-рыжие мандарины, и ароматные апельсины, и изысканные грейпфруты, и экзотические кумкваты, лаймы и помело. Вкус у каждого фрукта свой, но все они замечательно справляются с зимним дефицитом витаминов и микроэлементов. ГЛАВНОЕ богатство цитрусов — это витамин С, который не только у .. читать далее
Вся правда о рыбьем жире
Пожалуй, одно упоминание о нем способно испортить аппетит. Но совсем необязательно принимать рыбий жир как микстуру ложками. Он незаметно поступит в организм c рыбой. Потребляя отварную или жареную рыбу, мы действительно получаем требуемый запас рыбьего жира. Рыба является для человека не только великолепным источником протеинов и настоящей кладовой всевозможных витаминов - А, Д, .. читать далее
Выявлено, что соль
Осень уже на пороге, а вместе с ней и повальная эпидемия острых респираторных заболеваний, профилактику которых доктора санатория "Аквадар" предлагают провести именно сейчас.
Недавними исследованиями учёных выявлено, что соль - это не белая смерть, а источник здоровья, который является эффективным профилактическим и лечебным фактором заболеваний и болезней дыхательных .. читать далее
|