:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Вес и коррекция веса

Витамины весной .. | Диета для занятых людей .. | Диета мужчины без углеводов .. | Диета против выпадения волос .. | 15 минут футбола избавят от лишнего .. |


Вред окружающей среде


Чрезмерное потребление мясных продуктов наносит вред не только здоровью любителей плотно покушать, но и окружающей среде. К такому выводу пришли специалисты информационно-исследовательского центра Брюссельского института окружающей среды.

По данным, бельгийцы ежегодно съедают 100 килограммов мяса, превышая необходимую дневную норму, которая составляет от 75 до 100 граммов, более чем в 2,5 раза.

Специалисты отмечают, что рост потребления мясных продуктов автоматически влечет за собой рост производства, а следовательно, и увеличение его отходов и вредных выбросов. Более того, по данным доклада Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций /ФАО/, опубликованного в 2006 году, по выбросу парниковых газов животноводческие предприятия опережают транспортный сектор. Эксперты ФАО называют животноводство одним из основных "виновников" загрязнения водных и земельных ресурсов.

Причем, помимо производственных комплексов, окружающую среду загрязняют и сами животные, которые в процессе пищеварения вырабатывают метан - один из газов, вызывающих парниковый эффект. В продуктах их жизнедеятельности также содержатся азот и фосфор, чрезмерное скопление которых наносит серьезный ущерб флоре и фауне региона.

Кроме того, увеличение поголовья скота требует расширения посевных площадей за счет вырубки лесов, и то, что им на смену приходят кормовые культуры не спасает положения, так как способность лесных массивов перерабатывать углекислый газ гораздо выше. А также деревья препятствуют развитию процессов эрозии почв и опустынивания земель. Не следует забывать и об удобрениях и пестицидах, применяемых в сельском хозяйстве.

В итоге, на долю производства мясных продуктов приходится 18 процентов выбросов парниковых газов.



Похожие по содержанию материалы:
В столице двое китайцев задержаны за торговлю смертельно опасными таблетками ..
Витамин D и его влияние на кожу ..
Гречневая диета ..
Витамины группы А ..
Витамины весной ..
Диета для занятых людей ..
Диета мужчины без углеводов ..
Диета против выпадения волос ..
15 минут футбола избавят от лишнего веса ..
Диета Винни Пуха для красоты и здоровья ..
Едим персики и худеем ..
Это не история успеха ..
Европейцев посадят на диету ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Вредные вещества

Если вы хотите оградить себя и свою семью от лишних проблем со здоровьем, то вам следует избегать употребления в пищу в больших количествах некоторых из привычных продуктов питания.

Наиболее опасные для здоровья группы химических веществ и продукты питания, в которых их можно встретить, это:

1.Соланин.

Позеленение картофеля сопровождается образованием соланина - токсина .. читать далее




Все больше жителей Кипра страдает от неправильного питания, отказываясь от традиционной средиземноморской диеты

30.06.200715:34

НИКОСИЯ, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Все больше жителей Республики Кипр страдает от неправильного питания, отказываясь от традиционной средиземноморской диеты в пользу алкоголя и сладостей. Об этом свидетельствуют обнародованные здесь данные исследования, которое проводилось в странах-членах ЕС в рамках программы "Юропиан дата фуд нетуоркинг".

Исследование показало, что за п .. читать далее




Все о цитрусах


С приходом зимы начинается сезон цитрусов. Семейство цитрусовых весьма многочисленно: это и ярко-рыжие мандарины, и ароматные апельсины, и изысканные грейпфруты, и  экзотические кумкваты, лаймы и помело. Вкус у каждого фрукта свой, но все они замечательно справляются с зимним дефицитом витаминов и микроэлементов.

ГЛАВНОЕ богатство цитрусов — это витамин С, который не только у .. читать далее




Вся правда о рыбьем жире

Пожалуй, одно упоминание о нем способно испортить аппетит. Но совсем необязательно принимать рыбий жир как микстуру ложками. Он незаметно поступит в организм c рыбой.

Потребляя отварную или жареную рыбу, мы действительно получаем требуемый запас рыбьего жира. Рыба является для человека не только великолепным источником протеинов и настоящей кладовой всевозможных витаминов - А, Д, .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100