Главная страница --> Вес и коррекция веса
Витамины весной .. | Диета для занятых людей .. | Диета мужчины без углеводов .. | Диета против выпадения волос .. | 15 минут футбола избавят от лишнего .. |
Вред окружающей среде
Чрезмерное потребление мясных продуктов наносит вред не только здоровью любителей плотно покушать, но и окружающей среде. К такому выводу пришли специалисты информационно-исследовательского центра Брюссельского института окружающей среды.
По данным, бельгийцы ежегодно съедают 100 килограммов мяса, превышая необходимую дневную норму, которая составляет от 75 до 100 граммов, более чем в 2,5 раза.
Специалисты отмечают, что рост потребления мясных продуктов автоматически влечет за собой рост производства, а следовательно, и увеличение его отходов и вредных выбросов. Более того, по данным доклада Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций /ФАО/, опубликованного в 2006 году, по выбросу парниковых газов животноводческие предприятия опережают транспортный сектор. Эксперты ФАО называют животноводство одним из основных "виновников" загрязнения водных и земельных ресурсов.
Причем, помимо производственных комплексов, окружающую среду загрязняют и сами животные, которые в процессе пищеварения вырабатывают метан - один из газов, вызывающих парниковый эффект. В продуктах их жизнедеятельности также содержатся азот и фосфор, чрезмерное скопление которых наносит серьезный ущерб флоре и фауне региона.
Кроме того, увеличение поголовья скота требует расширения посевных площадей за счет вырубки лесов, и то, что им на смену приходят кормовые культуры не спасает положения, так как способность лесных массивов перерабатывать углекислый газ гораздо выше. А также деревья препятствуют развитию процессов эрозии почв и опустынивания земель. Не следует забывать и об удобрениях и пестицидах, применяемых в сельском хозяйстве.
В итоге, на долю производства мясных продуктов приходится 18 процентов выбросов парниковых газов.
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Вредные вещества
Если вы хотите оградить себя и свою семью от лишних проблем со здоровьем, то вам следует избегать употребления в пищу в больших количествах некоторых из привычных продуктов питания.
Наиболее опасные для здоровья группы химических веществ и продукты питания, в которых их можно встретить, это:
1.Соланин.
Позеленение картофеля сопровождается образованием соланина - токсина .. читать далее
Все больше жителей Кипра страдает от неправильного питания, отказываясь от традиционной средиземноморской диеты
30.06.200715:34 НИКОСИЯ, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Все больше жителей Республики Кипр страдает от неправильного питания, отказываясь от традиционной средиземноморской диеты в пользу алкоголя и сладостей. Об этом свидетельствуют обнародованные здесь данные исследования, которое проводилось в странах-членах ЕС в рамках программы "Юропиан дата фуд нетуоркинг". Исследование показало, что за п .. читать далее
Все о цитрусах
С приходом зимы начинается сезон цитрусов. Семейство цитрусовых весьма многочисленно: это и ярко-рыжие мандарины, и ароматные апельсины, и изысканные грейпфруты, и экзотические кумкваты, лаймы и помело. Вкус у каждого фрукта свой, но все они замечательно справляются с зимним дефицитом витаминов и микроэлементов. ГЛАВНОЕ богатство цитрусов — это витамин С, который не только у .. читать далее
Вся правда о рыбьем жире
Пожалуй, одно упоминание о нем способно испортить аппетит. Но совсем необязательно принимать рыбий жир как микстуру ложками. Он незаметно поступит в организм c рыбой. Потребляя отварную или жареную рыбу, мы действительно получаем требуемый запас рыбьего жира. Рыба является для человека не только великолепным источником протеинов и настоящей кладовой всевозможных витаминов - А, Д, .. читать далее
|