Главная страница --> Вес и коррекция веса
Гречневая диета .. | Витамины группы А .. | Витамины весной .. | Диета для занятых людей .. | Диета мужчины без углеводов .. |
Вино спасает от маразма
Результаты нового исследования, подтверждающего благоприятное влияние умеренных доз алкоголя на человеческий мозг опубликованы в журнале Neurology, издаваемого Американской Академией неврологии.
Исследователи наблюдали группу пожилых людей с так называемыми "мягкими когнитивными нарушениями" - то есть, с нарушениями интеллекта и памяти, выходящими за пределы возрастной нормы, но не достигающими уровня, при котором ставится клинический диагноз "старческое слабоумие".
Пациентов наблюдали на протяжении трех с половиной лет и обнаружили, что у тех из них, кто выпивал в день по одной дозе алкоголя (как правило, по рюмке вина), скорость прогрессирования мозговых нарушений оказалась на 85 процентов ниже, чем у полных трезвенников.
Механизм защитного действия алкоголя на человеческий мозг исследователям пока непонятен. Однако другие исследования также показали, что алкоголь в небольших дозах полезен для мозга - в частности, он снижает скорость возрастных изменений в сосудах мозга и уменьшает риск инсультов.
Интересно, что у людей, выпивавших в день больше одного стакана вина, функции мозга деградировали с такой же скоростью, как у непьющих.
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Виноград
Виноград на подоконнике неприхотлив, красив и, кроме того, дважды в год дает урожай. Для посадки одревесневшие черенки срезаются В феврале-мае с 2-3 глазками. В ящик размером 10Х12Х12 см насыпается песок и на него - питательная смесь из перегноя, чернозема или огородной земли и песка в равном соотношении. На ведро смеси добавляются 1-2 столовые ложки полного минерального удобрения. Поливают во .. читать далее
Вкусовые предпочтения изучили на молекулярном уровне
Грейпфруты, брюссельская капуста, цикорий - все эти продукты полезны, но отдают горечью. Поэтому большинство людей, особенно дети, предпочитают им более сладкую пищу. Открытие ученых из Потсдамского Немецкого института питания (DIfE) поможет объяснить, почему одни любят грейпфруты, а другие нет, пишет die Welt.
Команда ученых под руководством Вольфганга Мейерхофа (Wolfgang Meyerhof) в .. читать далее
Враг в вашей тарелке
Рестораны, кафе, фаст-фуды, пиццерии – как минимум раз в неделю, а то и чаще, каждый из нас посещает сии заведения, в надежде утолить самые неприхотливые желания своего желудка. Тратя деньги на общепитовские кулинарные изыски, мы порой не задумываемся о том, как дорого обходится то или иное блюдо нашему… здоровью
Американцы же не поленились подсчитать, каков в среднем оборот питейных з .. читать далее
Вред газировки
Человек, выпивающий больше одного стакана газировки в день – пусть даже диетической, без сахара, - должен быть готов к появлению у него так называемого «метаболического синдрома» - группы факторов риска, связанных с развитием диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Профессор Школы медицины Бостонского университета Рамчандран Васан говорит, что обнаруженная им связь хотя и «впечатляет», но н .. читать далее
|