Главная страница --> Вес и коррекция веса
Витамин С не лечит от простуды .. | Витаминные добавки сокращают жизнь .. | Витамины .. | За сбыт биодобавок пенсионерку осуди .. | Диета может довести до облысения .. |
Вегетарианство спасет Землю от потепления
В серии статей, появившихся на минувшей неделе в журнале The Lancet, представлены новые данные о влиянии роста поголовья скота на увеличение концентрации газов, определяющих глобальное потепление климата.
Потребление мяса растет с каждым годом. Этот показатель, однако, значительно отличается в разных странах. Жители развитых стран в среднем потребляют 224 г в день, но в Африке, например, потребляют в среднем лишь 31 г в день. Основной вклад в прирост дали китайцы - у них потребление мяса выросло в два раза за последние 10 лет.
По расчетам авторов исследования, сокращение производства красного мяса всего на 10% даст заметное снижение концентрации парниковых газов в атмосфере. Эти газы, в основном метан и оксид азота, являются характерными продуктами жизнедеятельности коров, коз и овец. Наиболее важный результат исследования - оценка вклада в парниковый эффект газов, производимых животными. Авторы подсчитали, что этот вклад может составлять до четверти общего баланса антропогенных выбросов в атмосферу.
Ученые намерены привлечь внимание общественности к этой проблеме. Снижение среднего потребления мяса до уровня 90 г в день не только сократит число сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, но и приостановит глобальные климатические изменения, сообщает cnews.ru.
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Вино спасает от маразма
Результаты нового исследования, подтверждающего благоприятное влияние умеренных доз алкоголя на человеческий мозг опубликованы в журнале Neurology, издаваемого Американской Академией неврологии.
Исследователи наблюдали группу пожилых людей с так называемыми "мягкими когнитивными нарушениями" - то есть, с нарушениями интеллекта и памяти, выходящими за пределы возрастной нормы, но не .. читать далее
Виноград
Виноград на подоконнике неприхотлив, красив и, кроме того, дважды в год дает урожай. Для посадки одревесневшие черенки срезаются В феврале-мае с 2-3 глазками. В ящик размером 10Х12Х12 см насыпается песок и на него - питательная смесь из перегноя, чернозема или огородной земли и песка в равном соотношении. На ведро смеси добавляются 1-2 столовые ложки полного минерального удобрения. Поливают во .. читать далее
Вкусовые предпочтения изучили на молекулярном уровне
Грейпфруты, брюссельская капуста, цикорий - все эти продукты полезны, но отдают горечью. Поэтому большинство людей, особенно дети, предпочитают им более сладкую пищу. Открытие ученых из Потсдамского Немецкого института питания (DIfE) поможет объяснить, почему одни любят грейпфруты, а другие нет, пишет die Welt.
Команда ученых под руководством Вольфганга Мейерхофа (Wolfgang Meyerhof) в .. читать далее
Враг в вашей тарелке
Рестораны, кафе, фаст-фуды, пиццерии – как минимум раз в неделю, а то и чаще, каждый из нас посещает сии заведения, в надежде утолить самые неприхотливые желания своего желудка. Тратя деньги на общепитовские кулинарные изыски, мы порой не задумываемся о том, как дорого обходится то или иное блюдо нашему… здоровью
Американцы же не поленились подсчитать, каков в среднем оборот питейных з .. читать далее
|