:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Вес и коррекция веса

Пищевые добавки Е .. | Диета для сидячего образа жизни .. | В Самарской области забраковано девя .. | Весна. Витамины тают... .. | Витамин D может остановить рак? .. |


Учреждения ООН призывают повысить бдительность в отношении безопасности продуктов питания


  Два учреждения Организации Объединенных Наций, указывая на слабость систем обеспечения безопасности продуктов питания во всем мире, призвали сегодня страны быть бдительными в своих отношениях с торговцами и производителями, поставляющих продукты к нашему столу.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ссылаются на обнаруженный в корме животных и рыбы промышленный химикат меламин и ряд ветеринарных препаратов, неправильно используемых в области интенсивной аквакультуры, в качестве примеров того, как отсутствие бдительности может одновременно оказывать влияние на здоровье и на международную торговлю.

Учреждения ООН отнесли использование этих препаратов на счет незнания требований продовольственной безопасности, а также «незаконного или мошеннического использования компонентов, включая запрещенные пищевые добавки или ветеринарные препараты».

За истекшие 12 месяцев ВОЗ и ФАО в среднем проводили до 200 расследований в месяц по случаям, касающимся продовольственной безопасности.

Учреждения далее отметили, что элементы систем продовольственной безопасности у промышленно развитых и у развивающихся стран могут отличаться и часто они не касаются этапа первичного производства, где кроется большинство проблем. Это касается, например, нового штамма сальмонеллы в продуктах из мяса домашней птицы, импортированного из промышленно развитых стран.

ФАО и ВОЗ поддерживают национальные правительства в их усилиях по модернизации организационной структуры и повышению эффективности в области контроля качества продуктов питания, укреплению законодательной базы, лабораторного анализа и диагностики, сертификации, мониторинга болезней пищевого происхождения, мобилизационной готовности и экстренного реагирования. Они также предоставляют консультации по таким научным аспектам многих проблем продовольственной безопасности, как пищевые добавки, химические и микробиологические загрязнители, а также агрохимические отходы.



Похожие по содержанию материалы:
Фолиевая кислота на 46% сокращает случаи врождённых дефектов ..
Как выбрать масло? ..
Китайский врач собирался лечить новосибирцев добавками с эфедрином и стрихнином ..
Меню грызущего гранит ..
Пищевые добавки Е ..
Диета для сидячего образа жизни ..
В Самарской области забраковано девять партий биодобавок ..
Весна. Витамины тают... ..
Витамин D может остановить рак? ..
Диета для сладкоежек ..
Витамины можно доставлять в кожу напрямую ..
Витамины вызывают рост раковых опухолей ..
Диета из яиц и меда ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Удивительные свойства хлеба

Хлеб – продукт настолько обыденный, что зачастую на него просто не обращают внимания. Хлеб есть всегда, хлеб можно купить где и когда угодно. Хлеб сопутствует нам с детства и до старости, а мы даже не догадываемся о его удивительных свойствах.

Кусочек белого хлеба, обжаренный в сливочном масле, нужно остудить, положить в стакан с чистой, ни в коем случае не газированной водой и дать на .. читать далее




Употребление безалкогольного пива обеспечит здоровую старость


itar-tass.com
Употребление безалкогольного пива обеспечит здоровую старость

Испанское общество диетологии и питания совместно с группой ученых университета Валенсии провели исследование, в результате которого выяснили, что умеренное потребление безалкогольного пива позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний в старости.


В исследовании, котор .. читать далее




Употребление жирной рыбы

Употребление жирной семги, форели, сельди приносит ощутимую пользу людям, страдающим ишемической болезнью сердца.

К таким выводам пришли участники проведенного в Норвегии исследования, в котором были задействованы университетская больница Уллевол (Осло), Норвежский национальный институт питания и исследования морепродуктов (Берген) и Исследовательский центр аквакультуры Нутреко (Ставан .. читать далее




В Дании решили бороться с колой

08.08.200715:27

КОПЕНГАГЕН, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Датское правительство разворачивает в стране кампанию против чрезмерного потребления кока-колы и пепси.

Как заявила журналистам министр по делам семьи Карина Кристенсен, особенно настораживают "масштабы пристрастия к этим насыщенным сахаром прохладительным напиткам представителями подрастающего поколения". "Прежде .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100