:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Вес и коррекция веса

Пищевые добавки .. | Про жирорастворимые витамины .. | В Коми выявили в аптеках сомнительны .. | В столице двое китайцев задержаны за .. | Витамин D и его влияние на кожу .. |


Виноград нужен всем


Виноградная ягода оказывает позитивное влияние на систему кроветворения. Благодаря наличию 3 витаминов - фоллиевой  кислоты,  витаминов К и Р, и богатому минеральному ряду, виноград способствует образованию кровяных телец, улучшает состав крови; крепит стенки кровеносных сосудов, нормализует свертывание крови и кровяное давление.

Виноград тонизирует организм, дает ему энергию, ведь по энергетической ценности 1 килограмм ягод равняется 227 граммам хлеба, 387 граммам мяса, 1.1, килограмма картофеля или молока.

Глюкоза винограда благоприятно влияет на тонус мышцы и сократительную деятельность сердца. В результате употребления винограда усиливается водно-солевой обмен, который способствует очистке организма от вредных продуктов. Поэтому виноград особенно полезен людям, которые страдают от подагры.

Еще следует вспомнить фитонцидные  свойства винограда: он подавляет кишечную палочку, холерные вибрионы, и возбудителей острых воспалительных процессов в дыхательных путях. Виноград помогает организму очиститься в случае отравлений.

Список болезней, при которых виноград - эффективные лекарства, можно навести длинный, он охватит все системы организма. Употреблять его следует в виде ягод или сока, потому что сок сохраняет почти все целебные свойства, а усваивается еще быстрее.



Похожие по содержанию материалы:
Достаточное количество витамина Д необходимо не только детям, уверены голландские ученые ..
Гербалайф опасен для печени ..
Китайские пищевые добавки содержат наркотики ..
Лучшее средство для похудения – мышьяк ..
Пищевые добавки ..
Про жирорастворимые витамины ..
В Коми выявили в аптеках сомнительные по качеству БАДы ..
В столице двое китайцев задержаны за торговлю смертельно опасными таблетками ..
Витамин D и его влияние на кожу ..
Гречневая диета ..
Витамины группы А ..
Витамины весной ..
Диета для занятых людей ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Учреждения ООН призывают повысить бдительность в отношении безопасности продуктов питания

  Два учреждения Организации Объединенных Наций, указывая на слабость систем обеспечения безопасности продуктов питания во всем мире, призвали сегодня страны быть бдительными в своих отношениях с торговцами и производителями, поставляющих продукты к нашему столу.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ссылаются на обна .. читать далее




Удивительные свойства хлеба

Хлеб – продукт настолько обыденный, что зачастую на него просто не обращают внимания. Хлеб есть всегда, хлеб можно купить где и когда угодно. Хлеб сопутствует нам с детства и до старости, а мы даже не догадываемся о его удивительных свойствах.

Кусочек белого хлеба, обжаренный в сливочном масле, нужно остудить, положить в стакан с чистой, ни в коем случае не газированной водой и дать на .. читать далее




Употребление безалкогольного пива обеспечит здоровую старость


itar-tass.com
Употребление безалкогольного пива обеспечит здоровую старость

Испанское общество диетологии и питания совместно с группой ученых университета Валенсии провели исследование, в результате которого выяснили, что умеренное потребление безалкогольного пива позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний в старости.


В исследовании, котор .. читать далее




Употребление жирной рыбы

Употребление жирной семги, форели, сельди приносит ощутимую пользу людям, страдающим ишемической болезнью сердца.

К таким выводам пришли участники проведенного в Норвегии исследования, в котором были задействованы университетская больница Уллевол (Осло), Норвежский национальный институт питания и исследования морепродуктов (Берген) и Исследовательский центр аквакультуры Нутреко (Ставан .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100