Главная страница --> Вес и коррекция веса
Недостаток кальция ведет к высокому .. | Применение витамина Е в качестве кос .. | Ученые: Витамины не несут пользы .. | В США арестованы диетические добавки .. | Витамин c (аскорбиновая кислота) .. |
Замороженные фрукты
Осень на исходе, прежнее летнее изобилие овощей на рынках заканчивается, цены на них растут, а впереди - долгая зима. Самое время позаботиться о заготовке витаминной продукции, овощей и фруктов, которые обязательно должны быть в меню каждого человека. А значит - готовить овощные и фруктовые консервы на зиму. Но стоит ли хлопотать, возиться с банками и крышками? Сегодня в супермаркетах практически круглый год есть свежие импортные овощи, красивые и глянцевые на вид, так что обеспечить витаминный стол, при сравнительно небольших финансовых затратах, под силу каждому. Но, во-первых, не все в состоянии покупать в супермаркетах, а, во-вторых, свежие на вид овощи, прежде чем попасть на прилавок, да и в ходе долгой "лежки" на нем, теряют до половины витаминов и минеральных веществ. Консервы - тоже не самый лучший выход. По словам экспертов Казахского института питания, консервирование лишает овощи и фрукты значительной части самых привлекательных свойств. При консервировании теряется пятьдесят процентов витамина С, больше половины витаминов группы В, многие минералы. При сушке, когда овощи и фрукты подвергаются воздействию воздуха, температуры и солнечных лучей - до 90 процентов витамина С. А вот при быстром замораживании, как показывают исследования - всего лишь 15 процентов витамина С, а минералы остаются практически нетронутыми. В последнее время в магазинах появилось много замороженных продуктов. Популярность замороженных овощей и фруктов во всем мире растет. Но и пакетик овощного "заморозка", купленный в магазине, не всегда гарантирует качества. Хотя сроки хранения у таких продуктов, в холодильных шкафах и лотках, достаточно высоки - до шести месяцев, иногда можно купить явно просроченный товар, который хранится чуть ли не год. Поэтому при покупке овощной смеси нужно внимательно смотреть на дату выпуска и знать, что даже замороженные овощи имеют свой "срок свежести".
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Виноград нужен всем
Виноградная ягода оказывает позитивное влияние на систему кроветворения. Благодаря наличию 3 витаминов - фоллиевой кислоты, витаминов К и Р, и богатому минеральному ряду, виноград способствует образованию кровяных телец, улучшает состав крови; крепит стенки кровеносных сосудов, нормализует свертывание крови и кровяное давление. Виноград тонизирует организм, дает ему энергию, ведь по эне .. читать далее
Учреждения ООН призывают повысить бдительность в отношении безопасности продуктов питания
Два учреждения Организации Объединенных Наций, указывая на слабость систем обеспечения безопасности продуктов питания во всем мире, призвали сегодня страны быть бдительными в своих отношениях с торговцами и производителями, поставляющих продукты к нашему столу. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ссылаются на обна .. читать далее
Удивительные свойства хлеба
Хлеб – продукт настолько обыденный, что зачастую на него просто не обращают внимания. Хлеб есть всегда, хлеб можно купить где и когда угодно. Хлеб сопутствует нам с детства и до старости, а мы даже не догадываемся о его удивительных свойствах.
Кусочек белого хлеба, обжаренный в сливочном масле, нужно остудить, положить в стакан с чистой, ни в коем случае не газированной водой и дать на .. читать далее
Употребление безалкогольного пива обеспечит здоровую старость
itar-tass.com Употребление безалкогольного пива обеспечит здоровую старость
Испанское общество диетологии и питания совместно с группой ученых университета Валенсии провели исследование, в результате которого выяснили, что умеренное потребление безалкогольного пива позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний в старости.
В исследовании, котор .. читать далее
|