:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Вес и коррекция веса

Меню грызущего гранит .. | Пищевые добавки Е .. | Диета для сидячего образа жизни .. | В Самарской области забраковано девя .. | Весна. Витамины тают... .. |


Ученые предупреждают: молоко приводит к слабоумию


Москва, Май 30 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Ученые советуют не увлекаться продуктами, содержащими кальций. Как выяснили специалисты, кальций, содержащийся в больших количествах в молочных продуктах, может плохо влиять на мозговые функции. По словам экспертов, он зачастую становится причиной нарушения умственной деятельности, пишут «Известия Науки». Этот элемент сужает кровяные сосуды, что приводит к слабоумию у пожилых людей. Витамин D, помогающий усвоению кальция, только усугубляет положение вещей. В совокупности эти вещества приводят к неприятным последствиям.

Выводы ученых были сделаны на основании ряда экспериментов, в которых принимали участие пожилые люди в возрасте от 60 до 86 лет. В ходе исследования выяснилось, что при прочих равных условиях у тех стариков, которые употребляли больше кальция и витамина D, нежели остальные, пораженных тканей в мозгу оказывалось значительно больше. А чем их больше, тем вероятнее возникновение слабоумия. По словам специалистов, отложения кальция приводят к закупорке кровеносных сосудов, это и влияет на мозговую деятельность, поскольку приток крови уменьшается.

В связи с нарушением когнитивных функций головного мозга, увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так что пожилые люди в большей степени становятся подвержены инсультам. Как отметила участвующая в проведении исследования доктор Марта Пейн из Университета Дюка в Северной Калифорнии, «все больше в последнее время врачи обеспокоены последствиями избытка кальция. Особенно в связи с тем, что реклама призывает употреблять его как можно больше». Ученые пытаются проинформировать общественность, ознакомить людей с результатами своей работы. Возможно, это предотвратит массу заболеваний.

Специалисты убеждены: пожилым людям необходимо особо тщательно следить за своей диетой. По возможности, стоит сокращать употребление молочных продуктов, апельсинового сока и злаковых культур, богатых кальцием, а также воздержаться от больших количеств морской рыбы и печени, содержащих витамин D.



Похожие по содержанию материалы:
Датчане не хотят есть витаминизированные продукты ..
Фолиевая кислота на 46% сокращает случаи врождённых дефектов ..
Как выбрать масло? ..
Китайский врач собирался лечить новосибирцев добавками с эфедрином и стрихнином ..
Меню грызущего гранит ..
Пищевые добавки Е ..
Диета для сидячего образа жизни ..
В Самарской области забраковано девять партий биодобавок ..
Весна. Витамины тают... ..
Витамин D может остановить рак? ..
Диета для сладкоежек ..
Витамины можно доставлять в кожу напрямую ..
Витамины вызывают рост раковых опухолей ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Замороженные фрукты

Осень на исходе, прежнее летнее изобилие овощей на рынках заканчивается, цены на них растут, а впереди - долгая зима. Самое время позаботиться о заготовке витаминной продукции, овощей и фруктов, которые обязательно должны быть в меню каждого человека. А значит - готовить овощные и фруктовые консервы на зиму.

Но стоит ли хлопотать, возиться с банками и крышками? Сегодня в супермаркетах пр .. читать далее




Виноград нужен всем

Виноградная ягода оказывает позитивное влияние на систему кроветворения. Благодаря наличию 3 витаминов - фоллиевой  кислоты,  витаминов К и Р, и богатому минеральному ряду, виноград способствует образованию кровяных телец, улучшает состав крови; крепит стенки кровеносных сосудов, нормализует свертывание крови и кровяное давление.

Виноград тонизирует организм, дает ему энергию, ведь по эне .. читать далее




Учреждения ООН призывают повысить бдительность в отношении безопасности продуктов питания

  Два учреждения Организации Объединенных Наций, указывая на слабость систем обеспечения безопасности продуктов питания во всем мире, призвали сегодня страны быть бдительными в своих отношениях с торговцами и производителями, поставляющих продукты к нашему столу.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ссылаются на обна .. читать далее




Удивительные свойства хлеба

Хлеб – продукт настолько обыденный, что зачастую на него просто не обращают внимания. Хлеб есть всегда, хлеб можно купить где и когда угодно. Хлеб сопутствует нам с детства и до старости, а мы даже не догадываемся о его удивительных свойствах.

Кусочек белого хлеба, обжаренный в сливочном масле, нужно остудить, положить в стакан с чистой, ни в коем случае не газированной водой и дать на .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100