:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Вес и коррекция веса

Китайские пищевые добавки содержат н .. | Лучшее средство для похудения – мышь .. | Пищевые добавки .. | Про жирорастворимые витамины .. | В Коми выявили в аптеках сомнительны .. |


Ученые: Яблоки помогают сбросить лишний вес



utro.ru
Яблоки избавляют от лишних калорий

Съедая за 15 минут до обеда яблоко, человек потребляет на 190 калорий меньше, чем без яблока, показало новое исследование американских ученых.


Специалисты из Университета Пенсильвании (США) провели исследование, каким образом потребление яблок влияет на усвоение калорий.

59 мужчин и женщин с нормальным весом ежедневно на протяжении 5 недель приходили в лабораторию завтракать и обедать. Перед обедом участникам эксперимента либо ничего не давали, либо предлагали 1,5 почищенных и нарезанных яблока (около 125 калорий) или аналогичное по калорийности количество яблочного пюре, яблочного сока с мякотью или без мякоти.

Примерно через 15 минут участникам подавали калорийное блюдо.

У участников, съевших просто яблоко, усваивалось на 187 калорий меньше, чем у тех, кто съел яблочное пюре, сок или ничего.

"Это говорит о том, что потребление фруктов перед едой может быть отличным выходом для снижения усвоения калорий", - говорит научный сотрудник Университета Пенсильвании Джули Флад.

Профессор диетологии Пенсильванского университета Барбара Роллс говорит, что эти открытия подтверждают, что такие низкокалорийные блюда, как суп, салат или фрукты, съеденные в начале еды, приводят к тому, что вы едите меньше.

"Мы полагаем, что эффект мог бы быть еще сильнее, если бы мы не счищали с яблок кожуру", - говорит она.

Отчет о результатах исследования был представлен во вторник на заседании Общества по борьбе с ожирением - объединения ученых и профессионалов, занимающихся контролем над весом.

По материалам Взляда




Похожие по содержанию материалы:
Диета для мужчин ..
Что значит минералка ..
Достаточное количество витамина Д необходимо не только детям, уверены голландские ученые ..
Гербалайф опасен для печени ..
Китайские пищевые добавки содержат наркотики ..
Лучшее средство для похудения – мышьяк ..
Пищевые добавки ..
Про жирорастворимые витамины ..
В Коми выявили в аптеках сомнительные по качеству БАДы ..
В столице двое китайцев задержаны за торговлю смертельно опасными таблетками ..
Витамин D и его влияние на кожу ..
Гречневая диета ..
Витамины группы А ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Ученые: Любовь к вредной пище передается по наследству


liveinternet.ru
Любовь к вредной пище передается по наследству

Женщины, поглощающие низкопробную пищу (так называемый джанк-фуд) во время беременности, возможно, приговаривают и своего ребенка к такой же диете.


По крайней мере, на это указывают результаты экспериментов с животными.

Исследователи британского Королевского ветеринарного колледжа кормили беременн .. читать далее




Ученые окончательно доказали, что низкокалорийная пища продлевает жизнь

Согласно обнародованным результатам исследований американских биологов, малокалорийная пища способствует увеличению продолжительности жизни потому, что низкокалорийная диета вызывает изменения в работе митохондрий.

Ученые Гарварда, Корнелла и американского Национального института здоровья доказали, что малокалорийная пища стимулирует активизацию белка, кодируемого геном NAMPT, который .. читать далее




Ученые подтвердили волшебные свойства рыбы

Одна из любимых областей науки, в которой проводится все больше исследований - это диетология. На "профпригодность" проверяются самые различные продукты, а ученые после многократных исследований выносят свой вердикт. Так, специалисты уже установили, что чеснок помогает нашему сердцу, а недавно подтвердили волшебные свойства рыбы.

Результаты научной работы были опубликованы в одном из журн .. читать далее




Ученые предупреждают: молоко приводит к слабоумию

Москва, Май 30 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Ученые советуют не увлекаться продуктами, содержащими кальций. Как выяснили специалисты, кальций, содержащийся в больших количествах в молочных продуктах, может плохо влиять на мозговые функции. По словам экспертов, он зачастую становится причиной нарушения умственной деятельности, пишут «Известия Науки». Этот элемент сужает кровяные сосуды, что .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100