:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Вес и коррекция веса

Секрет чеснока .. | Датчане не хотят есть витаминизирова .. | Фолиевая кислота на 46% сокращает сл .. | Как выбрать масло? .. | Китайский врач собирался лечить ново .. |


Оладьи и блины


Оладьи, как и блины, – старинное русское блюдо.

Только тесто для него готовится более густое, и поэтому при выливании на сковороды оно образует более толстый слой и не разливается по всей сковороде, как блин.

Это основы. А теперь о разновидностях оладий.

Классика жанра – тесто дрожжевое безопарным способом. Для теста – 460 г муки, 2 яйца, пол-литра молока, столовая ложка сахара, 10 г соли, 20 г дрожжей. Все замешивается, как на обычное дрожжевое тесто, и выстаивается 1-1,5 часа.

Подошло тесто, осадили его и выпекайте. Вкусно и быстро. Чтобы оладьи были пышными, выбродившее тесто нельзя трясти, перемешивать и охлаждать, нельзя оставлять в нем ложку.

Для выпечки большую ложку опускают в масло или жир, осторожно берут ею тесто с края посуды и выливают его на нагретую, смазанную жиром сковородку. Обжарили с одной стороны – переверните на другую. Отдельно подают варенье, сметану или мед.

Мои любимые рецепты оладий – из личной Кулинарной Копилки.

Оладьи Изумительные.
400 г куриного филе, 100 г белого хлеба, 0,5 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, сливки, соль.
Прокрутите через мясорубку куриное мясо, затем добавьте замоченный в молоке и отжатый хлеб и снова прокрутите через мясорубку. В фарш положите желтки, влейте молоко, посолите и добавьте взбитые сливки. Перемешайте и жарьте, как оладьи, на сковороде с горячим маслом.
Подавайте с жареным картофелем.

Оладьи из лосося.
Лосось – 1 банка, 5 яиц, 100 г муки, 1 луковица, растительное масло для жарки.
Выложите в неглубокую посуду одну банку любых лососевых консервов. Добавьте мелко нарезанный лук (лучше салатных сортов), яйца и муку. Все смешайте. Не солить! Выпекайте в форме оладушек на сковороде до готовности.

Оладушки без яиц.
500 г кефира, лучше жирного (3,2%), соль на кончике ножа, примерно 2 столовых ложки сахара, муки – столько, чтобы тесто было, как магазинная сметана (не очень густое, но и не слишком жидкое), + 1 ч.л. соды погасить крутым кипятком.
Получаются прекрасные оладьи. Яйца не класть!

Драники – картофельные оладьи.
Натрите на мелкой терке сырой картофель, добавьте яйцо, соль и перец, а если жидко – еще и муку. Жарьте на сковороде на подсолнечном масле.
То же самое можно приготовить из тыквы и кабачков. Кабачковые оладьи делаю довольно часто – очень вкусно!

Оладьи из тыквы и моркови.
400 г тыквы ,400 г моркови, 2 яйца, мука, соль, масло.
Тыкву и морковь очистите, промойте, натрите на терке, добавьте яйца, соль и столько муки, чтобы получилось тесто для оладий. Берите массу небольшими порциями, выкладывайте на сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон.
Подавайте с маслом и сметаной.

Пышные оладьи.
1 стакан простокваши (или кефира), 1 яйцо, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. ванилина, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя.
Смешайте простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просейте муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешайте это вместе не вымешивая, то есть тесто должно быть только слегка перемешано и выглядеть «уродливыми комками». Дать постоять ему 15-20 мин.
Когда это «уродство» выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и с удовольствием поедается.
В тесто можно добавить нарезанные кубиками яблоки или ягоды.

Фантазируйте, и Бог вам в помощь!



Похожие по содержанию материалы:
Диета без лактозы или чем питаться при непереносимости лактозы ..
Зелень в пищу ..
Жиры и витамин С ..
Живи долго – питайся правильно ..
Секрет чеснока ..
Датчане не хотят есть витаминизированные продукты ..
Фолиевая кислота на 46% сокращает случаи врождённых дефектов ..
Как выбрать масло? ..
Китайский врач собирался лечить новосибирцев добавками с эфедрином и стрихнином ..
Меню грызущего гранит ..
Пищевые добавки Е ..
Диета для сидячего образа жизни ..
В Самарской области забраковано девять партий биодобавок ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Стоит ли пить таблетки от похудения?

Если тайские таблетки для похудения уже стали именем нарицательным для определения опасных биодобавок подобного рода, то им на смену то и дело приходят новые и новые средства. Они обещают быстрый эффект, омоложение, выведение шлаков, очищение крови и т.п. Так какое средство выбрать, чтобы и не переплатить и результат получить? Этот вопрос «Правда.ру» задала ведущему научному сотруднику ГНИЦ .. читать далее




Супер специи

Специи – это не только вкусно, но и полезно. Следующие четыре приправы выгодно отличаются от остальных своими полезными свойствами, поэтому мы относим их к супер специям.

Корица

Снижает уровень сахара, холестерина и триглицеридов в крови. Масло корицы обладает противомикробным действием. Щепотка порошка корицы три раза (но не более) в день - это необходимое количество.

читать далее




Свекольный квас

Что предпочитает человек в жаркий сезон? Отдых на море, прохладу гор или на крайний случай кафе с массой прохладительных напитков.

К сожалению, не все могут пойти в отпуск. Но всем очень хочется пить, организм желает пополнить свои запасы, и в головной мозг поступает сигнал о жажде. Наши глаза определяют путь, ноги ведут к источнику, а руки тянутся за напитком.

Бочка с квасом, .. читать далее




Сыр. все за и против

В настоящее время существует великое множество сортов сыра, производимых из различных видов молока, с добавлением разнообразных ингредиентов. Тем не менее, сыр относится к тем продуктам питания, у которых есть как достоинства, так и недостатки.

Полезные свойства сыров:

Белки.
В состав сырных белков входит широких спектр аминокислот, необходимых для об .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100