Главная страница --> Вес и коррекция веса
Жиры и витамин С .. | Живи долго – питайся правильно .. | Секрет чеснока .. | Датчане не хотят есть витаминизирова .. | Фолиевая кислота на 46% сокращает сл .. |
Сохранить фигуру помогут пончики
Из-за океана пришла хорошая новость для тех, кто любит сытно и вкусно поесть. Оказывается, пончики не только не вредят здоровью, как считают современные медики, но даже полезны для организма. И не только пончики: как утверждает профессор "Университета Вирджинии" (США), эксперт в области ожирения Гленн Гаэссер, любая диета, богатая крахмалом и сахаром, не прибавляет лишних килограммов. Данные, полученные ученым, бросают вызов традиционному представлению о том, что в борьбе с ожирением необходимо сократить в рационе количество углеводов, содержащихся в хлебобулочных изделиях, пончиках и картофеле, пишет газета The Daily Mail. По мнению профессора Гаэссера, такая "антиуглеводная истерия" не имеет под собой никаких оснований: его многочисленные исследования свойств этих питательных веществ не подтвердили тот факт, что люди, которые потребляют много углеводов, испытывают проблемы с лишним весом. Более того, американский ученый выяснил, что многие любители пончиков и других подобных лакомств с высоким глицемическим индексом, наоборот, имеют лучшее здоровье и даже худее тех, кто ограничивает их прием в пищу. Кроме того, Гаэссер считает, что сокращение количества потребляемых углеводов неизбежно ведет к увеличению количества потребляемых жиров и, как следствие, к ожирению. "Я пришел к выводу, прямо противоположному распространенным взглядам на пищу, о том, что углеводы не полнят, - заявил профессор. - В действительности наблюдается совершенно иная картина. Поэтому нет никаких причин употреблять меньше углеводов - они не являются нашими врагами". В статье, опубликованной в последнем номере журнала Journal of the American Dietetic Association, Гаэссер также утверждает, что углеводы играют важную роль в сбалансированной диете, обеспечивая организм необходимым количеством волокна, витаминами, минералами и антиоксидантами. Впрочем, исследование Гаэссера не вызвало у его коллег особого оптимизма. К примеру, британский диетолог Патрик Холфорд заявил, что эксперименты над животными, в частности, показали, что диета с высоким содержанием углеводом "быстро трансформируется в жировую". Но то - животные, а то - люди.
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Соки помогут вернуть силы и молодость
В связи с переменой погоды, многие люди чувствуют себя усталыми и испытывают недостаток энергии. Член Американской Академии геронтологической медицины Мила Клецкая предлагает читателям «Правды.Ру» радикальные средства для борьбы с этими недомоганиями. Итак, если у вас явный упадок сил, то вы можете включить в свое меню следующие продукты, которые сработают на манер «скорой помощи»: .. читать далее
Соль способствует язве желудка
Столь любимую многими соль не даром называют «белой смертью». Ученые утверждают, что чрезмерное потребление соли способствует развитию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Причем, особенно подвержены негативным последствиям от поеданий соли пожилые люди. Каким же образом соль вредит организму? Оказывается, высокая концентрация соли в желудке активизирует деятельность ге .. читать далее
Соленый, неприятный привкус во рту
Неприятный привкус во рту - распространенная проблема, от которой страдает множество людей. Именно он мешает нам получить удовольствие от еды. Хотя привкус во рту не всегда является признаком серьезной болезни, однако игнорировать его нельзя. Иногда привкус бывает соленым, что никак не связано с запахом, хотя мы знаем о тесной связи между вкусом и обонянием. Разные неприятные запахи могут вызы .. читать далее
Соус в американских хот-догах может содержать смертельно опасные бактерии
26.07.200709:02 МОСКВА, 26 июля. /АМИ-ТАСС/ Консервированный соус перца чили в американских хот-догах может быть заражен смертельно опасным токсином ботулизма, предупреждают представители национального Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов /FDA/. Пока определённо неясно, как широко распространилась продажа таких продуктов, но отмечается, что четыре ч .. читать далее
|