:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Вес и коррекция веса

Все больше жителей Кипра страдает от .. | Вся правда о рыбьем жире .. | Зеленый чай станет лекарством от псо .. | Жиры,Польза или вред? .. | Растолстевшие пассажиры стали фактор .. |


Секрет самого вкусного кофе


Самый вкусный кофе хотят создать химики из Германии и США. Проведя детальный химический анализ напитка они выяснили, что кофе горчит по особому в результате обжарки кофейных зёрен.

Различными исследователями найдены 30 соединений, влияющих на то, что кофе ощутимо горчит. Но основной виновник горечи до сих пор так и не был найден. Так, большинство людей считает, что кофеин это наиболее горькое соединение в нашем любимом напитке. Однако на него приходится только 15% ощущаемой нами горечи.

Люди, порой, вообще не ощущают особой разницы между кофе с кофеином и без него. А значит, они горчат почти одинаково. В то же время растворимый кофе совсем не горчит, в независимости от того, содержит он кофеин или нет.

«Ключевым фактором, влияющим на горечь кофе, является обжарка кофейных зёрен. рассказывает ведущий исследователь, профессор Томас Хофманн из технического университета Мюнхена, являющийся страстным поклонником этого напитка. - То есть чем больше вы обжариваете кофейные бобы, тем более горьким будет ваш кофе».

Всё дело в том, что обжарка запускает ряд химических превращений внутри зёрен. И чем дольше она продолжается, тем больше горчащих соединений образуется, а соответственно - тем интенсивнее горечь напитка. За горький вкус кофе отвечают, в основном, 2 класса веществ: лактоны хлорогеновой кислоты и фенилинданы - являющиеся антиоксидантами и появляются в кофейном зерне именно в процессе обжарки.

При обжаривании сначала образуются лактоны, потом они распадаются на фенилинданы. В результате в кофе эспрессо оказывается большое количество фенилинданов, то есть такой кофе горчит больше. Также на горечь напитка влияют количество используемого на одну чашку кофе и ассортимент используемых кофейных бобов.

В настоящее время учёные пытаются найти способ уменьшить предрасположенность только что собранных кофейных зёрен к проявлению горечи после обжарки. К тому же они подбирают особые сочетания бобов, придающие более приятный вкус конечному напитку. Так, комбинируя различные кофейные бобы, ученые надеются получить самый вкусный кофе в мире. И хотя детали своих экспериментов Хофманн и его команда держит в секрете, никакой коммерческой разработки у них пока нет.



Похожие по содержанию материалы:
Вегетарианский режим ..
Диета Бантинга ..
Вкусовые предпочтения изучили на молекулярном уровне ..
Вред и польза энергетических напитков ..
Все больше жителей Кипра страдает от неправильного питания, отказываясь от традиционной средиземномо ..
Вся правда о рыбьем жире ..
Зеленый чай станет лекарством от псориаза ..
Жиры,Польза или вред? ..
Растолстевшие пассажиры стали фактором риска ..
Биодобавки вернули к жизни парализованного мальчика ..
Дебаты вокруг витаминов: спасители или убийцы? ..
Где брать витамины, чтобы они усвоились ..
Диета для оргазма ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Шоколадный батончик обеда не заменит

О том, что летом нужно соблюдать особую осторожность, покупая еду на улицах, написано и сказано немало. Но, похоже, и врачи и журналисты забыли еще об одном способе быстрого питания. А вот реклама не забыла, и настойчиво утверждает, что шоколадный батончик с орехами легко заменит обед и восстановит силы. Так ли это?

«Подобный вариант быстрого питания, на самом деле, возможен, - сч .. читать далее




Система Сиддхов

Питание, согласно системе Сиддхов играет жизненную роль в управлении тремя жидкостями. Сиддхарская Материя Медика – овощная и минеральная основа – построена на их обширном опыте гуморальных отклонений. Человек живет не тем, что он ест, а тем, что он переваривает. Тело питается питательными жидкостями, а они зависят от качества пищи.

Умеренность, говорит Тирумулар, в питании гарантирует .. читать далее




Сладкая пища

Наличие гормонов адреналина и кортизола в "сахарных" продуктах определяет нашу заинтересованность ими. Все дело в том, что эти вещества являются своеобразной энергией крови. В результате потребления сахара, организм лучше противостоит всяческим стрессовым ситуациям. Но, когда человек ест слишком много сладких продуктов, то начинает развиваться сахарный диабет. Как же справиться со сладким прис .. читать далее




Сладкий перец укрепит иммунитет

Врагом номер 1 сегодня считают сердечно-сосудистые заболевания, от них в мире умирает больше всего людей. В состав рациональной диеты, которая предотвращает поражение сердца и сосудов, входит сладкий перец. Ведь он богат каротином (витамин А), которого в спелых плодах столько же, сколько в моркови; витамином С - почти столько, сколько в шиповнике; витаминами Е, Р, РР, группы В.

Среди  ми .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100