Главная страница --> Вес и коррекция веса
Вечерний рацион .. | Вегетарианство спасет Землю от потеп .. | Виноград .. | Вред газировки .. | Вредные вещества .. |
Раздельное питание по Герберту Шелтону
Идея раздельного питания вполне логична: если мы едим разную еду, то перевариваться и усваиваться она тоже будет с разной скоростью. А некоторые продукты, съеденные в одно время, могут мешать друг другу в желудке.
Каждый вид пищи требует определенных пищеварительных условий. И то, что не успело поддаться нужному ферменту – превратится в шлаки, токсины и жир.
Главный принцип – не есть одновременно продукты, содержащие белки и углеводы. То есть, о мясе с макаронами придется забыть навсегда. На практике – немного сложнее: продукты делятся на группы, в пределах которых они полностью совместимы. Совместимость же групп определяется по специальной таблице.
Нельзя сочетать в одном приеме пищи: углеводы + кислую пищу, белки + углеводы, белки + белки, жиры + белки, жиры + углеводы, кислые фрукты + белки, крахмал + сахар, крахмал + крахмал.
Фрукты и соки рекомендуется есть отдельно или за час до еды, так как они усваиваются быстрее. Больше всего повезло овощам – они совместимы практически со всем.
Планы: привести вес в оптимальное для тебя лично состояние, устранить проблемы пищеварения.
Преимущества: в отличие от кратковременных и пессимистичных диет, ограничивающих ряд продуктов или исключающих их, раздельного питания можно безболезненно придерживаться всю жизнь. Рацион сбалансирован, - вес контролировать легко.
Сложности: необходимо, по крайней мере, в начале пути, постоянно сверяться с таблицей совместимости продуктов, а потом запомнить основные принципы их сочетания. Часть из них находится в состоянии непримиримой войны, часть - подчиняется сложной закономерности, а несчастная дыня вообще ни с чем не совместима.
Молоко тоже не в чести – рекомендовано употреблять его по минимуму или отказаться вовсе. Посещение ресторанов ставит тебя перед нелегким выбором – или вкусно, или правильно.
Распространенные продукты
Наилучшие сочетания
Наихудшие сочетания Фрукты
Кислое молоко
Кислые фрукты, крахмалы, белки, молоко Фрукты кислые
Прочие кислые фрукты, орехи, молокоВсе сладости, крахмалы, белки, кроме орехов Зеленые овощиВсе белки, все крахмалы
Молоко Крахмалы Все белки, все фрукты, кислоты, сахара
Мясо всех видов
Зеленые овощи
Молоко, крахмалы, сладости, кислые фрукты, овощи, сливочное и растительное масло, сметана, сливки Орехи
Зеленые овощи, кислые фрукты
Молоко, крахмалы, сладости, белки, сливочное и растительное масла, сливки, топленые жиры Яйца
Зеленые овощи
Молоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые продукты, сливочное и растительное масла, сливки, топленые жиры Сыр
Зеленые овощи
Крахмалы, сладости, другие белки, кислые фрукты, сливки, сливочное и растительное масла, топленые жиры МолокоКислые фрукты
Все белки, зеленые овощи, крахмалы
Жиры растительные и животныеВсе злаковые, зеленые овощивсе белки
Дыни и арбузы-
Все продукты Злаковые (зерновые)зеленые овощиКислые фрукты, все белки, все сладости, молоко Салаты, сухие бобовыеЗеленые овощиВсе белки, все сладости, молоко, все виды фруктов, сливки, сливочное и растительное масла, топленые жиры.
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Рецепт кефира
На рынке молочных продуктов в России идет агрессивное наступление всяких йогуртов, бифитопродуктов и т.д. Однако неоднократные проверки санэпидслужб установили, что очень часто они или бесполезны, или вредны. И дело не только в химических добавках. Эти продукты готовятся на основе бактериальных закислителей, жизнь которых недолгая. Если еще на конвейере они живы и полезны, то после доставки в .. читать далее
Регулирование норм потребления соли эффективно
Доктор Барри Дикинсон (Barry Dickinson) и доктор Стивен Хавас (Stephen Havas) из Американской медицинской ассоциации, Чикаго, Иллинойс ? напоминают, что по данным обсервационных исследований и рандомизированных клинических испытаний, уменьшение потребления соли приводит к снижению артериального давления (АД). Так, уменьшение суточного потребления соли всего на 1,3 грамм предупреждает повышени .. читать далее
Русский квас
Квас - освежающий напиток, известный ещё в Киевской Руси. Изготовляется из солода (ржаного и ячменного), ржаной муки, сахара и мяты. Сначала приготовляется квасное сусло, которое сбраживается затем комбинированной культурой квасных дрожжей и молочнокислых бактерий. После 6-12 ч. при температуре сусла 20-25 градусов брожение заканчивают, К. охлаждают до 10-15 градусов, сливают с дрожжей, фильтр .. читать далее
Русское чаепитие
Древняя китайская легенда говорит, что первые ростки чая выросли из ресниц святого монаха Бодхидхармы, молившего Будду послать ему средство, которое не позволяло бы заснуть во время медитации.
И лучше дома нет, Чем собственный твой дом, Где ходики стучат Старательно на кухне, Где милая моя И чайник со свистком.
Юрий Визбор
Благодаря буддийским монаха .. читать далее
|