:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Вес и коррекция веса

В жару пьем кипяток и едим свекольни .. | Вегетарианство спасет от рака и язвы .. | Вино спасает от маразма .. | Враг в вашей тарелке .. | Вред окружающей среде .. |


Раз и навсегда: на ночь есть нельзя!


Пища это источник строительного материала для тканей и энергии, необходимой нашему организму.

Легкоусваиваемые углеводы нашего ежедневного меню очень быстро всасываются в кровь и поднимают в ней уровень глюкозы. Если Вы после еды активно двигаетесь, то все «сахара» усваиваются мышцами.

Но работающие люди зачастую уже не обращают внимание на режим своего питания. Утром им есть не хочется или некогда, и хорошо, если в учреждении есть своя столовая… А если нет? Получается, вечером только и можно нормально поесть.

Теперь представьте, что Вы после еды легли спать. То есть мышцы не работают и глюкоза идёт в печень, превращаясь там в жир под воздействием ферментов. Далее он распределяется по всему организму, откладываясь в самых разных частях тела.

Скопление такого жира вызывает ожирение даже внутренних органов! Отсюда и сахарный диабет, и гипертоническая болезнь, и атеросклероза…  Когда Вы спите, 12-перстная кишка не вырабатывает никаких веществ, необходимых для продвижения пищи по желудочно-кишечному тракту. И весь ваш ужин остался в ней до утра!

В то же время остальные органы начинают работать, ведь им уже послан сигнал. Так, желчный пузырь начинает производить желчь для переваривания еды, а поджелудочная железа - вырабатывать ферменты, расщепляющие белки, жиры и углеводы. Но желчь не в состоянии пробиться через закупоренную пищей 12-перстную кишку, потому что та не сокращается. В результате желчь застаивается в желчном пузыре, сгущается и постепенно превращается в камни.

К тому же, если пищеварение нарушено, в кишечнике развиваются гнилостные бродильные процессы. А это приводит к аллергиям и интоксикациям, то есть продукты распада начинают всасываться в кровь.

Итак, что нужно запомнить:

1. У жинать за 23 часа до сна.

2. После ужина не усаживаться перед телевизором, а заняться домашними делами, погулять с собакой и т.д.

3. Не есть на ночь булок, картошки, риса, тортов и пирожных. Это короткие углеводы, которые быстро всасываются. Замените их на длинноцепочные углеводы: морковь, капуста, брюква, редька, гречневая, пшенная каша. Они дольше перевариваются и не вызывают резкого повышения уровня инсулина.

4. Питайтесь, распределяя нагрузку на организм. 25% суточных калорий съедайте за завтраком, 30-40% - за обедом, затем лёгкий полдник, и 15-20% должно приходиться на ужин. Это нормальное распределение калорийности в течение дня. Самое главное - примерно 60-70% калорий своего рациона вы должны съесть до четырех часов дня. В это время вы активны, вся глюкоза переработается и уйдет из организма, а не отложится в жир.

5. Вечернее питье чая не растягивайте на 2-3 часа, заедая печеньем и конфетами. Это такой же поздний ужин.



Похожие по содержанию материалы:
Замороженные фрукты ..
Удивительные свойства хлеба ..
Диета Аткинсона признана самой эффективной и безопасной ..
В каких количествах кофе опасен для здоровья? ..
В жару пьем кипяток и едим свекольник ..
Вегетарианство спасет от рака и язвы ..
Вино спасает от маразма ..
Враг в вашей тарелке ..
Вред окружающей среде ..
Все о цитрусах ..
Выявлено, что соль ..
Желание есть ..
Жить без мяса ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Раздельное питание по Герберту Шелтону

Идея раздельного питания вполне логична: если мы едим разную еду, то перевариваться и усваиваться она тоже будет с разной скоростью. А некоторые продукты, съеденные в одно время, могут мешать друг другу в желудке.

Каждый вид пищи требует определенных пищеварительных условий. И то, что не успело поддаться нужному ферменту – превратится в шлаки, токсины и жир.

Главный принцип – н .. читать далее




Рецепт кефира

На рынке молочных продуктов в России идет агрессивное наступление всяких йогуртов, бифитопродуктов и т.д. Однако неоднократные проверки санэпидслужб установили, что очень часто они или бесполезны, или вредны. И дело не только в химических добавках. Эти продукты готовятся на основе бактериальных закислителей, жизнь которых недолгая. Если еще на конвейере они живы и полезны, то после доставки в .. читать далее




Регулирование норм потребления соли эффективно

Доктор Барри Дикинсон (Barry Dickinson) и доктор Стивен Хавас (Stephen Havas) из Американской медицинской ассоциации, Чикаго, Иллинойс ? напоминают, что по данным обсервационных исследований и рандомизированных клинических испытаний, уменьшение потребления соли приводит к снижению артериального давления (АД). Так, уменьшение суточного потребления соли всего на 1,3 грамм предупреждает повышени .. читать далее




Русский квас

Квас - освежающий напиток, известный ещё в Киевской Руси. Изготовляется из солода (ржаного и ячменного), ржаной муки, сахара и мяты. Сначала приготовляется квасное сусло, которое сбраживается затем комбинированной культурой квасных дрожжей и молочнокислых бактерий. После 6-12 ч. при температуре сусла 20-25 градусов брожение заканчивают, К. охлаждают до 10-15 градусов, сливают с дрожжей, фильтр .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100