Осенью большинство из нас набирают лишний вес. И это понятно: бегать по парку унылым дождливым утром совсем не хочется, а вот пролежать весь вечер под теплым пледом с бутербродиками на тарелочке – очень даже. А ведь есть диета, которая и похудению способствует, и осеннюю хандру прогоняет! Сегодня на «Женских страстях» - цветная диета.
Может ли быть такое?
Может, считают диетологи. Ведь цветная диета практически не ограничивает количество потребляемых продуктов – в пределах разумного, конечно. Каким образом?
Каждому дню недели – свой цвет
Понедельник – красный
Вторник – оранжевый
Среда – желтый
Четверг – зеленый
Пятница – голубой
Суббота – синий
Воскресенье – фиолетовый
Или же, следуя Итальянской цветной диете, чередуйте цвета в течение дня: например, завтрак – желтого цвета, обед – красного, полдник – зеленого, ужин – синего.
Цвет продукта зависит от пигментов, которые содержатся в нем, и определенных микроэлементов, которые уникальны по своему воздействию на наш организм. А так как обычно мы не очень-то заботимся о «разноцветье» своего меню, чаще всего в него попадают продукты двух – трех цветов. Этого очень мало!
Вспомните, когда в последний раз ваш стол радостно сиял всеми цветами радуги? Если проанализировать свой рацион по этому принципу, скорее всего выяснится, что продукты какого-то цвета очень редко бывают на вашем столе, лишая вас полезных веществ и разнообразия. Итак,
Красная группа
Помидоры, красная смородина, красные яблоки, арбуз, клюква, гранат, вишня, клубника, малина и другие.
Красная рыба, телятина, печень.
С ними легче просыпаться или готовиться к важному событию, требующему активности.
для тех, кто страдает анемией, нарушением состава крови, депрессией, хронической усталостью, сонливостью.
Чем богаты красные продукты?
(арбузы, помидоры) – укрепляет иммунную систему, предотвращает атеросклероз сосудов.
(клюква, смородина) – природный антиоксидант, борется с вредными радикалами, противостоя старению и разрушению клеточных мембран.
(гранат, брусника) – способствует очищению организма.
О рыбе и мясе
О пользе рыбы знают все – Омега-3, фосфор, кальций, железо, йод – незаменимые помощники организма в борьбе с преждевременным старением, иммунодефицитом и даже онкологическими болезнями.
Сложнее уговорить многих из нас отведать мясо. Между тем организму необходимы и животные жиры и животный белок! К тому же, телятина, например, низкокалорийна, содержит минимум холестерина, зато богата калием, натрием, магнием, железом. В печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты.
Оранжевая группа
Тыква, морковь, абрикосы, манго, облепиха, хурма, апельсины, мандарины, оранжевые кабачки, сыроежки и другие.
Они укрепляют иммунитет, улучшают циркуляцию крови и пищеварение. К тому же от одного только взгляда на них поднимается настроение!
для тех, кто хочет избавиться от простуды, негативных эмоций и переживаний, сероватого оттенка кожи и апатии.
Чем богаты оранжевые продукты?
– антиоксидант, способствует кроветворению, улучшает зрение и состояние кожи.
– выводит из организма токсины, способствует налаживанию работы желудка, т.к. связывает и выводит из организма нежелательные продукты обмена веществ.
Как вы уже догадались, «оранжевый день» - вегетарианский.
Страницы: [ 1 2 3 ]следующая страница