:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Вес и коррекция веса

В Дании решили бороться с колой .. | В Лос-Анджелесе могут запретить фаст .. | Вечерний рацион .. | Вегетарианство спасет Землю от потеп .. | Виноград .. |


Пробиотическая еда


В переводе с греческого «пробиотик» означает «для жизни». Чтобы достичь рановесия между полезными и вредными бактериями, необходимо обогатить рацион питания продуктами, содержащими полезные бактерии. Пробиотики - полезные бактерии, которые нужно вводить в пищеварительную систему с пищей. Как правило, в пищу потребляют пробиотики животного и растительного происхождения.

Пробиотическая еда

Пробиотические продукты можно считать функциональной едой, содержащей полезные для человека живые микроорганизмы. Первым пробиотическим продуктом можно считать молоко с ацидофилом, которое помогло выработать большую переносимость молока у тех, кто плохо переваривает молоко. Большинство пробиотических продуктов, которые имеются в продаже, частично ферментированы. В основном пробиотики содержат молочные продукты, например, жидкое молоко и йогурт с пробиотиками.

Два основных типа пробиотических бактерий: лактобациллы и бифидобактерии; они входят в состав молочно-кислых бактерий и ферментированных (закисших) молочных продуктов. Более 70% продуктов на современном рынке, содержащих молочнокислые бактерии, можно считать пробиотическими. К этой категории можно отнести сметану, йогурт, сухое молоко, пахту; замороженные десерты и др. Традиционно пробиотики принимают с йогуртом, но последнее время начали производить пробиотические напитки, капсулы, таблетки и порошки.

Продукты, содержащие пробиотические бактерии:

* Некоторые типы мягкого сыра

* Суп мисо

* Некоторые кисломолочные продукты, например, йогурт, кефир и др.

* Некоторые типы солений

* Темпе - закисшая соя

* Пахта и другие закисшие продукты

Пробиотические добавки

Пробиотические добавки активно захватывают прилавки магазинов - более активно, чем другие формы пробиотических продуктов. По данным исследований, в среднем траты американцев на пробиотические добавки возросли втрое по сравнению с 2003. Пробиотические добавки - это огромное разнообразие форм: и капсулы, и таблетки, и порошки, и напитки, и пищевые продукты. Пробиотические добавки изготовляют и хранят таким образом, чтобы бактерии сохранили свое действие в сухой форме и попали в желудочно-кишечный тракт живыми. Пробиотические добавки также должны содержать нужное количество жидкости, чтобы обеспечить максимальный эффект. В производстве пробиотических добавок используются различные формы лактобацилл и бифидобактерий.

Пробиотические добавки улучшают состояние здоровья, предотвращают инфекционные заболевания мочеполовой системы у женщин, вызванную антибиотиками диарею, и улучшает иммунитет у детей. Дозирование добавок зависит от количества живых организмов, содержащихся в продукте. Пробиотические добавки можно приобрести как в бакалейных магазинах, так и в аптеках.

Пробиотический ацидофил

Пробиотический ацидофил - натуральный антибиотик, помогающий улучшить пищеварение, стимулирующий выработку витамина В и уменьшающий риск рака толстой кишки. Из миллионов бактерий, живущих в пищеварительной системе, многие полезны, самая полезная из них - ацидофил. Ацидофил помогает:

* Регулировать уровень холестерина в крови.

* Стимулировать выработку широкого спектра витаминов В-группы, в том числе фолиевой кислоты, ниацина, биотина, B5, B6 и B12.

* Проявляет свойства натурального антибиотика, уменьшая выработку «плохих» бактерий в желудочно-кишечном тракте и инфекции дыхательных, кишечных, мочеполовых путей.

Комментарии

Написать комментарийИмя:Название:Комментарий:



Похожие по содержанию материалы:
Диета Аткинса наиболее эффективна среди диет для уменьшения массы тела ..
Ученые подтвердили волшебные свойства рыбы ..
Виноград нужен всем ..
Употребление безалкогольного пива обеспечит здоровую старость ..
В Дании решили бороться с колой ..
В Лос-Анджелесе могут запретить фаст-фуды ..
Вечерний рацион ..
Вегетарианство спасет Землю от потепления ..
Виноград ..
Вред газировки ..
Вредные вещества ..
Диета без лактозы или чем питаться при непереносимости лактозы ..
Зелень в пищу ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Продукты каждый день

Ешьте эти восемь продуктов каждый день, чтобы покрыть вашу дневную норму в питательных веществах.

1. Шпинат

Это самая лучшая еда для мужчин. Шпинат – хорошо известный «строитель мышц», который богат кислотами омега-3 и фолатами, которые уменьшают риск заболевания сердца, сердечного удара и остеопороза. Помимо этого, фолаты улучшает приток крови к пенису. Благодаря лютеину, кото .. читать далее




Продукты на новогодние праздники

Приближаются новогодние праздники, а это значит, что многие из нас захотят поставить дома «живую» елку. Но, оказывается, традиционное праздничное дерево может принести неожиданные неприятные сюрпризы...

Новогодняя красавица грозит вызвать появление или усугубить аллергию, которая может продлиться несколько недель. Некоторые врачи считают даже, что новогодний пик простудных заболеваний .. читать далее




Продукты в вакуумной упаковке несут смертельный вред здоровью

Вакуумная упаковка, призванная сохранить продукты в максимально свежем виде в окружении, лишенном кислорода, является прекрасной средой для размножения опасных бактерий, которые убивают до четверти пациентов, которые заражаются ими.

Согласно данным нового исследования, микроорганизм под названием Listeria monocytogens, способен расти даже в холодных условиях пищевых рефрижераторов. П .. читать далее




Рафинированные продукты помогают жить вирусу гриппа

Сезон гриппа и простуд открыт. Помимо традиционных рецептов медицинского, лекарственного и народного толка, помогающих преодолеть болезнь, существует еще и режим питания. От каких продуктов лучше отказаться, чтобы не провоцировать недуг «Правде.Ру» рассказал врач-терапевт Николай Лапин.

«Я не стану останавливаться на традиционных овощах, травах и фруктах, которые рекомендуются потр .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100