:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Вес и коррекция веса

Ученые окончательно доказали, что ни .. | Замороженные фрукты .. | Удивительные свойства хлеба .. | Диета Аткинсона признана самой эффек .. | В каких количествах кофе опасен для .. |


Польза корицы


Специалисты Университетского госпиталя города Мальмо (Malmo University Hospital), Швеция, установили, что щепотка корицы ежедневно может контролировать уровень сахара в крови.

В эксперименте приняли участие 14 здоровых добровольцев. В течение нескольких дней им давали рисовый пудинг, иногда добавляя в него корицу. У участников эксперимента замеряли уровень сахара в крови до приема пищи и через два часа после десерта. В итоге было установлено, что количество сахара в крови при употреблении пудинга с корицей по сравнению с простым рисовым пудингом было значительно снижено.

Предыдущие исследования показали, что корица облегчает течение болезни для людей с диабетом второго типа (инсулинонезависимого диабета, который развивается, в основном, в пожилом возрасте). После добавления в их пищу корицы в течение 40 дней, уровень сахара и холестерина в их крови начинал снижаться. С другой стороны, позднее было доказано, что корица ничем не может помочь больным диабетом первого типа. Кроме того, некоторые ученые сомневались в ее действенности применительно и ко второму типу диабета.



Похожие по содержанию материалы:
Супер специи ..
Сырая картошка полезна для укрепления иммунитета ..
Топинамбур ..
Ученые: Яблоки помогают сбросить лишний вес ..
Ученые окончательно доказали, что низкокалорийная пища продлевает жизнь ..
Замороженные фрукты ..
Удивительные свойства хлеба ..
Диета Аткинсона признана самой эффективной и безопасной ..
В каких количествах кофе опасен для здоровья? ..
В жару пьем кипяток и едим свекольник ..
Вегетарианство спасет от рака и язвы ..
Вино спасает от маразма ..
Враг в вашей тарелке ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Польза сала

Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом. Совершенно очевидна высокая калорийность данного продукта - 770 ккал на 100 г. Причем, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть годится для туриста, спортсмена и героя-любовника.

Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употребляется, увы, .. читать далее




Помидор

Помидор - один из наиболее практичных плодов, который человек когда-либо выращивал. Так как помидор не такой сладкий, как большинство других фруктов, его обычно считают овощем и часто добавляют в несладкие блюда.

Помидоры принадлежат к растениям семейства пасленовых, и их выращивают для множества целей. Маленькие вишневидные помидоры используется в зеленом салате с огурцами, сливовидны .. читать далее




Помидор сбережет ваши нервы и сердце

Повсеместно любимый овощ помидор, с биологической точки зрения, является фруктом. Хотя помидор, по сравнению с другими овощами, не так богат питательными веществами, в нем много витамина С и ликопена.

Ликопен - мощнейший антиоксидант, снижающий риск рака. Он содержится также в других ярко окрашенных овощах и фруктах. По данным некоторых исследований, люди, получающие с пищей на работе мно .. читать далее




Правильное питание

Летом особенно легко отправиться испорченными и некачественными продуктами.

Именно в летний период обращение к врачам с жалобами на пищевые отправления вдвое больше обычного. Причиной неприятностей являются токсины, выделяемые бактериями, которые в жару особенно активны.

Ведущий научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины Галина Холмогорова советует в жару вообще не есть на ул .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100