:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Вес и коррекция веса

ТОРТЫ И НАПИТКИ: ПРАЗДНИЧНАЯ РЕТРО-К .. | Диета Аткинса наиболее эффективна ср .. | Ученые подтвердили волшебные свойств .. | Виноград нужен всем .. | Употребление безалкогольного пива об .. |


Пить молоко


Микроорганизмы, которые помогут людям переваривать галактозу — один из трудноусвояемых компонентов молока, обнаружила группа ученых из НИИ генетики и селекции промышленных микроорганизмов.

В коровьем молоке содержится молочный сахар — лактоза, состоящий из глюкозы и галактозы. При употреблении в пищу молочных продуктов у людей, страдающих нарушением углеводного обмена веществ (галактоземией), появляются симптомы отравления. Найденные бактерии способны “поедать” плохо усваиваемую человеческим организмом галактозу.

Чтобы выделить новые штаммы, ученые отправились в экспедицию по различным регионам России, в Европу и Китай. Там они отбирали пробы кисломолочных продуктов, изготавливаемые местными жителями в домашних условиях. Отобранные образцы кисломолочных продуктов ученые помещали в чашку Петри. В этой емкости находилась специальная среда, благодаря которой через некоторое время вырастали микроорганизмы. Затем ученые устанавливали видовую принадлежность бактерий и определяли их свойства. Таким образом, была собрана целая коллекция. В ее состав вошли только микроорганизмы, регламентированные российскими и международными стандартами для использования в пищевой промышленности. А 5 найденных штаммов молочнокислого термофильного стрептококка были способны расщеплять галактозу из молочного сахара. Теперь их можно использовать в качестве заквасок при производстве кефиров и йогуртов для людей с непереносимостью одного из компонентов молока.

В ходе экспедиции специалисты также обнаружили и бактерии, способные синтезировать и выделять экзополисахариды. Эти высокомолекулярные углеводороды делают молочные продукты более плотными и замедляют их расслаивание. Это свойство особенно важно при производстве сыров, йогуртов и молочных десертов пониженной жирности. С помощью таких заквасок можно обойтись без искусственных стабилизаторов и загустителей.
Кстати, в одном из домашних хозяйств Ставропольского края биологам удалось выделить новый вид непатогенного молочнокислого энтерококка (традиционный возбудитель опасных кишечных заболеваний). По строению ДНК он отличается от близкородственных патогенных видов бактерий этого рода. Дальнейшие исследования покажут, можно ли его использовать в качестве закваски при производстве кисломолочных продуктов и сыров.



Похожие по содержанию материалы:
Соус в американских хот-догах может содержать смертельно опасные бактерии ..
Стоит ли пить таблетки от похудения? ..
Свекольный квас ..
Темный соевый соус ..
ТОРТЫ И НАПИТКИ: ПРАЗДНИЧНАЯ РЕТРО-КУЛИНАРИЯ! ..
Диета Аткинса наиболее эффективна среди диет для уменьшения массы тела ..
Ученые подтвердили волшебные свойства рыбы ..
Виноград нужен всем ..
Употребление безалкогольного пива обеспечит здоровую старость ..
В Дании решили бороться с колой ..
В Лос-Анджелесе могут запретить фаст-фуды ..
Вечерний рацион ..
Вегетарианство спасет Землю от потепления ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Питаться на работе правильно

Сегодня модно быть здоровым, как и модно вкладывать в здоровье деньги. Мы не жалеем тратить много времени на фитнесс, диеты, омоложения и многое другое, часто подмечая, что необходимость работать и необходимость быть молодым и здоровым зачастую противоречат друг другу. Однако совместить эти «необходимости» бывает проще, чем кажется.

Совет первый, но эффективный: важно совместит .. читать далее




Похудели

Не следует надеяться, что похудение – дело нескольких недель или даже месяцев. Достичь снижения веса можно, применяя разнообразные диеты, голодание, специальные препараты, которые понижают аппетит или блокируют всасывание жира в кишечнике. Тем не менее в большинства случаев эффект не будет продолжительным, поскольку такое поведение не научит вас правильно питаться.

Как правило, после .. читать далее




Полезное свойство зеленого чая

Американские медики открыли новое полезное свойство зеленого чая - этот напиток способен защитить от кожных заболеваний, таких, как псориаз.

Изучив действие подстрекательных клеток в кожной ткани животных, биологи Медицинского исследовательского колледжа Джорджии пришли к заключению, что потребление зеленого чая уменьшает воспаление и регулирует выработку гена, ответственного за работу .. читать далее




Полезные вещества чая

Издавна известно, что чай является лучшим утолителем жажды в жаркую погоду. В чае содержится много полезных веществ, поэтому его употребление полезно для здоровья. Он полезен при простуде и других заболеваниях. Но так ли это на самом деле?

Большинству людей он не противопоказан, но некоторым людям вообще лучше исключить употребление чая. Беременные женщины, люди, страдающие язвой, атер .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100