Главная страница --> Вес и коррекция веса
Темный соевый соус .. | ТОРТЫ И НАПИТКИ: ПРАЗДНИЧНАЯ РЕТРО-К .. | Диета Аткинса наиболее эффективна ср .. | Ученые подтвердили волшебные свойств .. | Виноград нужен всем .. |
Палтус
Пищевая ценность и содержание основных питательных элементов в палтусе. Палтус запеченный/гриль 90 гр., 158.76 ккал Питательные вещества - Количество Триптофан - 0.34 г. Селен - 53.07 мкг. Белки - 30.27 г. Витамин В3 (ниацин) - 8.08 мг. Фосфор - 323.19 мг. Магний - 121.34 мг. Витамин В12 - 1.55 мкг. Омега-3 жирные кислоты - 0.62 гр. Витамин В6 - 0.45 мг. Калий - 653.18 мг. В чем полезность палтуса для здоровья человека? Сердечно сосудистая система. Омега-3 жирные кислоты помогают предотвратить возникновение аритмии, образование тромбов, обладают противовоспалительным действием. Витамины В12, В6 и фолиевая кислота снижают уровень гомоцистеина в крови, избыточный уровень которого сильно увеличивает риск возникновения атеросклероза. Магний предотвращает воздействие свободных радикалов на сердечно-сосудистую систему. Детоксикация. Содержащийся в палтусе селен обеспечивает поддержание здоровья печени, органа который отвечает за детоксификацию, выведение различных вредных веществ из организма. Защита от рака. Омега-3 жирные кислоты и селен обеспечивают это полезное свойство палтуса. Дистрофия желтого пятна. Омега-3 жирные кислоты препятствуют развитию данного заболевания как в юном, так и в пожилом возрасте. Риск возникновения дистрофии желтого пятна в молодости снижается на 42% при регулярном употреблении омега-3. Риск развития возрастной дистрофии снижается на 75% при употребление омега-3 три раза в неделю. Сухой кератит («синдром сухого глаза»). Употребление большого количества омега-3 снижает риск возникновения данного заболевания на 17%. Защита от возникновения болезни Альцгеймера и прочих возрастных нарушений познавательных функций благодаря ежедневному употреблению 13 мг. витамина В3.
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Печени нужна помощь, а не чистка
Дома, после генеральной уборки, всегда чувствуешь себя замечательно. Особенно, если руки дошли до самых запыленных закоулков. Уничтожишь пыль, и дышится легче, на свежих простынях спится лучше, а на сверкающей кухне хочется не яичницу жарить, а, как минимум, запекать куропаток в апельсиновом соусе.
Поэтому так легко последовать призывам избавлять организм от шлаков и лишнего мусора. .. читать далее
Перевариваемые продукты
Для правильного питания нужно знать не только количество калорий в еде, но и время, которое требуется на переваривание того или иного продукта, дабы не обременять желудок бессмысленной нагрузкой в виде какого-нибудь съеденного между обедом и ужином яблока.
Быстроперевариваемые продукты дают человеку быструю энергию, перевариваемые медленно – долгое ощущение сытости. Все, что не вошло .. читать далее
Пить молоко
Микроорганизмы, которые помогут людям переваривать галактозу — один из трудноусвояемых компонентов молока, обнаружила группа ученых из НИИ генетики и селекции промышленных микроорганизмов.
В коровьем молоке содержится молочный сахар — лактоза, состоящий из глюкозы и галактозы. При употреблении в пищу молочных продуктов у людей, страдающих нарушением углеводного обмена веществ (галактоз .. читать далее
Питаться на работе правильно
Сегодня модно быть здоровым, как и модно вкладывать в здоровье деньги. Мы не жалеем тратить много времени на фитнесс, диеты, омоложения и многое другое, часто подмечая, что необходимость работать и необходимость быть молодым и здоровым зачастую противоречат друг другу. Однако совместить эти «необходимости» бывает проще, чем кажется.
Совет первый, но эффективный: важно совместит .. читать далее
|