Главная страница --> Вес и коррекция веса
Сыр. все за и против .. | Тёмный шоколад понижает артериальное .. | Травяные сборы .. | Ученые: Любовь к вредной пище переда .. | Ученые предупреждают: молоко приводи .. |
О пользе орехов
Некоторые считают орехи не едой, а так, детской забавой. А знаете ли Вы, что жители швейцарских деревушек, например, отправляясь в горы, вместо корзины с едой берут с собою горсть орехов и немного сухофруктов. Этот маленький, но высококалорийный припас дает им силы для трудных переходов.
Именно из-за калорийности в ХХ веке орехи попали в немилость. Кому хочется уподобиться жирным рождественским гусям, которых традиционно откармливают орехами? Но как выяснилось, калории бывают разные. Беспокоиться следует главным образом по поводу «пустых» калорий, получаемой с нездоровой и неполезной пищей. А орехи – пища самая что ни на есть здоровая и полезная, поскольку приходит на наш стол в самом естественном, необработанном виде со всеми своими целебными жирными кислотами, растительными белками, витаминами и минералами. Калорийность 100 г орехов - от 500 до 600 килокалорий.
Что же до гусей, то они жирели главным образом от неподвижности. Так что давайте брать пример не с них, а с жителей Альп и сочетать полезные орехи со столь же полезными прогулками. Диетологи советуют: ешьте как можно больше сортов, чередуя или смешивая их, чтобы получить максимальную пользу. Даже косточки абрикосов, семечки яблок или мак имеют свои ценные качества.
Миндальный орех обладает великолепным ароматом и исключительной питательной ценностью. Он богат кальцием, железом и витамином В2. 100г миндаля содержат 27г протеина, 52г жиров, 27г углеводов.
Лесной орех (лещина) - кладезь мононенасыщенных жиров, которых не хватает в нашем питании. В 100г лещины - около 10г протеина, 67г жиров, 18г углеводов.
Арахис – это не орех, а бобовая культура, прекрасный источник белка, железа и ниацина. В 100г арахиса - 23г протеина, менее 50г жира, 20г углеводов.
Кедровые орехи богаче белками, чем их собратья. В 100г - 30г белка, 50г жиров, 14г углеводов.
Фисташки содержат много железа; в них сравнительно много и углеводов. В 100г фисташек - 14г белка, 53г жиров, 28г углеводов.
Тыквенные семечки богаты протеином и цинком. В 100г - 33г белка, 42г жиров, 13г углеводов.
Семена подсолнечника – хороший источник калия. В 100г - 28г протеина, 50г жира, 20г углеводов.
Кунжутное семя богато кальцием. Размолотый кунжут хорошо добавлять в выпечку, овощные и зерновые блюда. В - 18г протеина, до 60г жира и более 20г углеводов.
Льняное семя – ценнейший диетический продукт, один из лучших источников омега-3 жиров, необходимых для здоровья. Его необходимо размалывать, прежде чем добавлять в еду, поскольку целые семечки могут не перевариться.
Конопляное семя – чемпион среди растительных продуктов по содержанию незаменимых жирных кислот, а также богатый источник протеина. Как и другие семена, они могут быть использованы в салатах. Их добавляют в выпечку, каши, десерты.
Автор: Наталья Коршунова Источник: Секреты красоты и здоровья
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Открыты свойства меда
Мед улучшает память и снижает уровень тревожности, выяснили новозеландские ученые.
Исследователи Линн Чепалис и Николя Старкей из Университета Вайкато в Гамильтоне (Новая Зеландия) в течение 12 месяцев держали крыс на диетах, содержащих 10% меда, 8% сахарозы или не содержащих сахар.
Крыс из всех трех групп регулярно сравнивали на предмет проявления беспокойства и наличия простр .. читать далее
Палтус
Пищевая ценность и содержание основных питательных элементов в палтусе. Палтус запеченный/гриль 90 гр., 158.76 ккал Питательные вещества - Количество Триптофан - 0.34 г. Селен - 53.07 мкг. Белки - 30.27 г. Витамин В3 (ниацин) - 8.08 мг. Фосфор - 323.19 мг. Магний - 121.34 мг. Витамин В12 - 1.55 мкг. Омега-3 жирные кислоты - 0.6 .. читать далее
Печени нужна помощь, а не чистка
Дома, после генеральной уборки, всегда чувствуешь себя замечательно. Особенно, если руки дошли до самых запыленных закоулков. Уничтожишь пыль, и дышится легче, на свежих простынях спится лучше, а на сверкающей кухне хочется не яичницу жарить, а, как минимум, запекать куропаток в апельсиновом соусе.
Поэтому так легко последовать призывам избавлять организм от шлаков и лишнего мусора. .. читать далее
Перевариваемые продукты
Для правильного питания нужно знать не только количество калорий в еде, но и время, которое требуется на переваривание того или иного продукта, дабы не обременять желудок бессмысленной нагрузкой в виде какого-нибудь съеденного между обедом и ужином яблока.
Быстроперевариваемые продукты дают человеку быструю энергию, перевариваемые медленно – долгое ощущение сытости. Все, что не вошло .. читать далее
|