Главная страница --> Вес и коррекция веса
Свекольный квас .. | Темный соевый соус .. | ТОРТЫ И НАПИТКИ: ПРАЗДНИЧНАЯ РЕТРО-К .. | Диета Аткинса наиболее эффективна ср .. | Ученые подтвердили волшебные свойств .. |
71% россиян считают, что генно-модифицированные добавки могут нанести вред здоровью людей
Осведомлены о том, что некоторые продукты питания содержат генно-модифицированные добавки, около 38% россиян. Что-то слышали о таких добавках почти 29% опрошенных. Ничего не знают около 30% граждан. Такие данные публикует Фонд "Общественное мнение" на основании результатов опроса, проведенного в 44 регионах России 24-25 ноября 2007 года. Встречали на некоторых продуктах питания указание, что в них не содержится генно-модифицированных добавок, 19% опрошенных. Ччаще говорят об этом москвичи (33%), респонденты с высшим образованием (29%) и со сравнительно высокими доходами (28%). Не встречали таких указаний 65% участников опроса. Две трети респондентов (66%), если бы им пришлось выбирать между более дорогими продуктами без генно-модифицированных добавок и более дешевыми - с такими добавками, выбрали бы первый вариант, и только 11% - второй. К экономии более склонны представители низкоресурсных групп населения: люди с ежемесячным доходом менее 2500 рублей на члена семьи (22%), с образованием ниже среднего (20%), те, кому больше 54 лет (17%), и жители сёл (16%). В ФОМ подчеркнули, что и в этих группах большинство все-таки делает выбор в пользу продуктов, не содержащих генно-модифицированных добавок. Тех, кто верит, что такие добавки могут оказать вредное воздействие на здоровье людей, оказалось 71%, не верят в это 7%. Затруднились ответить 22% опрошенных.
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
О пользе орехов
Некоторые считают орехи не едой, а так, детской забавой. А знаете ли Вы, что жители швейцарских деревушек, например, отправляясь в горы, вместо корзины с едой берут с собою горсть орехов и немного сухофруктов. Этот маленький, но высококалорийный припас дает им силы для трудных переходов.
Именно из-за калорийности в ХХ веке орехи попали в немилость. Кому хочется уподобиться жирным рожде .. читать далее
Открыты свойства меда
Мед улучшает память и снижает уровень тревожности, выяснили новозеландские ученые.
Исследователи Линн Чепалис и Николя Старкей из Университета Вайкато в Гамильтоне (Новая Зеландия) в течение 12 месяцев держали крыс на диетах, содержащих 10% меда, 8% сахарозы или не содержащих сахар.
Крыс из всех трех групп регулярно сравнивали на предмет проявления беспокойства и наличия простр .. читать далее
Палтус
Пищевая ценность и содержание основных питательных элементов в палтусе. Палтус запеченный/гриль 90 гр., 158.76 ккал Питательные вещества - Количество Триптофан - 0.34 г. Селен - 53.07 мкг. Белки - 30.27 г. Витамин В3 (ниацин) - 8.08 мг. Фосфор - 323.19 мг. Магний - 121.34 мг. Витамин В12 - 1.55 мкг. Омега-3 жирные кислоты - 0.6 .. читать далее
Печени нужна помощь, а не чистка
Дома, после генеральной уборки, всегда чувствуешь себя замечательно. Особенно, если руки дошли до самых запыленных закоулков. Уничтожишь пыль, и дышится легче, на свежих простынях спится лучше, а на сверкающей кухне хочется не яичницу жарить, а, как минимум, запекать куропаток в апельсиновом соусе.
Поэтому так легко последовать призывам избавлять организм от шлаков и лишнего мусора. .. читать далее
|