Главная страница --> Вес и коррекция веса
Супер специи .. | Сырая картошка полезна для укреплени .. | Топинамбур .. | Ученые: Яблоки помогают сбросить лиш .. | Ученые окончательно доказали, что ни .. |
Опасные продукты
Люди - существа парадоксальные. Заботясь о своем здоровье и стараясь употреблять в пищу только полезные продукты, мы, тем не менее, жизни не представляем без всяких "вкусностей", чаще всего зная об их опасности. Врачи-диетологи со всего мира определили пять самых опасных для здоровья продуктов, которые являются самыми популярными в наше время.
1. Сладкие газированные напитки. Чего только производители газировок не придумывают - и вкус лимона, и капуччино, и тропических ягод. Все это, конечно, не может оставить равнодушным ни одного гурмана. Но перед тем, как выпить очередную баночку сладкой бурды, вспомните, что такие напитки в первую очередь вызывают жажду и, к тому же, содержат очень много сахара.
2. Шоколадные батончики. Еще один "деликатес", реклама которого обещает райское наслаждение, заряд энергии и успехи в личной жизни. Но ни в одном ролике вам не скажут, что каждый батончик содержит огромное количество сахара и различных химических добавок, которые и придают ему неповторимый вкус.
3. Колбаса. Ну какой же мужчина может представить себе жизнь без бутерброда с колбасой или вареной сосиски. Вот только мало кто знает, что колбасы содержат до 40% скрытых жиров и массу вкусовых добавок.
4. Чипсы. Последнее время этот продукт чрезвычайно распространен в нашей стране. Каждый поход в кино или в бар сопровождается звонким хрустением жареной картошки. К сожалению, эта вкусность состоит из смеси углеводов и жира, плюс пресловутые вкусовые добавки.
5. Жирные сорта мяса. Не зря мусульмане и евреи не едят свинину, это мясо очень опасно для здоровья, особенно в жареном виде.
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
71% россиян считают, что генно-модифицированные добавки могут нанести вред здоровью людей
Осведомлены о том, что некоторые продукты питания содержат генно-модифицированные добавки, около 38% россиян. Что-то слышали о таких добавках почти 29% опрошенных. Ничего не знают около 30% граждан. Такие данные публикует Фонд "Общественное мнение" на основании результатов опроса, проведенного в 44 регионах России 24-25 ноября 2007 года. Встречали на некоторых продуктах питан .. читать далее
О пользе орехов
Некоторые считают орехи не едой, а так, детской забавой. А знаете ли Вы, что жители швейцарских деревушек, например, отправляясь в горы, вместо корзины с едой берут с собою горсть орехов и немного сухофруктов. Этот маленький, но высококалорийный припас дает им силы для трудных переходов.
Именно из-за калорийности в ХХ веке орехи попали в немилость. Кому хочется уподобиться жирным рожде .. читать далее
Открыты свойства меда
Мед улучшает память и снижает уровень тревожности, выяснили новозеландские ученые.
Исследователи Линн Чепалис и Николя Старкей из Университета Вайкато в Гамильтоне (Новая Зеландия) в течение 12 месяцев держали крыс на диетах, содержащих 10% меда, 8% сахарозы или не содержащих сахар.
Крыс из всех трех групп регулярно сравнивали на предмет проявления беспокойства и наличия простр .. читать далее
Палтус
Пищевая ценность и содержание основных питательных элементов в палтусе. Палтус запеченный/гриль 90 гр., 158.76 ккал Питательные вещества - Количество Триптофан - 0.34 г. Селен - 53.07 мкг. Белки - 30.27 г. Витамин В3 (ниацин) - 8.08 мг. Фосфор - 323.19 мг. Магний - 121.34 мг. Витамин В12 - 1.55 мкг. Омега-3 жирные кислоты - 0.6 .. читать далее
|