Главная страница --> Вес и коррекция веса
Диета 4 группа крови .. | Сыр. все за и против .. | Тёмный шоколад понижает артериальное .. | Травяные сборы .. | Ученые: Любовь к вредной пище переда .. |
Огуречник дешевле, но опаснее огурца
Российские дачники хитры на выдумки. Вот и еще одно поветрие поразило отечественных огородников: вместо того, чтобы строить парники для выращивания огурцов, они просто сеют огуречную траву, которую потом смело добавляют в салаты. По вкусу получается тот же свежий огурец. Но хорошо ли это для здоровья? «Огуречник действительно обладает ароматом и вкусом огурца, - говорит врач-гастроэнтеролог, кандидат мед. наук Константин Спахов. – Но добавлять ее в салаты, я бы не советовал. Использование этой травки в пищу уже запрещено органами здравоохранения Германии и некоторых других стран. Дело в том, что огуречник содержит алкалоиды пирролизидина. Они опасны, прежде всего, для печени, поскольку способны вызвать вено-окклюзионную болезнь, при которой происходит закупорка мелких печеночных вен. При серьезном отравлении дело может закончиться гибелью человека. Болезнь нередко приводит к печеночной недостаточности и циррозу. Причем, распознать ее очень сложно, поскольку она не имеет специфических симптомов. Чаще всего, заболевших ею людей, лечат от хронического гепатита». Так что, если вы хотите получить в салате огуречный вкус, используйте для этого проверенный и безопасный огурец. В нем нет жиров, всего 10 килокалорий, и хотя витаминов тоже маловато, но за счет создаваемого объема пищи в желудке, человек быстрее насыщается и при этом не потребляет ничего, что увеличило бы его вес.
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Опасные продукты
Люди - существа парадоксальные. Заботясь о своем здоровье и стараясь употреблять в пищу только полезные продукты, мы, тем не менее, жизни не представляем без всяких "вкусностей", чаще всего зная об их опасности. Врачи-диетологи со всего мира определили пять самых опасных для здоровья продуктов, которые являются самыми популярными в наше время.
1. Сладкие газированные напитки. Чего толь .. читать далее
71% россиян считают, что генно-модифицированные добавки могут нанести вред здоровью людей
Осведомлены о том, что некоторые продукты питания содержат генно-модифицированные добавки, около 38% россиян. Что-то слышали о таких добавках почти 29% опрошенных. Ничего не знают около 30% граждан. Такие данные публикует Фонд "Общественное мнение" на основании результатов опроса, проведенного в 44 регионах России 24-25 ноября 2007 года. Встречали на некоторых продуктах питан .. читать далее
О пользе орехов
Некоторые считают орехи не едой, а так, детской забавой. А знаете ли Вы, что жители швейцарских деревушек, например, отправляясь в горы, вместо корзины с едой берут с собою горсть орехов и немного сухофруктов. Этот маленький, но высококалорийный припас дает им силы для трудных переходов.
Именно из-за калорийности в ХХ веке орехи попали в немилость. Кому хочется уподобиться жирным рожде .. читать далее
Открыты свойства меда
Мед улучшает память и снижает уровень тревожности, выяснили новозеландские ученые.
Исследователи Линн Чепалис и Николя Старкей из Университета Вайкато в Гамильтоне (Новая Зеландия) в течение 12 месяцев держали крыс на диетах, содержащих 10% меда, 8% сахарозы или не содержащих сахар.
Крыс из всех трех групп регулярно сравнивали на предмет проявления беспокойства и наличия простр .. читать далее
|