Главная страница --> Вес и коррекция веса
Оладьи и блины .. | Супер специи .. | Сырая картошка полезна для укреплени .. | Топинамбур .. | Ученые: Яблоки помогают сбросить лиш .. |
О воздействии сахара
Сахар представляет собой глюкозу, которая необходима почти для всех процессов, связанных с обменом веществ. Следовательно, можно было бы предположить, что сахар полезен. Однако, к большому огорчению всех, кто любит сладкое, это не так.
Потому что рафинированный сахар, мед или подсластители, такие как кленовый сироп, коричневый сахар и белая мука, представляют собой углеводы, которые совсем не содержат важных питательных веществ, либо содержат их в очень малых количествах. Таким образом, в организм поставляются чистые углеводы, не имеющие никакого значения для обмена веществ. Чтобы обеспечить подачу в организм необходимых веществ, в дополнение к сладостям надо есть и другие продукты, а это значит поглощать больше калорий, чем расходуется, следствием чего является прибавление в весе.
Кто ест сахар, нуждается в витамине В1 (тиамин). Потому что при переваривании углеводов и превращении их в глюкозу он необходим. Поскольку сахар и другие подсластители не содержат витамина В 1 или содержат его в очень малых количествах, он должен поставляться в организм с другими продуктами. Таким образом, сахар с полным правом можно назвать разбойником по отношению к витамину В 1. Продукты из цельного неочищенного зерна, бобовые и картофель, напротив, наряду с другими витаминами, минеральными веществами и микроэлементами содержат достаточно тиамина, который поддерживает в рабочем состоянии наш мозг и заботится о том, чтобы мы имели "железные нервы".
Это не значит, что вы должны совершенно отказаться от сахара. Потребление сладостей в умеренных количествах и с соответствующими "добавками" будет, безусловно способствовать поднятию настроения. Таким образом, если вы едите сладкие блюда, обращайте внимание на то, чтобы одновременно в ваше меню были включены продукты, содержащие витамин В1, такие как продукты из цельных неочищенного зерна, бобовые и нежирная свинина.
Нельзя сказать, что сладкие десертные блюда в принципе вредны. Просто мы должны все больше и больше обращаться к натуральным подсластителям.
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Объедки на столах уменьшают аппетит
Последнее исследование учёных из Корнелльского университета показало, что люди, которые видят, сколько они уже употребили пищи, съедают в общей сложности меньше, чем те, кто не имеет такой информации
Результаты исследования, в котором приняли участие 50 аспирантов, проведенные под руководством американца Колина Пэйне, были опубликованы в апрельском номере журнала Перцепционные и двигат .. читать далее
Огуречник дешевле, но опаснее огурца
Российские дачники хитры на выдумки. Вот и еще одно поветрие поразило отечественных огородников: вместо того, чтобы строить парники для выращивания огурцов, они просто сеют огуречную траву, которую потом смело добавляют в салаты. По вкусу получается тот же свежий огурец. Но хорошо ли это для здоровья? «Огуречник действительно обладает ароматом и вкусом огурца, - говорит врач-гастро .. читать далее
Опасные продукты
Люди - существа парадоксальные. Заботясь о своем здоровье и стараясь употреблять в пищу только полезные продукты, мы, тем не менее, жизни не представляем без всяких "вкусностей", чаще всего зная об их опасности. Врачи-диетологи со всего мира определили пять самых опасных для здоровья продуктов, которые являются самыми популярными в наше время.
1. Сладкие газированные напитки. Чего толь .. читать далее
71% россиян считают, что генно-модифицированные добавки могут нанести вред здоровью людей
Осведомлены о том, что некоторые продукты питания содержат генно-модифицированные добавки, около 38% россиян. Что-то слышали о таких добавках почти 29% опрошенных. Ничего не знают около 30% граждан. Такие данные публикует Фонд "Общественное мнение" на основании результатов опроса, проведенного в 44 регионах России 24-25 ноября 2007 года. Встречали на некоторых продуктах питан .. читать далее
|