:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Вес и коррекция веса

Соль способствует язве желудка .. | Спасет ли тыква от аденомы простаты? .. | Диета 4 группа крови .. | Сыр. все за и против .. | Тёмный шоколад понижает артериальное .. |


Низкокалорийные продукты и ожирение


В последнее время люди все чаще стараются контролировать свое питание, чтобы быть более стройными. В итоге компании по производству продуктов и напитков идут на поводу у покупателей и производят низкокалорийные товары. Но недавние исследования показали, что недостаток калорий может вызывать ожирение.

Диетологи проводили опыты на крысах и получили неожиданные результаты. Независимо от того, были животные тучными или худыми, потребление продуктов с низким содержанием калорий способствовало перееданию.

Исследователи предполагают, что переход на подобную пищу резко снижает способность организма самостоятельно регулировать суточную норму энергии. В результате теряется ощущение сытости, и человек, чтобы восполнить недостающие жиры или углеводы, начинает есть больше порций и уже не чувствует меры.

Диетологи уверены: подрастающее поколение нужно приучать к сбалансированной пище, так как это лучший способ вырастить детей здоровыми и закаленными. Колин Вейн - председатель британского национального форума, посвященного проблемам ожирения, - согласился, что выводы, сделанные учеными, интересны, особенно если учесть, какое количество низкокалорийной еды лежит на прилавках магазинов. Однако доктор Вейн призвал людей не доверять этим данным безоговорочно, так как его смутило прямое сравнение крыс с человеком. Но, несмотря на эти разногласия, все ученые и медики сходятся на том, что детей с ранних лет надо приучать к сбалансированной пище, а не к низкокалорийным обедам.

Кроме того, диетологи советуют не только потреблять достаточное количество и жиров, и углеводов, но и разумно планировать свой рацион. Когда человек питается пять раз в день, выработка инсулина снижается, а чем меньше этого вещества производит наш организм, тем меньше откладывается жиров. Соответственно, человек, который делит суточную норму калорий на несколько приемов пищи, легче похудеет, чем тот, кто наедается один раз в день.


newsland.ru



Похожие по содержанию материалы:
Полезные фисташки ..
Система Сиддхов ..
Сладкое ..
Содержание соли в продуктах ..
Соль способствует язве желудка ..
Спасет ли тыква от аденомы простаты? ..
Диета 4 группа крови ..
Сыр. все за и против ..
Тёмный шоколад понижает артериальное давление ..
Травяные сборы ..
Ученые: Любовь к вредной пище передается по наследству ..
Ученые предупреждают: молоко приводит к слабоумию ..
Учреждения ООН призывают повысить бдительность в отношении безопасности продуктов питания ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


О йогурте

Касательно родины йогурта мнения расходятся. Одни называют Испанию, другие - Болгарию.

От прочих кисломолочных продуктов йогурт отличается тем, что для его производства используются два микроорганизма - болгарская палочка и термофильный стрептококк. Известный русский ученый Илья Ильич Мечников считал болгарскую палочку средством, способным обеспечить долголетие, и в старости питался м .. читать далее




О молоке

С чем у нас ассоциируется молоко? Для многих людей первые воспоминания о молоке - мутная белая жидкость с ненавистной пенкой и нудный голос бабушки, мамы, воспитательницы или учительницы, твердящий о необходимости пить молоко ежедневно.

Вспоминаются упрямые слезы, застилающие глаза и заставляющие кружку расплываться, и собственные горячие клятвы (разумеется, не вслух), что, когда я буд .. читать далее




О пользе свежевыжатых соков


Никакой сок из пакета по содержанию витаминов и пользе не сравнится со свежевыжатым. И не стоит думать, что для приготовления сока в домашних условиях вам непременно понадобится дорогая соковыжималка. Рецепты, которые мы предлагаем вашему вниманию, очень просты: все, что вам нужно, — обычный пресс и миксер. Четыре плюса

ВО-ПЕРВЫХ, соки содержат питательные волокна кл .. читать далее




О воздействии сахара

Сахар представляет собой глюкозу, которая необходима почти для всех процессов, связанных с обменом веществ. Следовательно, можно было бы предположить, что сахар полезен. Однако, к большому огорчению всех, кто любит сладкое, это не так.

Потому что рафинированный сахар, мед или подсластители, такие как кленовый сироп, коричневый сахар и белая мука, представляют собой углеводы, которые со .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100