Главная страница --> Вес и коррекция веса
Сладости укорачивают жизнь .. | Соки помогут вернуть силы и молодост .. | Соус в американских хот-догах может .. | Стоит ли пить таблетки от похудения? .. | Свекольный квас .. |
Избыток соли
Когда-то соль ценилась чуть ли не на вес золота. Но со временем отношение к этому продукту изменилось. Сейчас диетологи все чаще говорят о необходимости если не исключить соль из рациона, то хотя бы существенно ограничить ее употребление. СОЛЬ в основном состоит из двух элементов — натрия и хлора и небольшого количества примесей. Натрий необходим организму для того, чтобы поддерживать водный баланс, а также для передачи нервных импульсов и нормальной работы мускулов. Но, чтобы избежать проблем со здоровьем, вам нужно всего лишь около одного миллиграмма натрия в день или четверть чайной ложки соли. А все, что вы получаете сверх этой нормы, может существенно навредить вашему организму. Почки могут не справиться с излишками соли, которая постепенно накапливается, задерживая воду в сосудах, что вызывает отеки и повышение артериального давления. Именно поэтому медики советуют особенно внимательно следить за потреблением соли людям с ишемической болезнью сердца, гипертоникам, тем, у кого есть неполадки в работе почек, а также женщинам на поздних сроках беременности. Правила выбора СОЛЬ, которую можно встретить на прилавках наших магазинов, по способу изготовления делится на очищенную (рафинированную) и неочищенную (нерафинированную). Очищенная соль — чисто-белого цвета, тогда как неочищенная может иметь сероватый, желтоватый или розоватый оттенки. Такой цвет нерафинированной соли придают примеси йода, магния, калия и других макро- и микроэлементов. Именно поэтому диетологи считают неочищенную соль более полезной. По способу помола соль может быть мелкой или крупной. Чем крупнее соль, тем больше в ней сохраняется микроэлементов. Поэтому для приготовления горячих блюд и домашних заготовок лучше пользоваться крупной солью, а мелкую использовать лишь для подсаливания. Поклонники здорового образа жизни зачастую отдают предпочтение йодированной соли. Йод необходим для нормального обмена веществ в организме, для стимулирования умственной деятельности и слаженной работы нервной системы. Однако, для того чтобы йодированная соль действительно принесла пользу, нужно знать некоторые тонкости. Такая соль теряет все свои полезные свойства в течение четырех месяцев, поэтому, покупая пачку соли, обязательно взгляните на дату изготовления. Пользоваться йодированной солью для приготовления горячих блюд также бессмысленно — в процессе нагревания йод полностью улетучивается. Не стоит добавлять йодированную соль и в домашние консервы. Иначе ваши соленья либо забродят, либо приобретут горьковатый вкус.
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Тест на содержание жира в рационе
Выбирая наиболее подходящие варианты ответов на каждый из поставленных в этом тесте вопросов, вы сможете в достаточной степени объективно определить, не перебарщиваете ли вы в своем рационе с жирами. 1) Вы любите вегетарианскую пищу? Да — 0. Иногда — 1. Нет — 2. 2) Используете ли вы для жарки сливочное масло? Да — 2. Иногда — 1. Нет .. читать далее
Неделя из жизни женского желудка.
День. Ну, все ясно, в субботу ей показалось, что у нее целлюлит и с понедельника мы на диете. Блин! А меня кто-нибудь спросил вообще?! Ну нет, я тебе не чёлка, со мной такие эксперименты не пройдут! Включаем среднее бурление. Эээ… нет уж, красавица, засунь свой кефирчик себе знаешь куда! Усиливаем бурление, добавляем звуковых эффектов, готовимся к показательным кульбитам.
Вечер. ЖРАТЬ .. читать далее
Неправильное питание наносит значительный вред лёгким тинэйджеров
02.08.200710:34 МОСКВА, 2 августа. /АМИ-ТАСС/ Бедная витаминами еда может навредить лёгким подростка. Изучив здоровье более двух тысяч школьников, врачи из Школы здравоохранения Гарварда /США/ заключили, что низкое потребление рыбы, фруктов и овощей ведёт к различным расстройствами в дыхательной системе, включая хронический кашель, хрипение, астму и бронхит. По словам медиков, астма, .. читать далее
Низкокалорийные продукты и ожирение
В последнее время люди все чаще стараются контролировать свое питание, чтобы быть более стройными. В итоге компании по производству продуктов и напитков идут на поводу у покупателей и производят низкокалорийные товары. Но недавние исследования показали, что недостаток калорий может вызывать ожирение.
Диетологи проводили опыты на крысах и получили неожиданные результаты. Независимо от .. читать далее
|