:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Вес и коррекция веса

Детское молоко обеспечит стройную фи .. | Салат Тиффани .. | Шоколадный батончик обеда не заменит .. | Сладкий перец укрепит иммунитет .. | Сладости укорачивают жизнь .. |


Микроволновка портит пищу


Правильное приготовление продуктов залог здорового питания. К примеру, овощи могут терять полезные вещества в процессе приготовления.

Микроволновая обработка часто рекомендуется как предпочтительный метод приготовления пищи, поскольку позволяет сократить время готовки. Но уже известно, что такой способ приготовления пищи может привести к значительным потерям полезных веществ.

Так, исследование, проведённое в Уорикской медицинской школе, показало, что сокращение времени приготовления приводит к меньшим потерям глюкозинолатов (соединения называемые изотиоцианатами, которые, как полагают специалисты, обладают противораковым действием). За 5 минут варки их теряется лишь 15%. А после 10 минут кипячения брокколи, в нём на 40% снижается содержание веществ под названием глюкозинолаты.

Жареная брокколи теряет 2/3 первоначального содержания защищающих от болезней питательных веществ, известных как флавониды. А вот микроволновая обработка даёт уже огромные 97% потери. Аналогичные потери показал и анализ содержания других питательных веществ. Так,  с большим количеством великолепных питательных веществ, содержащихся в овощах мы можем попрощаться благодаря микроволновой печи.

При обработке паром теряется всего лишь к 11% флавонидов и минимальны потери солей фолиевой кислоты, защищающих от рака и болезней сердца. А вот варка снижает содержание солей фолиевой кислоты в овощах более чем на 50%.

Таким образом, варка на пару - наилучший способ приготовления овощей. Причём чем время варки короче, тем лучше. Желательно даже оставлять овощи чуть сырыми.



Похожие по содержанию материалы:
Десятки тысяч молодых британцев подсели на стероиды в стремлении обрести красивую спортивную фигуру ..
Рецепт кефира ..
Русское чаепитие ..
Сахар и витамины сокращают жизнь ..
Детское молоко обеспечит стройную фигуру на всю жизнь ..
Салат Тиффани ..
Шоколадный батончик обеда не заменит ..
Сладкий перец укрепит иммунитет ..
Сладости укорачивают жизнь ..
Соки помогут вернуть силы и молодость ..
Соус в американских хот-догах может содержать смертельно опасные бактерии ..
Стоит ли пить таблетки от похудения? ..
Свекольный квас ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Минеральная вода

Те, кто ведет здоровый образ жизни, всем жидкостям предпочитают минеральную воду. Ею и лечатся, и освежаются, и скрашивают будни тяжелых диет. Но и ее врачи не рекомендуют пить бесконтрольно. Во-первых, нужно разобраться с минеральными примесями. Если их меньше 2 г на л, то вода считается столовой и ее можно пить каждый день. Если от 2 до 10 грамм, то вода считается лечебно-столовой. Ее можно .. читать далее




Мякоть арбуза

В то время как житель южных стран уже досыта насладился спелой, сочной и полезной ягодой – арбузом, у российского люда есть возможность растянуть это удовольствие. И зарядиться энергией солнца перед наступлением холодной, снежной зимы. Тем более что арбуз явно заслуживает пристального к нему внимания. К примеру, арбузная диета позволяет спокойно скинуть от 3-х до 6 кг веса.

Для этого д .. читать далее




Мясо станет искусственным продуктом

Голландские учёные хотят создать синтетическое мясо.

Это позволит обеспечить миллионы людей едой без необходимости убивать домашних животных.

Пока исследование находится на начальной стадии, но в голландцы возлагают на него большие надежды.

Руководитель исследования Бернард Роелен, профессор ветеринарии из университета Утрехта, сообщил,  что он и работающие под его руководс .. читать далее




Много специй в шашлыке – повод его не покупать

Лето. Рука сама так и тянет в рот то ягодку, то грибочек, то рыбку. Вкуснятина! И если внутренний голос иногда робко советует: «Не ешь, мало ли что?..», то мы его быстренько ставим на место, чтоб не мешал. В результате, летом диагноз «пищевое отравление» врачи ставят куда чаще, чем обычно.

Про грибы

Грибы у нас любят все. Поэтому и отравление грибами - одно из самых .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100