Главная страница --> Вес и коррекция веса
Детское молоко обеспечит стройную фи .. | Салат Тиффани .. | Шоколадный батончик обеда не заменит .. | Сладкий перец укрепит иммунитет .. | Сладости укорачивают жизнь .. |
Микроволновка портит пищу
Правильное приготовление продуктов залог здорового питания. К примеру, овощи могут терять полезные вещества в процессе приготовления. Микроволновая обработка часто рекомендуется как предпочтительный метод приготовления пищи, поскольку позволяет сократить время готовки. Но уже известно, что такой способ приготовления пищи может привести к значительным потерям полезных веществ. Так, исследование, проведённое в Уорикской медицинской школе, показало, что сокращение времени приготовления приводит к меньшим потерям глюкозинолатов (соединения называемые изотиоцианатами, которые, как полагают специалисты, обладают противораковым действием). За 5 минут варки их теряется лишь 15%. А после 10 минут кипячения брокколи, в нём на 40% снижается содержание веществ под названием глюкозинолаты. Жареная брокколи теряет 2/3 первоначального содержания защищающих от болезней питательных веществ, известных как флавониды. А вот микроволновая обработка даёт уже огромные 97% потери. Аналогичные потери показал и анализ содержания других питательных веществ. Так, с большим количеством великолепных питательных веществ, содержащихся в овощах мы можем попрощаться благодаря микроволновой печи. При обработке паром теряется всего лишь к 11% флавонидов и минимальны потери солей фолиевой кислоты, защищающих от рака и болезней сердца. А вот варка снижает содержание солей фолиевой кислоты в овощах более чем на 50%. Таким образом, варка на пару - наилучший способ приготовления овощей. Причём чем время варки короче, тем лучше. Желательно даже оставлять овощи чуть сырыми.
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Минеральная вода
Те, кто ведет здоровый образ жизни, всем жидкостям предпочитают минеральную воду. Ею и лечатся, и освежаются, и скрашивают будни тяжелых диет. Но и ее врачи не рекомендуют пить бесконтрольно. Во-первых, нужно разобраться с минеральными примесями. Если их меньше 2 г на л, то вода считается столовой и ее можно пить каждый день. Если от 2 до 10 грамм, то вода считается лечебно-столовой. Ее можно .. читать далее
Мякоть арбуза
В то время как житель южных стран уже досыта насладился спелой, сочной и полезной ягодой – арбузом, у российского люда есть возможность растянуть это удовольствие. И зарядиться энергией солнца перед наступлением холодной, снежной зимы. Тем более что арбуз явно заслуживает пристального к нему внимания. К примеру, арбузная диета позволяет спокойно скинуть от 3-х до 6 кг веса.
Для этого д .. читать далее
Мясо станет искусственным продуктом
Голландские учёные хотят создать синтетическое мясо. Это позволит обеспечить миллионы людей едой без необходимости убивать домашних животных. Пока исследование находится на начальной стадии, но в голландцы возлагают на него большие надежды. Руководитель исследования Бернард Роелен, профессор ветеринарии из университета Утрехта, сообщил, что он и работающие под его руководс .. читать далее
Много специй в шашлыке – повод его не покупать
Лето. Рука сама так и тянет в рот то ягодку, то грибочек, то рыбку. Вкуснятина! И если внутренний голос иногда робко советует: «Не ешь, мало ли что?..», то мы его быстренько ставим на место, чтоб не мешал. В результате, летом диагноз «пищевое отравление» врачи ставят куда чаще, чем обычно. Про грибы Грибы у нас любят все. Поэтому и отравление грибами - одно из самых .. читать далее
|