Главная страница --> Вес и коррекция веса
Продукты в вакуумной упаковке несут .. | Раз и навсегда: на ночь есть нельзя! .. | Регулирование норм потребления соли .. | Рыба – лучшая закуска, считают медик .. | Сахар официально признан убийцей .. |
Крепко заваренный чай не полезен
Международное радио Китая обратилось к любителям крепкого чая с предупреждением о том, что этот напиток может быть вреден для здоровья. А ведь Китай это стран, где когда-то такой чай использовался исключительно в качестве лекарства. Оказывается, крепкая заварка негативно влияет на работу сердца, стимулирует чрезмерное выделение желудочного сока, и к тому же, разрушая зубную эмаль, ведёт к образованию пятен на ней. А тем, кто страдает гипертонией, язвой желудка, бессонницей или артериосклерозом, такой чай вообще противопоказан. Ну уж если Вы всё же любитель крепкого чая, то не забудьте следующее: 1. Для заваривания чая всегда используйте только свежевскипяченую воду. В ней больше кислорода, что очень важно для аромата чая. При длительном и повторном кипячении кислорода в воде становится меньше. 2. Заваривать чай в заварнике так, чтобы в чашке его не нужно было разбавлять кипятком. Вы сразу почувствуете разницу меду вкусом «неразбавленнного» и вкусом разбавленного чая. 3. Если вы всё же пьете чай по-русски, разбавляя заварку кипятком, то непременно дайте чаю остыть. Ведь в обжигающем напитке нет ни пользы, ни вкуса, ни удовольствия. 4. Не используйте для пития чая посуду с толстыми стенками, например, офисные кружки. Возможно, это звучит нелепо, но толстые стенки кружек меняют вкус чая не в лучшую сторону. 5. Зеленый чай бывает горьким (неприятно терпким) только в двух случаях. Во-первых, когда он низкого качества. Во-вторых, когда он неправильно заварен. Хороший зеленый чай имеет мягкий, чуть сладковатый вкус. Если вас угощают горьким зеленым чаем и пытаются убедить в том, что именно эта горечь является специфической чертой зеленого чая этому не стоит доверять.
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает
Оказывается, пословица: «кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает» - правдива. Только вот в народном фольклоре ошиблись в количестве: действительно полезно не одно, а 100 яблок в день.
Исследователи из Пентагона установили, что людям, которые постоянно испытывают повышенные физические нагрузки, может помочь кверцетин. Это вещество в большом количестве содержится в яблок .. читать далее
Кто поможет мне с обедом, или Добро пожаловать в кулинарный рай
Но некоторое время назад мне в руки попал один из компьютерных дисков серии «Кулинарный рай». Это моя подруга Надя, сжалившись над моей участью, сделала мне такой подарок. У неё-то проблем на кухне нет, мама-украинка с детства привила ей любовь к приготовлению и вареников. Как ни зайдешь в гости, так там стол-горой: пирожки, котлетки, голубцы, супчик. И никогда моих «коронных» яичниц и .. читать далее
Культура питания: где, как, и что едят?
Как выяснилось, самыми вредными пищевыми привычками отличаются русские и американцы. Россияне едят много, и, как правило, бесконтрольно, предпочитая обеды из трех блюд, тяжелую, калорийную пищу. При этом они любят и перекусывать между трапезами, а к вечернему чаю обязательно подают сладкое.
Американцы россиян, пожалуй, обогнали: люди этой нации, одни из самых первых потребителей фаст- .. читать далее
Лайм
На наших прилавках нередко встретить маленькие, зеленые плоты очень похожие на лимон, которые называются - лайм. По вкусу лайм похож на лимон, но он мельче. Плод покрыт более тонкой кожурой, не обладающей таким сильным ароматом, как у лимона. Лайм очень сочный и не имеет семян. Его выращивают в тропиках. Выращивание в комнате. Уход за лаймом схож с обыкновенным лимоном (подробнее чита .. читать далее
|