Главная страница --> Вес и коррекция веса
Продукты на новогодние праздники .. | Десятки тысяч молодых британцев подс .. | Рецепт кефира .. | Русское чаепитие .. | Сахар и витамины сокращают жизнь .. |
Кремлевский борщ
Кулинарные секреты от актрисы Любови Руденко 27.10.2007 Любовь Руденко, aктриса Театра им. Маяковского. Сыграла более чем в 50 фильмах и сериалах («Тайга», «Бесы», «Казус Кукоцкого», «Примадонна», «Участок» и др.). Частый гость телепрограмм, посвященных здоровью, кулинарии. Уже второй год как приверженец кремлевской диеты. Есть сын Анатолий - актер. Одна из проблем худеющих «кремлевцев» - первые блюда. В них ведь картошка, вермишель, крупы! Кто-то вылавливает их из супа, другие вообще прекращают есть первое. Напрасно! - считает Любовь Руденко, сбросившая с помощью «кремлевки» 15 кг. Сегодня актриса (донская казачка и наполовину - хохлушка) рассказывает, как приготовить донской и украинский борщи. Первый идеально подходит только начинающим худеть. Второй хорош тем, кто уже слегка постройнел. Овощи Основа общая - овощная. Я всегда готовлю на глаз, поэтому не буду расписывать, «скока вешать» капусты, свеклы. Каждая хозяйка пусть использует овощи в зависимости от числа едоков и своих пристрастий. Капусту мелко шинкуем. Свеклу, морковку трем на крупной терке. Чтобы лучше проваривались. Еще нужны помидоры, болгарский перец, лук, чеснок. Как видите, все главные компоненты - чисто кремлевские. Картошкой можно спокойно пожертвовать ради фигуры. Правда, похудев, я теперь добавляю одну картофелину на кастрюлю, мелко порезав кубиками. По просьбе трех взрослых мужчин в семье. На мой вес она уже не влияет. Бульон Для донского борща Мясо прекрасно заменяют... грибы. Такой же белок. Это главная фишка. Поэтому сначала я отвариваю сушеные грибы. Лучше белые. Как только сварятся, вылавливаю шумовкой, мелко-мелко режу. Грибной отвар - основа казачьего борща. Если его мало - добавляю воду. Для украинского Ставлю на огонь кастрюлю с обычной водой. Воду использую только фильтрованную! И для чая, и для любой готовки. Это в Париже можно из любого крана воду пить и наслаждаться. У нас, увы, ее обязательно надо фильтровать. Это для меня закон. Варим В кастрюлю с кипящим грибным отваром (казачий борщ) или водой (украинский) засыпаю свеклу, предварительно обжарив ее пару минут. Тут же выжимаю в кастрюлю из лимона немного сока. Чтобы цвет борща был ярким, сочным! Только вода вновь закипит, засыпаю обжаренную морковь. На очереди - перец и помидоры. Последние режу на мелкие кусочки. Болгарский перец (лучше брать сладкий красный, в нем много витаминов) нарезаю мелкими кубиками. И тушу вместе с помидором в одной сковородке. Подходит очередь капусты. Варю ее до готовности. В конце добавляю зеленушку резаную, репчатый лук. Лук пассерую всегда на сливочном масле, которое тоже разрешено на кремлевской диете с первого дня! Так вкуснее. Добавляем Для донского борща В самом конце бросаем мелко порезанные грибы. И измельченный чесночок. Борщ, особенно казачий, должен быть густым. Чтобы ложка в кастрюле стояла! 250 г - 10 очков. Для украинского Немного чернослива и красная фасоль (в них достаточно углеводов, потому украинский борщ рекомендую для слегка похудевших).Чернослив обдаю кипятком и мелко режу. Фасоль можно отварить заранее или купить в магазине консервированную. Правда, фасоль не все любят. Поэтому можно добавлять не в кастрюлю на самом финише, а уже в тарелки желающим. Как и сметану. 250 г - 12 очков. Заметки на полях Кожицу с помидоров лучше снять (в борще она получится как клеенка). Делаем маленький надрез на томате, обдаем кипятком - кожица легко отстанет. Многие хозяйки не любят лук из-за горечи. И тут нас спасет кипяток. Ошпариваем лук, потом заливаем холодной водой. Он становится вкусным и даже сладким.
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Крепко заваренный чай не полезен
Международное радио Китая обратилось к любителям крепкого чая с предупреждением о том, что этот напиток может быть вреден для здоровья. А ведь Китай это стран, где когда-то такой чай использовался исключительно в качестве лекарства. Оказывается, крепкая заварка негативно влияет на работу сердца, стимулирует чрезмерное выделение желудочного сока, и к тому же, разрушая зубную эмаль, ведёт .. читать далее
Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает
Оказывается, пословица: «кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает» - правдива. Только вот в народном фольклоре ошиблись в количестве: действительно полезно не одно, а 100 яблок в день.
Исследователи из Пентагона установили, что людям, которые постоянно испытывают повышенные физические нагрузки, может помочь кверцетин. Это вещество в большом количестве содержится в яблок .. читать далее
Кто поможет мне с обедом, или Добро пожаловать в кулинарный рай
Но некоторое время назад мне в руки попал один из компьютерных дисков серии «Кулинарный рай». Это моя подруга Надя, сжалившись над моей участью, сделала мне такой подарок. У неё-то проблем на кухне нет, мама-украинка с детства привила ей любовь к приготовлению и вареников. Как ни зайдешь в гости, так там стол-горой: пирожки, котлетки, голубцы, супчик. И никогда моих «коронных» яичниц и .. читать далее
Культура питания: где, как, и что едят?
Как выяснилось, самыми вредными пищевыми привычками отличаются русские и американцы. Россияне едят много, и, как правило, бесконтрольно, предпочитая обеды из трех блюд, тяжелую, калорийную пищу. При этом они любят и перекусывать между трапезами, а к вечернему чаю обязательно подают сладкое.
Американцы россиян, пожалуй, обогнали: люди этой нации, одни из самых первых потребителей фаст- .. читать далее
|