:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Вес и коррекция веса

Продукты на новогодние праздники .. | Десятки тысяч молодых британцев подс .. | Рецепт кефира .. | Русское чаепитие .. | Сахар и витамины сокращают жизнь .. |


Кремлевский борщ


Кулинарные секреты от актрисы Любови Руденко 27.10.2007 Любовь Руденко, aктриса Театра им. Маяковского. Сыграла более чем в 50 фильмах и сериалах («Тайга», «Бесы», «Казус Кукоцкого», «Примадонна», «Участок» и др.). Частый гость телепрограмм, посвященных здоровью, кулинарии. Уже второй год как приверженец кремлевской диеты. Есть сын Анатолий - актер. Одна из проблем худеющих «кремлевцев» - первые блюда. В них ведь картошка, вермишель, крупы! Кто-то вылавливает их из супа, другие вообще прекращают есть первое. Напрасно! - считает Любовь Руденко, сбросившая с помощью «кремлевки» 15 кг. Сегодня актриса (донская казачка и наполовину - хохлушка) рассказывает, как приготовить донской и украинский борщи. Первый идеально подходит только начинающим худеть. Второй хорош тем, кто уже слегка постройнел. Овощи Основа общая - овощная. Я всегда готовлю на глаз, поэтому не буду расписывать, «скока вешать» капусты, свеклы. Каждая хозяйка пусть использует овощи в зависимости от числа едоков и своих пристрастий.  Капусту мелко шинкуем. Свеклу, морковку трем на крупной терке. Чтобы лучше проваривались. Еще нужны помидоры, болгарский перец, лук, чеснок. Как видите, все главные компоненты - чисто кремлевские. Картошкой можно спокойно пожертвовать ради фигуры. Правда, похудев, я теперь добавляю одну картофелину на кастрюлю, мелко порезав кубиками. По просьбе трех взрослых мужчин в семье. На мой вес она уже не влияет. Бульон Для донского борща Мясо прекрасно заменяют... грибы. Такой же белок. Это главная фишка. Поэтому сначала я отвариваю сушеные грибы. Лучше белые. Как только сварятся, вылавливаю шумовкой, мелко-мелко режу. Грибной отвар - основа казачьего борща. Если его мало - добавляю воду. Для украинского Ставлю на огонь кастрюлю с обычной водой. Воду использую только фильтрованную! И для чая, и для любой готовки. Это в Париже можно из любого крана воду пить и наслаждаться. У нас, увы, ее обязательно надо фильтровать. Это для меня закон. Варим В кастрюлю с кипящим грибным отваром (казачий борщ) или водой (украинский) засыпаю свеклу, предварительно обжарив ее пару минут. Тут же выжимаю в кастрюлю из лимона немного сока. Чтобы цвет борща был ярким, сочным!  Только вода вновь закипит, засыпаю обжаренную морковь. На очереди - перец и помидоры. Последние режу на мелкие кусочки. Болгарский перец (лучше брать сладкий красный, в нем много витаминов) нарезаю мелкими кубиками. И тушу вместе с помидором в одной сковородке. Подходит очередь капусты. Варю ее до готовности. В конце добавляю зеленушку резаную, репчатый лук. Лук пассерую всегда на сливочном масле, которое тоже разрешено на кремлевской диете с первого дня! Так вкуснее. 
Добавляем Для донского борща В самом конце бросаем мелко порезанные грибы. И измельченный чесночок. Борщ, особенно казачий, должен быть густым. Чтобы ложка в кастрюле стояла! 250 г - 10 очков.  Для украинского Немного чернослива и красная фасоль (в них достаточно углеводов, потому украинский борщ рекомендую для слегка похудевших).Чернослив обдаю кипятком и мелко режу. Фасоль можно отварить заранее или купить в магазине консервированную. Правда, фасоль не все любят. Поэтому можно добавлять не в кастрюлю на самом финише, а уже в тарелки желающим. Как и сметану. 250 г - 12 очков. Заметки на полях Кожицу с помидоров лучше снять (в борще она получится как клеенка). Делаем маленький надрез на томате, обдаем кипятком - кожица легко отстанет.  Многие хозяйки не любят лук из-за горечи.  И тут нас спасет кипяток. Ошпариваем лук, потом заливаем холодной водой. Он становится вкусным и даже сладким.



Похожие по содержанию материалы:
Польза сала ..
Правильное питание ..
Прием минеральной воды ..
Про еду ..
Продукты на новогодние праздники ..
Десятки тысяч молодых британцев подсели на стероиды в стремлении обрести красивую спортивную фигуру ..
Рецепт кефира ..
Русское чаепитие ..
Сахар и витамины сокращают жизнь ..
Детское молоко обеспечит стройную фигуру на всю жизнь ..
Салат Тиффани ..
Шоколадный батончик обеда не заменит ..
Сладкий перец укрепит иммунитет ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Крепко заваренный чай не полезен

Международное радио Китая обратилось к любителям крепкого чая с предупреждением о том, что этот напиток может быть вреден для здоровья. А ведь Китай это стран, где когда-то такой чай использовался исключительно в качестве лекарства.

Оказывается, крепкая заварка негативно влияет на работу сердца, стимулирует чрезмерное выделение желудочного сока, и к тому же, разрушая зубную эмаль, ведёт .. читать далее




Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает

Оказывается, пословица: «кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает» - правдива. Только вот в народном фольклоре ошиблись в количестве: действительно полезно не одно, а 100 яблок в день.

Исследователи из Пентагона установили, что людям, которые постоянно испытывают повышенные физические нагрузки, может помочь кверцетин. Это вещество в большом количестве содержится в яблок .. читать далее




Кто поможет мне с обедом, или Добро пожаловать в кулинарный рай

Но некоторое время назад мне в руки попал один из компьютерных дисков серии «Кулинарный рай». Это моя подруга Надя, сжалившись над моей участью, сделала мне такой подарок. У неё-то проблем на кухне нет, мама-украинка с детства привила ей любовь к приготовлению и вареников. Как ни зайдешь в гости, так там стол-горой: пирожки, котлетки, голубцы, супчик. И никогда моих «коронных» яичниц и .. читать далее




Культура питания: где, как, и что едят?

Как выяснилось, самыми вредными пищевыми привычками отличаются русские и американцы. Россияне едят много, и, как правило, бесконтрольно, предпочитая обеды из трех блюд, тяжелую, калорийную пищу. При этом они любят и перекусывать между трапезами, а к вечернему чаю обязательно подают сладкое.

Американцы россиян, пожалуй, обогнали: люди этой нации, одни из самых первых потребителей фаст- .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100