:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Вес и коррекция веса

Перевариваемые продукты .. | Питаться на работе правильно .. | Полезные вещества чая .. | Помидор .. | ЦВЕТНАЯ ДИЕТА: ДОЛОЙ ОСЕННЮЮ ДЕПРЕСС .. |


Ягода малина


Врачевательница всех времён и народов, малина, была введена в культуру не ранее IV века до н.э., вероятно, потому, что у дикорастущих зарослей плоды высокого качества.

Малина распространена в диком виде по всей Европе, на Кавказе, в Западной Сибири, в горах Средней Азии и Казахстана.

Благодаря её уникальным лекарственным свойствам, малину можно по праву назвать царицей лесов и садов, ведь во всех медицинских справочниках она указана как прекрасное средство от многих заболеваний.

Как растёт?
Малина – это многолетний полукустарник. Придаточные корни мощного корневища, разрастаясь, образуют корневые отпрыски, которые в первый год растут в высоту и толщину. В пазухах листьев формируются цветочные почки, а на второй год образуются боковые веточки, несущие цветки и завязи. Чем мощнее побеги, тем выше будет урожай на следующий год. На одном месте малина, как правило, даёт хорошие урожаи 10-12 лет. Затем участок перепахивают и закладывают свежий посадочный материал.

Многие любят высаживать малину вдоль забора. Но, как утверждают специалисты, это не лучшее для неё место. Значительно удобнее сажать малину где-нибудь в углу сада, на хорошо освещённом месте, укрытом от ветра. Хорошо, если зимой в малиннике накапливается много снега: это, во-первых, защита от мороза, а, во-вторых, лишняя влага в земле. Малина любит почву с запасом влаги и питательных веществ, но в то же время не переносит чрезмерного увлажнения. Кроме этого, побеги малины нуждаются в опоре, поэтому их обычно привязывают к проволоке так, чтобы растения равномерно освещались солнцем.

Чем богата и полезна?

1. В малине содержится от 5-ти процентов сахаров, среди которых преобладают фруктоза и глюкоза.

2. Имеются органические кислоты: яблочная, лимонная, винная и т.д.

3. Ягоды малины улучшают аппетит и благотворно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта.

4. Малина богата витамином С, а ещё в ней содержится салициловая кислота, благодаря которой она является лекарством номер один при простуде и гриппе. Малина является отличным жаропонижающим, обезболивающим, противовоспалительным и потогонным средством.

5. В малине есть витамины А, В, РР. Также содержатся соли калия, железо и медь.

6. Говорят, что малина помогает при бесплодии, половом бессилии и неврастении. Поэтому из её плодов и листьев по специальным рецептам готовят лечебные чаи, настои, отвары.

7. Спасает малина и тех, кто страдает нарушениями сердечного ритма.

8. И, наконец, ещё один актуальный аргумент в пользу малины: эта чудо-ягода способна помочь справиться с летней жарой и утолить жажду. Именно поэтому малиновые компоты как вкусны, так и полезны.



Похожие по содержанию материалы:
О молоке ..
О воздействии сахара ..
Опасные продукты ..
Открыты свойства меда ..
Перевариваемые продукты ..
Питаться на работе правильно ..
Полезные вещества чая ..
Помидор ..
ЦВЕТНАЯ ДИЕТА: ДОЛОЙ ОСЕННЮЮ ДЕПРЕССИЮ! ..
Приготовить мороженое ..
Пробиотическая еда ..
Продукты в вакуумной упаковке несут смертельный вред здоровью ..
Раз и навсегда: на ночь есть нельзя! ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Яйца. все за и против

Среди продуктов, о полезности которых часто спорят, находятся яйца. Давайте рассмотрим все «за» и «против».

Аргументы «за»

В яйцах содержатся следующие полезные компоненты.
Белок. В яйце среднего объема содержится 6,5 гр. белков, что составляет 14% женской дневной нормы и 12 % мужской. Яичный белок имеет высокую биологическую ценность, так как в его состав вхо .. читать далее




Японцы переходят с рыбы на мясо

Несмотря на то, что японские суши сегодня популярны во всем мире, сами японцы переходят на мясо.

Вместо того чтобы готовить суши, японские домохозяйки покупают готовые котлеты, которые надо просто подогреть и не надо долго возиться. В результате в стране растет число сердечно-сосудистых заболеваний.

До конца позапрошлого века японцы практически не употребляли в пищу мясо, однако и .. читать далее




Как обезвредить пойманную рыбу от паразитов

В сезон отпусков немало наших сограждан отправляется порыбачить на самые разные реки и водоемы. Конечно, рыба – это белок, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты и витамины. Но рыба – это еще и всевозможные паразиты, которые, попав в наш организм, способны надолго испортить все впечатление от улова. Однако паразитов можно победить и довольно просто.

Чтобы убить глистов и прочих .. читать далее




Как правильно лечиться минералкой

Многие люди считают, что для организма полезнее заменять питьевую воду минеральной. Они глубоко заблуждаются. Минеральная вода значительно отличается от обычной, и ее бесконтрольный прием может привести к нежелательным последствиям.

Особенно осторожными нужно быть людям, страдающим заболеваниями пищеварительной, сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем, а также нарушениями об .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100