:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Вес и коррекция веса

Палтус .. | Цветная диета .. | Похудели .. | Польза корицы .. | Помидор сбережет ваши нервы и сердце .. |


Яблочный сок и сообразительность


Употребление яблок и яблочного сока защищает клетки головного мозга от повреждений и предотвращает потерю памяти в пожилом возрасте, не связанную с болезнью Альцгеймера и другими психическими заболеваниями.

К таким выводам пришли американские исследователи из Университета Массачусетса (г.Лоуэлл, штат Массачусетс) на основании экспериментов над лабораторными мышами.

Для того чтобы изучить влияние богатого антиоксидантами яблочного сока на стареющий мозг, ученые провели серию экспериментов над здоровыми мышами разных возрастов. В течение определенного времени несколько групп животных получали пищу, содержащую нормальное количество питательных веществ, либо пищу с обедненным составом. В воду, которую получали некоторые мыши, страдавшие от недостатка питательных веществ, был добавлен концентрат яблочного сока.

Ученые оценивали сообразительность грызунов, помещая их в стандартный лабиринт и измеряя время, которое им потребовалось, чтобы выбраться из него.

Мыши разных возрастов, получавшие нормальное питание, выбирались из лабиринта с одинаковой скоростью. Те же способности продемонстрировали и молодые животные, получавшие обедненные корма. Стареющие мыши, страдающие от недостатка питательных веществ, тратили значительно больше времени на то, чтобы найти выход из лабиринта. Однако животные того же возраста, получавшие яблочный сок, справлялись с заданием даже лучше, чем мыши, получавшие нормальное питание.

Анализ тканей головного мозга грызунов показал, что нервные клетки пожилых мышей, получавших яблочный сок, находились в лучшем состоянии, чем клетки их собратьев, получавших обычный корм.

По мнению ученых, добавление яблочного сока в диету пожилых мышей полностью защищало их от оксидативного стресса клеток головного мозга, вызванного недостаточным питанием. Сообразительность мыши резко возрастала с увеличением количества получаемого ей яблочного сока.



Похожие по содержанию материалы:
Низкокалорийные продукты и ожирение ..
О пользе свежевыжатых соков ..
Объедки на столах уменьшают аппетит ..
71% россиян считают, что генно-модифицированные добавки могут нанести вред здоровью людей ..
Палтус ..
Цветная диета ..
Похудели ..
Польза корицы ..
Помидор сбережет ваши нервы и сердце ..
Правильное питание и свежий воздух ..
Приготовление кофе ..
Продукты каждый день ..
Рафинированные продукты помогают жить вирусу гриппа ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Яблоко

Яблоко с полным правом считается самым полезным фруктом из всех существующих. Разумеется, другие фрукты так же содержат полезные вещества, но именно в яблоках комбинация полезных элементов наиболее удачна. Не зря русская пословица "лук от семи недуг" имеет в английском языке "яблочный" аналог - "An apple a day keeps the doctor away" (Одно яблоко в день - и врач не нужен).

Археологи утвер .. читать далее




Ягода малина

Врачевательница всех времён и народов, малина, была введена в культуру не ранее IV века до н.э., вероятно, потому, что у дикорастущих зарослей плоды высокого качества.

Малина распространена в диком виде по всей Европе, на Кавказе, в Западной Сибири, в горах Средней Азии и Казахстана.

Благодаря её уникальным лекарственным свойствам, малину можно по праву назвать царицей лесов и .. читать далее




Яйца. все за и против

Среди продуктов, о полезности которых часто спорят, находятся яйца. Давайте рассмотрим все «за» и «против».

Аргументы «за»

В яйцах содержатся следующие полезные компоненты.
Белок. В яйце среднего объема содержится 6,5 гр. белков, что составляет 14% женской дневной нормы и 12 % мужской. Яичный белок имеет высокую биологическую ценность, так как в его состав вхо .. читать далее




Японцы переходят с рыбы на мясо

Несмотря на то, что японские суши сегодня популярны во всем мире, сами японцы переходят на мясо.

Вместо того чтобы готовить суши, японские домохозяйки покупают готовые котлеты, которые надо просто подогреть и не надо долго возиться. В результате в стране растет число сердечно-сосудистых заболеваний.

До конца позапрошлого века японцы практически не употребляли в пищу мясо, однако и .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100