:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Вес и коррекция веса

О пользе орехов .. | Печени нужна помощь, а не чистка .. | Пить молоко .. | Полезное свойство зеленого чая .. | Польза сала .. |


Итальянская кухня: кулинарные секреты счастливой нации


   Кухня – это, без сомнения, одна из наиболее важных составляющих итальянской культуры. Проще говоря, итальянцы помешаны на еде. Фактически вся их жизнь вращается вокруг производства, закупки, приготовления и главным образом, поглощения пищи. По мере возможности поглощают её в компании. Традиционным считается выражение «mangiare fuori» - дословно «кушать снаружи» и означает, что обед или ужин состоится в кафе, ресторане. При этом итальянцы - в числе самых здоровых и стройных жителей Европы! Женские Страсти решили узнать - как им это удается?

Традиции

В каждом населенном пункте (не говоря уже о городах) есть много заведений, где можно поесть: рестораны, пиццерии, кафе, трактиры, харчевни. Располагаться они могут близко друг к другу, но, несмотря на это, не будут оставаться без клиентов.

Наверное, это стало уже национальной традицией. А так как эту традицию соблюдают многие, то места в ресторане заказывают заблаговременно. Иногда желающие едут далеко за город в определенный ресторан только потому, что там вкусно кормят.

Зеленая пища

Начнем с овощей и салатов.

На стол подают: салаты нескольких разновидностей (некоторые виды слегка горчат, у других специфический вкус, третьи хрустят, четвертые обладают нежным вкусом), отварные кабачки и стручковую фасоль, листья свеклы, фенхель, стебли сельдерея, лук-порей, артишоки, а также многие другие известные и малоизвестные нам овощи.

Многие салаты и некоторые овощи продаются также в помытом и нарезанном виде.

Сеньор макарон

Италия знаменита своей пастой, не зря её жителей называют макаронниками. Под пастой понимают все изделия из теста: макаронные изделия, паста с начинкой (похожа на наши пельмени, вареники), сладости. Каждая паста имеет свое название, например наше привычное название «макароны» пришло от одного из видов пасты.

Пасту (макаронные изделия) делают из твердых сортов пшеницы разной формы и расцветки. Существует «сухая» паста и «свежая», которую хранят в холодильнике. потому что металлическая ложка в горячей воде нагревается и деформирует пасту.

Пасту подают с разнообразными соусами, главный герой которых – помидор, а также добавляют тертый сыр (пармезан) и ароматное оливковое масло.

Как выбрать масло?

Надпись на этикетке:

- говорит о том, что это масло экстра класса первого отжима без нагревания, оно очень ароматное, насыщенное и обладает специфическим вкусом, который по началу может быть резковат.

– это тоже масло первого отжима, но произведено из оливок худшего качества.

- – это смесь рафинированного масла, которое не содержит вкуса и запаха, и нерафинированного масла

Оливковым маслом заправляют не только салаты, на нем готовят соусы, тушат, жарят. Нерафинированное масло всегда присутствует на ресторанных столиках в компании с бальзамическим уксусом, солью и перцем.


Страницы: [ 1 2 3 4 ]

следующая страница



Похожие по содержанию материалы:
Неделя из жизни женского желудка. ..
О йогурте ..
Cторойная как кошка ..
Огуречник дешевле, но опаснее огурца ..
О пользе орехов ..
Печени нужна помощь, а не чистка ..
Пить молоко ..
Полезное свойство зеленого чая ..
Польза сала ..
Правильное питание ..
Прием минеральной воды ..
Про еду ..
Продукты на новогодние праздники ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Из чего сделаны соки, которые мы пьем

Есть несколько способов получить натуральный сок. Первый - взять, допустим, апельсин и при помощи нехитрого электробытового прибора выдавить из него влагу. Путь второй - пойти в магазин и купить... Сок? Нектар? Напиток? Чтобы понять, что есть что, придется пройтись по технологической цепочке «соковой индустрии».

Если мы покупаем сок, сделанный, скажем, в Финляндии, то не очень зад .. читать далее




Яблочный сок и сообразительность

Употребление яблок и яблочного сока защищает клетки головного мозга от повреждений и предотвращает потерю памяти в пожилом возрасте, не связанную с болезнью Альцгеймера и другими психическими заболеваниями.

К таким выводам пришли американские исследователи из Университета Массачусетса (г.Лоуэлл, штат Массачусетс) на основании экспериментов над лабораторными мышами.

Для того чт .. читать далее




Яблоко

Яблоко с полным правом считается самым полезным фруктом из всех существующих. Разумеется, другие фрукты так же содержат полезные вещества, но именно в яблоках комбинация полезных элементов наиболее удачна. Не зря русская пословица "лук от семи недуг" имеет в английском языке "яблочный" аналог - "An apple a day keeps the doctor away" (Одно яблоко в день - и врач не нужен).

Археологи утвер .. читать далее




Ягода малина

Врачевательница всех времён и народов, малина, была введена в культуру не ранее IV века до н.э., вероятно, потому, что у дикорастущих зарослей плоды высокого качества.

Малина распространена в диком виде по всей Европе, на Кавказе, в Западной Сибири, в горах Средней Азии и Казахстана.

Благодаря её уникальным лекарственным свойствам, малину можно по праву назвать царицей лесов и .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100