:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Вес и коррекция веса

Огуречник дешевле, но опаснее огурца .. | О пользе орехов .. | Печени нужна помощь, а не чистка .. | Пить молоко .. | Полезное свойство зеленого чая .. |


И мамы сыты, и дети довольны


Ем морковку, творог, почки... Будут рады сын и дочка. Как будущей мамочке сбалансировать свой дневной рацион, чтобы и ребенок получил все необходимые вещества, и фигура не очень пострадала

Чтобы чувствовать себя хорошо каждый день и выглядеть прекрасно каждую минуту, нужно кушать все продукты, предоставленные природой. А уж тем более, если вы беременны. Организм будущей мамы должен ежедневно получать свои положенные калории, белки, жиры и углеводы. Как же сбалансировать свой рацион, чтобы все было в норме?

Разобраться в этом нам помогает руководитель отдела детского питания НИИ питания РАМН, доктор медицинских наук, профессор Игорь КОНЬ и старший научный сотрудник, кандидат медицинских наук Мария ГМОШИНСКАЯ

СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

Полюбите пареные овощи

Постарайтесь сбалансировать свое питание так, чтобы и наесться, и дать своему организму всю необходимую энергию.

Ограничьте молоко, яйца, орехи.

Откажитесь от специй, пряностей и продуктов с большим количеством искусственных красителей, стабилизаторов, ароматизаторов, тропических фруктов, морепродуктов, шоколада и шоколадных конфет.

Поменьше жирного, соленого, жареного. Готовить лучше на пару - так продукты меньше всего теряют свои полезные вещества и для желудка полезнее.

КСТАТИ

Аллергики, уменьшайте углеводы

Если в вашей семье были случаи аллергии, то специалисты Института питания рекомендуют уменьшить количество некоторых легкоусвояемых углеводов, а также соли.

По сравнению с набором продуктов для здоровых беременных, постарайтесь отказаться от 40 углеводов в день. Это можно сделать, перестав употреблять пшеничную муку, уменьшить на 10 г количество макарон и на 20 г сахара, на 100 г потребление овощей. При этом содержание белков и жиров не меняйте.

Для тех женщин, кто хочет сохранить привлекательную фигуру и обеспечить малыша всем необходимым

Норма в сутки

Пищевые вещества Базовая потребность женщины 18 - 29 лет Дополнительная потребность при беременности Всего при беременности Энергия, ккал 2200 350 2550 Белок, г 66 30 96 в том числе животного происхождения, г 36 20 56 Жиры, г 73 12 85 Углеводы, г 318 30 348

Нормы продуктов питания в день

Продукты Количество (граммы), бруттоХлеб пшеничный 120 Хлеб ржаной 100 Мука пшеничная 15 Крупы, макаронные изделия 60 Картофель 200 Овощи 500 Фрукты свежие 300 Соки 150 Фрукты сухие 20 Сахар 60 Кондитерские изделия 20 Мясо, птица 170 Рыба 70 Молоко коровье 200 Кефир и др. кисломолочные продукты 2,5% жирности 300 Творог 9% жирности 50 Сметана 10% жирности 17 Масло сливочное 25 Масло растительное 15 Яйцо 0,5 шт. Сыр 15 Чай 1 Соль 5

(О том, какие продукты попали в «черный» список аллергиков, смотрите «КП» - Здоровье» от 8 февраля с. г.).



Похожие по содержанию материалы:
Не ешьте чипсы и газировку ..
Неделя из жизни женского желудка. ..
О йогурте ..
Cторойная как кошка ..
Огуречник дешевле, но опаснее огурца ..
О пользе орехов ..
Печени нужна помощь, а не чистка ..
Пить молоко ..
Полезное свойство зеленого чая ..
Польза сала ..
Правильное питание ..
Прием минеральной воды ..
Про еду ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Идеальный завтрак

Для многих из нас утренний прием пищи – настоящая каторга. Как запихнуть в себя тосты, омлет или кашу, когда еще толком и проснуться-то не успели? Чашка кофе, печенюшка – этим и ограничиваемся. А между тем завтрак – это едва ли не главная трапеза за день, от которой зависит наше хорошее самочувствие, работоспособность и, конечно, красота.

Ученые давно выяснили, что утро – лучшее врем .. читать далее




Ингредиенты для низкокалорийного салата

Салат, составленный из различных ингредиентов, - отличный способ утолить голод, насытить свой организм питательными элементами и при этом не набрать лишних калорий. Однако, не все ингредиенты хороши. Я расскажу вам о 14 самых лучших составляющих и о6 ингредиентах, которых нужно избегать.

Авокадо
Содержит много мононенасыщенных жиров, и очень мало насыщенных; не содержит холест .. читать далее




Итальянская кухня: кулинарные секреты счастливой нации

   Кухня – это, без сомнения, одна из наиболее важных составляющих итальянской культуры. Проще говоря, итальянцы помешаны на еде. Фактически вся их жизнь вращается вокруг производства, закупки, приготовления и главным образом, поглощения пищи. По мере возможности поглощают её в компании. Традиционным считается выражение «mangiare fuori» - дословно «кушать снаружи» и означает, что обед и .. читать далее




Из чего сделаны соки, которые мы пьем

Есть несколько способов получить натуральный сок. Первый - взять, допустим, апельсин и при помощи нехитрого электробытового прибора выдавить из него влагу. Путь второй - пойти в магазин и купить... Сок? Нектар? Напиток? Чтобы понять, что есть что, придется пройтись по технологической цепочке «соковой индустрии».

Если мы покупаем сок, сделанный, скажем, в Финляндии, то не очень зад .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100