:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Вес и коррекция веса

О молоке .. | О воздействии сахара .. | Опасные продукты .. | Открыты свойства меда .. | Перевариваемые продукты .. |


Газированные напитки


Необходимо следить за количеством выпиваемых газированных напитков. К такому выводу пришел Питер Пайпер из университета Шеффилда после ряда опытов.

Многие проблемы, связанные с возрастными изменениями или злоупотреблением алкоголя, такие как цирроз печени и болезнь Паркинсона, оказывается, могут вызываться и обычными прохладительными шипучками. Они содержат бензоат натрия (E211), воздействие которого, по мнению Пайпера, недооценивают.

Бензоат натрия (E211) широко распространенный консерванте в пищевой отрасли, одобренном всяческими соответствующими органами в разных странах.

При соединении бензоата натрия с витамином C в безалкогольных напитках, образуется бензол, канцерогенное вещество. Были даже случаи удаления из продажи некоторых марок напитков из-за повышенного против норм содержания бензола.

В целом, бензоат натрия (E211) считается безопасной добавкой при соблюдении действующих нормативов на его предельное содержание в продуктах.

Пайпер проверил воздействие бензоата натрия на живые клетки дрожжей и открыл, что это соединение повреждает важную область ДНК в митохондриях.

По словам Пайпера, эти химикалии вызывают серьезное повреждение ДНК в митохондрии так, что они полностью инактивируют ее. Есть множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК - болезнь Паркинсона и ряд нейродегенеративных болезней, а еще - это связано с процессами старения.

Нормы содержания бензоата натрия (E211) в пищевых продуктах, полагает ученый, следует пересмотреть, проведя больше исследований. Существующие методы определения вреда от данного вещества некорректны и не учитывают описанного выше открытия.



Похожие по содержанию материалы:
Морковь улучшает работу легких ..
Как бороться с чувством голода ..
Избыток соли ..
Неправильное питание наносит значительный вред лёгким тинэйджеров ..
О молоке ..
О воздействии сахара ..
Опасные продукты ..
Открыты свойства меда ..
Перевариваемые продукты ..
Питаться на работе правильно ..
Полезные вещества чая ..
Помидор ..
ЦВЕТНАЯ ДИЕТА: ДОЛОЙ ОСЕННЮЮ ДЕПРЕССИЮ! ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Героям мульфильмов разрешили рекламировать только полезные продукты


wallpaperbase.com
Губка Боб переместится со сладостей и жирных продуктов на упаковки овощей и фруктов

18 июля одиннадцать крупнейших американских производителей пищевой продукции и напитков, в том числе McDonald"s, PepsiCo и Coca-Cola Co, объявили о введении ограничений на рекламу своих товаров для детей младше 12 лет.


В соответствии с новыми правилами, образы попул .. читать далее




Горький шоколад: хорош во всех отношениях

Сколько раз, покупая очередную шоколадку, вы убеждали себя, что это лекарство от депрессии. И в самом деле, многие специалисты считают, что страсть к шоколаду объясняется его способностью поднимать настроение. В нем содержится серотонин, триптофан, тирамин и другие вещества, воздействующие на психику.

Однако новые исследования ученых из Университета Бристоля показали, что тяга к шо .. читать далее




Греческая кухня

Средиземноморская кухня всемирно известна своими несложными рецептами изысканных блюд, которые к тому же очень полезны для здоровья. Более того, счастливчики, вкушающие эти блюда регулярно, продлевают себе жизнь и заодно предотвращают риск возникновения различных заболеваний.

Предлагаю Вам приготовить классическое блюдо из греческой кухни – мусаку. Мусака будет великолепно смотреться н .. читать далее




Хлеб да соль

С древнейших времён соль считалась дефицитным и ценнейшим продуктом.

Немногие могли её себе позволить, а её присутствие на столе говорило о щедрости и гостеприимстве хлебоСОЛЬных хозяев.

Неслучайно также появились такие поговорки, как «Без соли хлеб не естся» и «Не солоно хлебавши». Более того, предания говорят о том, что, начиная и заканчивая еду с солью, человек предохраняет .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100