:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Вес и коррекция веса

Низкокалорийные продукты и ожирение .. | О пользе свежевыжатых соков .. | Объедки на столах уменьшают аппетит .. | 71% россиян считают, что генно-модиф .. | Палтус .. |


Флавониды в апельсиновом соке делают этот напиток полезным, не смотря на сахар


20.07.200720:59

МОСКВА, 20 июля. /АМИ-ТАСС/ Апельсиновый сок, не смотря на высокое содержание сахара, всё же является полезным напитком для диабетиков из-за кладезя флавонидов. В исследовании Университета Буффало /Нью-Йорк, США/ принимали участие 32 здоровых человека от 20 до 40 лет с нормальным весом. Было сформировано четыре группы: одна принимала ежедневно 300-калорийный эквивалент напитка с глюкозой, вторая - с фруктозой, третья - апельсиновый сок и четвертая - подслащённую сахарином воду. Спустя 10 минут после употребления напитка, а также через час, два и три – брались образцы крови на анализ. Не было отмечено никакого значительного повышения окисления или воспаления после употребления апельсинового сока, однако ни фруктоза, ни витамин C не подавили активность свободных радикалов кислорода. Тем не менее, два типа флавонидов в соке - hesperetin и naringenin - запрещали их действие от 52 до 77 процентов.

Флавониды подавляют действие свободных радикалов и разрушительного кислорода. Изобилие свободных радикалов может повредить все компоненты клеток, включая белки, жиры и ДНК, внося свой негативный вклад в развитие многих хронических болезней, таких, как заболевания сердца и диабет. Много физических нарушений в работе организма связаны с окислительным напряжением и воспалением в стенках артериальных сосудов, таким образом, становятся жизненно необходимыми пищевые продукты, которые предотвращают это действие, говорят врачи.



Похожие по содержанию материалы:
Молоко – кладезь мужского здоровья, считают английские врачи ..
Можно ли обойтись без жиров? ..
Напитки энергетические ..
Тест на содержание жира в рационе ..
Низкокалорийные продукты и ожирение ..
О пользе свежевыжатых соков ..
Объедки на столах уменьшают аппетит ..
71% россиян считают, что генно-модифицированные добавки могут нанести вред здоровью людей ..
Палтус ..
Цветная диета ..
Похудели ..
Польза корицы ..
Помидор сбережет ваши нервы и сердце ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Фрукты и рыба – надёжное средство борьбы с подростковой астмой

13.07.200709:59

МОСКВА, 13 июля. /АМИ-ТАСС/ Витамин C во фруктах и жирная кислота омега-3 в рыбе помогают приручить признаки астмы среди подростков. Недостаточное потребление этих продуктов наоборот связано с низкой легочной функцией и развитием проблем дыхания, говорят медики Школы здравоохранения Гарварда в Бостоне /США/.

Изучив состояние здоровья двух тысяч американских и канадских .. читать далее




Газированные напитки

Необходимо следить за количеством выпиваемых газированных напитков. К такому выводу пришел Питер Пайпер из университета Шеффилда после ряда опытов.

Многие проблемы, связанные с возрастными изменениями или злоупотреблением алкоголя, такие как цирроз печени и болезнь Паркинсона, оказывается, могут вызываться и обычными прохладительными шипучками. Они содержат бензоат натрия (E211), возде .. читать далее




Героям мульфильмов разрешили рекламировать только полезные продукты


wallpaperbase.com
Губка Боб переместится со сладостей и жирных продуктов на упаковки овощей и фруктов

18 июля одиннадцать крупнейших американских производителей пищевой продукции и напитков, в том числе McDonald"s, PepsiCo и Coca-Cola Co, объявили о введении ограничений на рекламу своих товаров для детей младше 12 лет.


В соответствии с новыми правилами, образы попул .. читать далее




Горький шоколад: хорош во всех отношениях

Сколько раз, покупая очередную шоколадку, вы убеждали себя, что это лекарство от депрессии. И в самом деле, многие специалисты считают, что страсть к шоколаду объясняется его способностью поднимать настроение. В нем содержится серотонин, триптофан, тирамин и другие вещества, воздействующие на психику.

Однако новые исследования ученых из Университета Бристоля показали, что тяга к шо .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100