Главная страница --> Вес и коррекция веса
Избыток соли .. | Неправильное питание наносит значите .. | О молоке .. | О воздействии сахара .. | Опасные продукты .. |
Фаршированные перцы
Осваивая осенние богатства, не забудь о болгарском перце. Природа придумала его как будто специально для фаршировки: вот она - готовая сочная емкость, ожидающая вкусной начинки.
Для понадобится: 3 кг свежего перца, 500 г фарша из охлажденной телятины и свинины, 2 средних помидора, 1 крупная луковица, 200 г кабачка, 200 г цветной капусты, 100 г баклажана, 1 средняя морковка, 1 небольшой корешок петрушки, зелень петрушки и укропа по вкусу, 200 г нежирной сметаны, 100 г томатного соуса или пасты, 1,5 л овощного бульона, соль и черный молотый перец по вкусу.
Готовим перцы с начинкой: 1. Перцы промой, обсуши, аккуратно удали семена, вырезая плодоножку со всех сторон узким ножом, еще раз промой. Нижнюю плоскость перцев с плодоножкой можно совсем срезать, но в этом случае начинка будет частично выпадать в бульон, в котором варятся перцы.
2. Залей перцы в большой кастрюле кипящей водой, чтобы она покрыла их примерно до половины. Накрой кастрюлю крышкой и дай постоять 5-6 минут. Потом слей воду в отдельную емкость.
3. Приготовь начинку: овощи и зелень промой, обсуши и мелко нашинкуй. Мясной фарш хорошенько разомни ложкой, влей немного воды, добавь в него измельченные овощи и снова все тщательно перемешай. Посоли и поперчи. 4. Перцы наполняй приготовленным фаршем и складывай плотно один к одному в широкую кастрюлю.
5. Когда кастрюля наполнится, поставь ее на огонь, влей воду, которой ты заливала перцы (можно любой овощной бульон), добавь сметану и томатную пасту, посоли и поперчи. Доведи до кипения и вари на медленном огне 45-50 минут. За 10 минут до готовности добавь мелко нарезанную зелень. Потом накрой кастрюлю полотенцем и дай постоять еще час.
Вкусный совет: традиционные рецепты украинской кухни указывают в числе необходимых ингредиентов рис. Как ты поняла, в нашем рецепте его заменили овощи. С ними гораздо полезней и намного вкуснее. Перцы получаются очень сочными и душистыми, а бульон… просто объеденье! Приятного аппетита!
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Фаст-фуд наносит солевой удар
Известные всем и любимые многими блюда таят в себе угрозу. Повышенное содержание соли в фаст-фудовском ассортименте наносит удар прежде всего по детям. Так, группа активистов, регулярно проводящая независимые исследования (Consensus Action on Salt and Health, САSН), установила, что во взятом наугад блюде одной из сетевых пиццерий Pizza Hut уровень "белого яда" превышает дневную норму, рек .. читать далее
Фейхоа
Родина — Южная Америка (Бразилия, Уругвай, Парагвай). Фейхоа пользуется большой любовью и спросом у любителей. Плоды употребляются в свежем виде, а также идут для приготовления джемов и высококачественных варений. По форме они напоминают небольшие огурчики с чашечкой на верхушке, с восковым налетом. Плоды осыпаются при созревании, но в лежке созревают окончательно Имеется множество сортов фейх .. читать далее
Феномен обжорства
Открытие, сделанное британскими учеными, способно совершить переворот во всей науке о питании. Обеспечить каждого человека идеальной фигурой ученые не обещают, но выяснить природу феномена обжорства им удалось. Оказалось, что виной всему нехватка в организме особого биологически активного вещества - лептина. Он отвечает за чувство насыщения и заодно способен возбуждать центры удовольствия, нах .. читать далее
Флавониды в апельсиновом соке делают этот напиток полезным, не смотря на сахар
20.07.200720:59 МОСКВА, 20 июля. /АМИ-ТАСС/ Апельсиновый сок, не смотря на высокое содержание сахара, всё же является полезным напитком для диабетиков из-за кладезя флавонидов. В исследовании Университета Буффало /Нью-Йорк, США/ принимали участие 32 здоровых человека от 20 до 40 лет с нормальным весом. Было сформировано четыре группы: одна принимала ежедневно 300-калорийный эквивалент напитк .. читать далее
|