:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Вес и коррекция веса

Не ешьте чипсы и газировку .. | Неделя из жизни женского желудка. .. | О йогурте .. | Cторойная как кошка .. | Огуречник дешевле, но опаснее огурца .. |


Есть, но не объедаться


Переедать крайне вредно, особенно, если это происходит регулярно. Правда, последствия этой привычки проявятся не сразу, но все же проявятся, пусть и через десять-двадцать лет. Регулярные перегрузки желудка не пройдут бесследно и избыточный вес – одна из самых мелких неприятностей, могущих последовать в результате переедания. Оно сказывается на работе всей пищеварительной системы, что провоцирует возникновение болезней.

Выучиться не переедать довольно просто. Прежде всего нужно запомнить, что человеческий желудок не замечает количества съеденной пищи раньше, чем через двадцать минут после начала трапезы. Таким образом, человек не сразу может понять что он, в принципе, уже сыт, и продолжает есть, из-за чего и возникает переедание.

Соответственно, правило первое: чем больше вам хочется есть, тем медленней стоит это делать. Этим вы дадите организму время на "регистрацию" всех поступивших калорий, и он сможет вовремя подать вашему мозгу сигнал о том, что вы уже сыты. Кроме этого, если вы очень голодны, не стоит начинать трапезу с острых, дразнящих обоняние блюд. Лучше всего перед едой выпить стакан сока, а потом взять тарелку супа.

Кстати, о супе. Очень важную роль в контроле количества съеденного играет визуальное впечатление. Поэтому можно насытиться тарелкой супа: мозг запоминает, что съедено было много. По той же причине рекомендуется резать еду: шницель целый кажется меньше, чем такой же шницель, разрезанный на мелкие кусочки.

А еще психологи выяснили – выбирая из различной еды, человек скорее возьмет ту, которая подготовлена для употребления и находится на виду. Поэтому, если хотите вместо шоколадок и печенья тянуться к моркови и яблокам, то положите их на самое видное место, предварительно вымойте и порежьте. А сладости спрячьте куда-нибудь вглубь холодильника или шкафа.

Лия Шмидт

israelinfo.ru



Похожие по содержанию материалы:
Микроволновка портит пищу ..
Мясо станет искусственным продуктом ..
Молоко снижает защитный эффект чая ..
На этикетках продуктов будут указывать наличие ГМО ..
Не ешьте чипсы и газировку ..
Неделя из жизни женского желудка. ..
О йогурте ..
Cторойная как кошка ..
Огуречник дешевле, но опаснее огурца ..
О пользе орехов ..
Печени нужна помощь, а не чистка ..
Пить молоко ..
Полезное свойство зеленого чая ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Фаршированные перцы

Осваивая осенние богатства, не забудь о болгарском перце. Природа придумала его как будто специально для фаршировки: вот она - готовая сочная емкость, ожидающая вкусной начинки.

Для понадобится: 3 кг свежего перца, 500 г фарша из охлажденной телятины и свинины, 2 средних помидора, 1 крупная луковица, 200 г кабачка, 200 г цветной капусты, 100 г баклажана, 1 средняя морковка, 1 небольшой .. читать далее




Фаст-фуд наносит солевой удар

Известные всем и любимые многими блюда таят в себе угрозу. Повышенное содержание соли в фаст-фудовском ассортименте наносит удар прежде всего по детям.

Так, группа активистов, регулярно проводящая независимые исследования (Consensus Action on Salt and Health, САSН), установила, что во взятом наугад блюде одной из сетевых пиццерий Pizza Hut уровень "белого яда" превышает дневную норму, рек .. читать далее




Фейхоа

Родина — Южная Америка (Бразилия, Уругвай, Парагвай). Фейхоа пользуется большой любовью и спросом у любителей. Плоды употребляются в свежем виде, а также идут для приготовления джемов и высококачественных варений. По форме они напоминают небольшие огурчики с чашечкой на верхушке, с восковым налетом. Плоды осыпаются при созревании, но в лежке созревают окончательно Имеется множество сортов фейх .. читать далее




Феномен обжорства

Открытие, сделанное британскими учеными, способно совершить переворот во всей науке о питании. Обеспечить каждого человека идеальной фигурой ученые не обещают, но выяснить природу феномена обжорства им удалось. Оказалось, что виной всему нехватка в организме особого биологически активного вещества - лептина. Он отвечает за чувство насыщения и заодно способен возбуждать центры удовольствия, нах .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100