Главная страница --> Вес и коррекция веса
Как бороться с чувством голода .. | Избыток соли .. | Неправильное питание наносит значите .. | О молоке .. | О воздействии сахара .. |
ЕС разрешил производителям биопродуктов использовать ГМО
Евросоюз разрешил добавлять ГМО в биопродукты
Министры сельского хозяйства 27 стран-членов Евросоюза на встрече во вторник в Люксембурге одобрили новую директиву ЕС о биопродуктах, которая вступит в силу с 2009 года, сообщили в пресс-службе Еврокомиссии. После полутора лет переговоров министры сельского хозяйства ЕС договорились, что с 2009 года производители биопродуктов будут обязаны выпускать данную продукцию под общеевропейскими маркировками, на которых будет указано место производства товара. Кроме того, сам продукт под маркой био будет считаться таковым, если содержание в нем биологических ингридиентов составит не менее 95%, вместо 70% на сегодняшний день. В Еврокомиссии отмечают, что марка государства может присутствовать на этикетках данных продуктов для того, чтобы не смутить покупателей. Это замечательное соглашение, которое поможет покупателям проще распознавать биопродукты во всем Евросоюзе и даст им уверенность в том, что именно они покупают, - цитирует пресс-служба исполнительной власти ЕС заявление еврокомиссара по сельскому хозяйству Марианн Фишер Боэл. После долгих споров министры договорились, что производители биопродуктов могут использовать генномодифицированные организмы (ГМО), количество которых не должно превышать 0,9%. Со своей стороны, производители продуктов под маркой био опасаются, что вступление новой директивы в силу с 2009 года приведет к тому, что потребитель потеряет доверие к биопродуктам, которые традиционно производятся без использования химических веществ. По мнению представителей природоохранной организации Гринпис, данное соглашение пренебрегает предпочтениями потребителя, который хочет покупать продукты высокого качества, не содержащие ГМО, и таким образом ставит под угрозу отрасль биологического сельского хозяйства. Основными поставщиками биопродуктов в Европе являются Италия, Германия и Испания. По материалам РИА Новости
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Если печень пострадала, травки могут ей помочь
В инфекционных заболеваниях, в том числе и гепатитах, часто оказывается повинно само население, когда это самое население перестает соблюдать элементарные правила гигиены. И если уж не повезло, то после выписки из стационара постарайтесь соблюдать определенные правила питания и поддержать свою печень. После лечения гепатита, больной должен находиться под наблюдением инфекциониста .. читать далее
Есть, но не объедаться
Переедать крайне вредно, особенно, если это происходит регулярно. Правда, последствия этой привычки проявятся не сразу, но все же проявятся, пусть и через десять-двадцать лет. Регулярные перегрузки желудка не пройдут бесследно и избыточный вес – одна из самых мелких неприятностей, могущих последовать в результате переедания. Оно сказывается на работе всей пищеварительной системы, что провоцир .. читать далее
Фаршированные перцы
Осваивая осенние богатства, не забудь о болгарском перце. Природа придумала его как будто специально для фаршировки: вот она - готовая сочная емкость, ожидающая вкусной начинки.
Для понадобится: 3 кг свежего перца, 500 г фарша из охлажденной телятины и свинины, 2 средних помидора, 1 крупная луковица, 200 г кабачка, 200 г цветной капусты, 100 г баклажана, 1 средняя морковка, 1 небольшой .. читать далее
Фаст-фуд наносит солевой удар
Известные всем и любимые многими блюда таят в себе угрозу. Повышенное содержание соли в фаст-фудовском ассортименте наносит удар прежде всего по детям. Так, группа активистов, регулярно проводящая независимые исследования (Consensus Action on Salt and Health, САSН), установила, что во взятом наугад блюде одной из сетевых пиццерий Pizza Hut уровень "белого яда" превышает дневную норму, рек .. читать далее
|