Главная страница --> Вес и коррекция веса
Минеральная вода .. | Много специй в шашлыке – повод его н .. | Морковь улучшает работу легких .. | Как бороться с чувством голода .. | Избыток соли .. |
Что нужно знать об этикетках на продуктах
На что стоит обращать внимание изучая этикетки продуктов. 1. Вес Информация о том, сколько весит тот или иной продукт – это первое, что попадается на глаза покупателю, рассматривающему упаковку. Зачастую, однако, эта информация нами пропускается. Тем не менее, вес имеет значение. Количество потребляемых калорий зависит от того, сколько грамм того или иного продукта вы съели. 2. Калории Далее следует информации о калорийности продукта. Рекомендуемая ежедневная норма - 2000 ккал. При этом для не основных и небольших приемов пищи рекомендуется выбирать продукты, содержащие не более 200 ккал. 3. Жиры Важно не просто посмотреть, сколько всего жиров содержит продукт, но и какие это жиры. Следите, чтобы продукт почти не содержал насыщенные и гидрогенезированные жиры, так как они способствуют повышению уровня «плохого» холестерина в крови. Выбирайте продукты так, чтобы в них было не более 3 гр. насыщенных жиров и 0 гр. гидрогенезированных. 4. Натрий В день рекомендуется употреблять не более 2 300 мгр. натрия (или по-простому соли), в противном случае это может негативно сказаться на вашем кровяном давлении. Старайтесь, чтобы продукты, которыми вы перекусываете содержали не более 500 мгр. соли. 5. Волокна Следите, чтобы хлебобулочные и злаковые продукты содержали не менее 3 - 5 гр. волокон в 100 гр. Дневная потребность организма в волокнах 25 – 35 гр. 6. Сахар Ученые до сих пор не сошлись во мнениях, сколько граммов сахара – норма, а сколько – избыток. Следуйте принципу, чем меньше, тем лучше и внимательно читайте этикетку. Такие углеводы, как крахмал, молочный сахар, фруктоза усваиваются организмом медленно, и наличие их делает продукты питания только полезнее и лучше, в отличие от собственно сахара. 7. Ингредиенты Чем короче список, тем лучше. Это свидетельствует о том, что продукт содержит меньше искусственных составляющих. В случае с длинным списком компонентом, первые 3 -5 ингредиента являются основными и формируют ваше представление о продукте.
|
Печать наклеек на заказ https://alaskapof.ru/. Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Подорвла здоровье неправильным питанием
Градусник на столе, чашка с лимонной водой перед постелью. В голове пульсирует какая-то тяжесть. Апатия. Тошнота. Слабость. Еще недавно я писала, как подорвала здоровье неправильным питанием. Эти два дня я не могла заходить на кухню, так как меня мутило от запахов какой-либо пищи. А когда по телевизору рекламируют еду, меня начинает подташнивать.
Сегодня вечером, когда желудок все же .. читать далее
Дефицит йода
Усталость, сонливость и быстрая утомляемость - эти, пустяковые на первый взгляд, вещи могут быть первыми признаками серьезной болезни. Ведь подобные симптомы - один из признаков недостаточного поступления йода в организм человека. А это может привести к патологии щитовидной железы.
Ученые НИИ медицинской реабилитации и курортологии, занимающиеся этой проблемой, акцентируют внимание на .. читать далее
Дегустацией целебных ягод началось в Мичуринске заседание Российской Академии наук
21.06.200712:52 ТАМБОВ, 21 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Русский/. Дегустацией целебных ягод, снижающих давление, началось сегодня выездное заседание Российской Академии наук /РАН/ в Мичуринском наукограде. Тема дискуссий - "Оздоровление нации с помощью функционального питания". Цель форума, организованного РАН и администрацией Тамбовской области, - внедрение разработок наукограда в промыш .. читать далее
Диетическая газировка опасна для здоровья
Вашингтон, США, Июль 24 (Новый Регион, Иван Смирнов) – Новое исследование, проведенное учеными университета Северной Каролины, показывает, что риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у людей, пьющих одну или более бутылок диетической газированной воды в день, равен риску людей, употребляющих обычную газировку, содержащую сахар. Исследователи предположили, что некалорийные слад .. читать далее
|