:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Вес и коррекция веса

Лекарственные растения .. | МакДональдс атакует детей в сети .. | Меры по запрету трансжиров намерен в .. | Минеральная вода .. | Много специй в шашлыке – повод его н .. |


Бургеры из клонированных животных к 2010 году


Люди будут есть мясо клонированных животных через три года, предсказали вчера ученые.

Ожидается, что к концу десятилетия американским фермерам разрешат продавать говядину, свинину и молочные продукты, полученные от потомков генетических копий животных.

Комиссия ЕС будет принимать решения, основываясь на тех же научных исследованиях, что и американское Управление по контролю над продуктами и лекарствами, уже пришедшее к заключению, что клонированный скот "практически неотличим" от других животных.

Вчера ученые заявили, что нет данных о проблемах со здоровьем, связанных с употреблением пищи, изготовленной с использованием данной технологии, и высказались за то, чтобы британским фермерам было разрешено применять ее для производства более дешевого и безвредного для окружающей среды мяса.

Однако активисты заявили, что клонирование сельскохозяйственных животных должно быть запрещено как из соображений пищевой безопасности, так и для недопущения жестокого обращения с животными.

Доктор Саймон Бест, возглавляющий Ассоциацию биоиндустрии, сказал: "Я считаю вполне вероятным, что миллионы британцев будут есть гамбургеры или бекон из клонированных животных или их потомков через два или три года, но только в Америке".

Клонированное животное - генетическая копия другого животного, клетка которого была помещена в "пустую" яйцеклетку.

Борцы за защиту животных утверждают, что данная технология - жестокость по отношению к животным, как к тем, которые подвергаются хирургическим процедурам, так и к клонированным отпрыскам, страдающим многочисленными дефектами и недугами, например, ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Никки Осборн из Королевского общества по борьбе с жестоким обращением с животными (RSPCA) сказал: "Мы категорически против клонирования животных для производства пищи".

"Этот процесс неэффективен, и велика вероятность причинения задействованным животным бессмысленной боли, страданий и мучений без какой-либо уважительной причины", сообщает inopressa.ru.








Похожие по содержанию материалы:
Кого слушать: кровь или интуицию? ..
Кремлевский борщ ..
Кто поможет мне с обедом, или Добро пожаловать в кулинарный рай ..
Лайм ..
Лекарственные растения ..
МакДональдс атакует детей в сети ..
Меры по запрету трансжиров намерен ввести муниципалитет Калгари ..
Минеральная вода ..
Много специй в шашлыке – повод его не покупать ..
Морковь улучшает работу легких ..
Как бороться с чувством голода ..
Избыток соли ..
Неправильное питание наносит значительный вред лёгким тинэйджеров ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Ценная зелень

Продолговатые, почти бесцветные кочаны на прилавках наших магазинов появились сравнительно недавно. И особого внимания к себе не привлекают - подумаешь, какая-то белесая неаппетитная ботва. Знакомимся - витлуф, цикорный салат.

Витлуф, который еще называют брюссельским цикорием, в сравнении с другими овощами еще "молодой". Ему всего лишь сто с небольшим лет. И ранее занимались выгонкой .. читать далее




Чай: секретные материалы.




Заварите себя чашечку чая, неторопливо сделайте глоток и прислушайтесь к своим ощущениям… Вы чувствуете глубокий вкус и насыщенный аромат, не так ли? Действительно, эти качества чая знакомы каждому. Но известно ли вам о полезных свойствах этого замечательного напитка и его благотворном влиянии на здоровье и красоту? Если нет, для вас – рассказ профессионалов чайного дела, специали .. читать далее




Чем больше думаешь о шоколаде, тем больше хочется

Британские психологи установили, что те, кто пытается прекратить думать о шоколаде, съедает на 50% больше этого лакомства, чем те, кто не борется со своим желанием.

Диетологи провели эксперимент при помощи 134 добровольцев. Из них были сформированы две группы. Перед каждым участником эксперимента положили плитку шоколада. Однако есть шоколад нужно было не сразу: представителей пе .. читать далее




Чем грозит неправильное питание



Словосочетание "правильное питание" в последнее время употребляется, а тем более и соблюдается, достаточно редко. Ускоренный ритм жизни способствует тому, что самым ценным на сегодняшний день для нас является время. Поэтому еда из "fast food" очень распространена, ведь это и удобно и быстро.


Но есть ли польза в этой быстроте для организма?

Современному челов .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100