:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Вес и коррекция веса

Лайм .. | Лекарственные растения .. | МакДональдс атакует детей в сети .. | Меры по запрету трансжиров намерен в .. | Минеральная вода .. |


Биологи создали полезную муку, которая позволит не полнеть и оградит от многих болезней


13.07.200710:26

МОСКВА, 13 июля. /АМИ-ТАСС/ Печенье и различные хрустящие снэки, так любимые многими, вскоре могут стать полезными для организма. Исследователи из Государственного университета Канзаса и Колледжа сельского хозяйства K-State's /США/ создают специальную муку, обогащенную волокном. Интерес в производстве более здоровых пищевых продуктов особенно актуален в наше время, когда мир охватила эпидемия ожирения, диабета и сердечно-сосудистой болезни, отмечают эксперты.

Учёные создали муку с переменными уровнями отрубей и испекли из неё печенье и плоские маисовые лепёшки. Прошедшая предварительную обработку мука действительно имела увеличенный уровень растворимого диетического волокна, который быстро поглощается организмом. По словам специалистов, благодаря особенностям химического строения их компонентов, эти вещества могут являться здоровой альтернативой жирам и сахару, что позволит создавать питательные, полезные и, что немаловажно, вкусные продукты.



Похожие по содержанию материалы:
Что делать, чтобы похудеть? ..
Кого слушать: кровь или интуицию? ..
Кремлевский борщ ..
Кто поможет мне с обедом, или Добро пожаловать в кулинарный рай ..
Лайм ..
Лекарственные растения ..
МакДональдс атакует детей в сети ..
Меры по запрету трансжиров намерен ввести муниципалитет Калгари ..
Минеральная вода ..
Много специй в шашлыке – повод его не покупать ..
Морковь улучшает работу легких ..
Как бороться с чувством голода ..
Избыток соли ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Болит грыжа? – Съешьте перцу!




Компонент, который придает остроту перцу чили, может облегчать боль при хирургической операции в паховой области. Это установили датские исследователи.

По их словам, чистый капсаицин значительно снижает боль в течение, по меньшей мере, трех дней после операции грыжи, не вызывая никаких побочных эффектов.

Доктор Эске Аасванг и его коллеги из медицинского центра Юл .. читать далее




Больше рыбы, меньше растительного масла

31.07.200720:59

МОСКВА, 31 июля. /АМИ-ТАСС/ Высокое потребление рыбы послужит защитой от вредных химикалий, названных простаноидами, которые в избытке вызывают воспаление в различных тканях и органах организма. Простаноиды помогают контролировать артериальное давление и аллергические реакции, но при высоком количестве могут также привести к опухоли и болям в различных органах. Наиболее безоп .. читать далее




Бургеры из клонированных животных к 2010 году

Люди будут есть мясо клонированных животных через три года, предсказали вчера ученые.

Ожидается, что к концу десятилетия американским фермерам разрешат продавать говядину, свинину и молочные продукты, полученные от потомков генетических копий животных.

Комиссия ЕС будет принимать решения, основываясь на тех же научных исследованиях, что и американское Управление по контролю н .. читать далее




Ценная зелень

Продолговатые, почти бесцветные кочаны на прилавках наших магазинов появились сравнительно недавно. И особого внимания к себе не привлекают - подумаешь, какая-то белесая неаппетитная ботва. Знакомимся - витлуф, цикорный салат.

Витлуф, который еще называют брюссельским цикорием, в сравнении с другими овощами еще "молодой". Ему всего лишь сто с небольшим лет. И ранее занимались выгонкой .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100