:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Вес и коррекция веса

Чтобы поправиться, нужно сначала пог .. | Легенды и мифы о молочных продуктах .. | Макароны. кушать с умом .. | Медики рекомендуют не перебарщивать .. | Микроволновка портит пищу .. |


Бездрожжевой хлеб


Практически весь хлеб и хлебобулочные изделия приготавливаются на основе «пищевых» пекарских дрожжей. Обычные пекарские дрожжи - это грибковая флора, выращенная искусственным путем. При выпечке грибки полностью не погибают и постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы, снижают иммунитет, делают более восприимчивым к различным заболеваниям.

С последствиями этого имеют дело врачи. Педиатры - с диcбактериозами детей, с бесконечными аллергиями и простудами. Узкие специалисты - с гормональными нарушениями в разных вариантах. Более того, дрожжи закисляют кровь, меняя ее РН - параметр, хорошо знакомый нам по рекламе - с нейтрального на кислый. И начинаются сбои пищеварительной цепи, приводящие к самым разным диагнозам, потому что "выключенными" в результате оказываются иммунные механизмы, от которых зависят жизнеспособность организма, его возможность безопасно существовать в окружающем мире.

Более того, как отмечают современные микробиологи, именно дрожжи дают толчок к перерождению, мутации нормальных клеток - возникновению и развитию опухолевых процессов.

ЧАПАТИ

1 чашка цельной пшеничной муки тонкого помола
1/2 - 3/4 чашки теплой воды

Метод приготовления:
1. Смешать воду с мукой до образования упругого теста.
2. Разделить тесто на 6 шариков.
3. Нагреть сковороду.
4. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать каждый шарик в тонкий блинчик.
5. Поместить чапати на нагретую сковороду.
6. Когда появятся пузырьки, быстро поджарить другую сторону.
7. Используя щипцы, держать чапати над открытым огнем, пока не вздуется.
8. Перемещать чапати над огнем до появления коричневых пятнышек с обеих сторон.
9. Помазать гхи или сливочным маслом.

*Выход - 6 чапати.

Если вы используете электроплитку
1. Поставьте сковороду на конфорку с малым нагревом.
2. Вторую конфорку включите на большой нагрев.
3. Покройте вторую горелку решеткой, чтобы предотвратить контакт чапати с конфоркой.
4. Когда появятся пузырьки на чапати, помещенном на первую конфорку, переместите его на вторую конфорку и пеките, пока чапати не раздуется и не появятся коричневые пятнышки.



Похожие по содержанию материалы:
Кофе ..
Кофе уберегает от подагры ..
Козье молоко полезнее коровьего, утверждают испанские медики ..
Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает ..
Чтобы поправиться, нужно сначала поголодать ..
Легенды и мифы о молочных продуктах ..
Макароны. кушать с умом ..
Медики рекомендуют не перебарщивать с водопоем при физических нагрузках ..
Микроволновка портит пищу ..
Мясо станет искусственным продуктом ..
Молоко снижает защитный эффект чая ..
На этикетках продуктов будут указывать наличие ГМО ..
Не ешьте чипсы и газировку ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Биологи создали полезную муку, которая позволит не полнеть и оградит от многих болезней

13.07.200710:26

МОСКВА, 13 июля. /АМИ-ТАСС/ Печенье и различные хрустящие снэки, так любимые многими, вскоре могут стать полезными для организма. Исследователи из Государственного университета Канзаса и Колледжа сельского хозяйства K-State's /США/ создают специальную муку, обогащенную волокном. Интерес в производстве более здоровых пищевых продуктов особенно актуален в наше время, когда мир .. читать далее




Болит грыжа? – Съешьте перцу!




Компонент, который придает остроту перцу чили, может облегчать боль при хирургической операции в паховой области. Это установили датские исследователи.

По их словам, чистый капсаицин значительно снижает боль в течение, по меньшей мере, трех дней после операции грыжи, не вызывая никаких побочных эффектов.

Доктор Эске Аасванг и его коллеги из медицинского центра Юл .. читать далее




Больше рыбы, меньше растительного масла

31.07.200720:59

МОСКВА, 31 июля. /АМИ-ТАСС/ Высокое потребление рыбы послужит защитой от вредных химикалий, названных простаноидами, которые в избытке вызывают воспаление в различных тканях и органах организма. Простаноиды помогают контролировать артериальное давление и аллергические реакции, но при высоком количестве могут также привести к опухоли и болям в различных органах. Наиболее безоп .. читать далее




Бургеры из клонированных животных к 2010 году

Люди будут есть мясо клонированных животных через три года, предсказали вчера ученые.

Ожидается, что к концу десятилетия американским фермерам разрешат продавать говядину, свинину и молочные продукты, полученные от потомков генетических копий животных.

Комиссия ЕС будет принимать решения, основываясь на тех же научных исследованиях, что и американское Управление по контролю н .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100