:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Вес и коррекция веса

Кто яблоко в день съедает, у того до .. | Чтобы поправиться, нужно сначала пог .. | Легенды и мифы о молочных продуктах .. | Макароны. кушать с умом .. | Медики рекомендуют не перебарщивать .. |


Белковые продукты


Богатая белками пища стимулирует рост мышечной массы у пожилых людей не хуже, чем у молодых. Поэтому диета, содержащая умеренное количество белковых продуктов может замедлить возрастное уменьшение мышечной массы, сообщается в пресс-релизе Отделения медицины Техасского университета в Галвестоне, опубликованном на сайте EurekAlert! Ученые во главе с Т. Броком Симонсом (T. Brock Symons) сравнили уровни синтеза белка у 10 молодых и 10 пожилых добровольцев после употребления около 110 г постной говядины.

Синтезированный белок определялся в образцах крови и мышечной ткани. Оказалось, что в течение пяти часов после еды синтез мышечных белков повышался на 50% в обеих группах. При этом средняя мышечная масса пожилых исследуемых была на 12 кг меньше, чем таковая молодых. По словам исследователей, поддержание мышечной массы играет ключевую роль в общем состоянии здоровья, возможности самообслуживания, физической активности и, следовательно, качестве жизни пожилых людей. Из-за потери мышечной массы большинство людей в возрасте, перенесших перелом бедра или другую серьезную травму, остаются прикованными к постели после лечения.

Как оказалось, исправить положение можно регулярным потреблением белковых продуктов, таких как мясо, птица, рыба, молокопродукты и орехи. Между тем, от 16 до 27% пожилых американцев получают с пищей меньшее количество белка, чем рекомендовано диетологами. Это происходит по ряду причин, включающих высокую стоимость белковых продуктов, проблемы с пережевыванием пищи, изменения вкуса и аппетита, ограниченный рацион в домах престарелых. Кроме того, потеря мышечной массы с возрастом обусловлена снижением физической активности.



Похожие по содержанию материалы:
Китайская минералка убила цыпленка ..
Кофе ..
Кофе уберегает от подагры ..
Козье молоко полезнее коровьего, утверждают испанские медики ..
Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает ..
Чтобы поправиться, нужно сначала поголодать ..
Легенды и мифы о молочных продуктах ..
Макароны. кушать с умом ..
Медики рекомендуют не перебарщивать с водопоем при физических нагрузках ..
Микроволновка портит пищу ..
Мясо станет искусственным продуктом ..
Молоко снижает защитный эффект чая ..
На этикетках продуктов будут указывать наличие ГМО ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Белый хлеб и пончики не вредят фигуре!

Американский ученый доказал, что бутерброды с белым хлебом и пончики не всегда приводят к ожирению!

К такому выводу пришел профессор Университета Вирджинии Гленн Гаэссер. Он также обнаружил, что эти продукты не так опасны для здоровья, как считают большинство врачей.

Заключение Гленна Гаэссера базируются на таком понятии, как глицемический индекс – он определяет уровень сах .. читать далее




Бессонница влияет на диетические предпочтения человека

29.06.200720:59

МОСКВА, 29 июня. /АМИ-ТАСС/ Недостаточное количество сна приводит к низкокачественному питанию и лишнему весу, определили американские исследователи из Университета Нью-Йорка. Они считают, что люди, страдающие бессонницей, менее вероятно будут готовить пищу самостоятельно и быстрее переходят на продукты быстрого питания, а нехватка пищевой ценности фаст-фуда может вызвать бол .. читать далее




Бездрожжевой хлеб

Практически весь хлеб и хлебобулочные изделия приготавливаются на основе «пищевых» пекарских дрожжей. Обычные пекарские дрожжи - это грибковая флора, выращенная искусственным путем. При выпечке грибки полностью не погибают и постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы, снижают иммунитет, делают более восприимчивым к различным заболеваниям.

С последствиями этого им .. читать далее




Биологи создали полезную муку, которая позволит не полнеть и оградит от многих болезней

13.07.200710:26

МОСКВА, 13 июля. /АМИ-ТАСС/ Печенье и различные хрустящие снэки, так любимые многими, вскоре могут стать полезными для организма. Исследователи из Государственного университета Канзаса и Колледжа сельского хозяйства K-State's /США/ создают специальную муку, обогащенную волокном. Интерес в производстве более здоровых пищевых продуктов особенно актуален в наше время, когда мир .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100