:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Вес и коррекция веса

Крепко заваренный чай не полезен .. | Культура питания: где, как, и что ед .. | Лечиться летом нужно фруктами .. | Лучшие продукты .. | Мед улучшает память .. |


Бег и сахар


Сладкие напитки повышают способности памяти на 20%. Таковы результаты исследования, проведенного психологами Шотландии.

Группа исследователей из университета Каледонца в Глазго обнаружила, что даже одна бутылка безалкогольного напитка, обогащенного сахаром, влияет на способность мозга сохранять и восстанавливать полученную информацию.

В ходе исследований, проведенных учеными, было выяснено, что у реципиентов, потреблявших напитки с повышенным содержанием глюкозы, способность к запоминанию на 17% процентов выше.

Доктор Ли Рибай, возглавлявший исследовательскую группу, считает, что люди страдающие от проблем с запоминанием, имеют трудности в уровне сахара в крови. Этим объясняется их "короткая память".

В свою очередь, немецкие исследователи из университета Ульма уверяют, что человеку помогает сконцентрироваться и улучшает его зрительную память бег трусцой.

Перед 30 добровольцами была поставлена задача: они должны были совершать 30-минутные пробежки два раза в неделю, а после забегов проходить множество достаточно сложных тестов, включавших ответы на вопросы, описание вещей, анализ слов и изображений, сообщает Deutsche Welle.

Получив первые результаты тестов, исследователи разделили волонтёров на две группы: одна продолжала бегать ещё в течение 6 недель, а другая только лишь проходила тесты.

Различий в результатах между этими двумя группами было немного, но чётко выявилось, что бегуны делают намного меньше ошибок. Учёные объясняют это тем, что у бегавших добровольцев была выше концентрация внимания, они лучше запоминали информацию.



Похожие по содержанию материалы:
Каждой болезни – свой хлеб ..
Клубничный десерт ..
Кофе и чай улучшают память ..
Корица помогает регулировать уровень сахара в крови ..
Крепко заваренный чай не полезен ..
Культура питания: где, как, и что едят? ..
Лечиться летом нужно фруктами ..
Лучшие продукты ..
Мед улучшает память ..
Чудесный рецепт для сохранения Фигуры ..
Мякоть арбуза ..
Молоко – кладезь мужского здоровья, считают английские врачи ..
Можно ли обойтись без жиров? ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Белковые продукты

Богатая белками пища стимулирует рост мышечной массы у пожилых людей не хуже, чем у молодых. Поэтому диета, содержащая умеренное количество белковых продуктов может замедлить возрастное уменьшение мышечной массы, сообщается в пресс-релизе Отделения медицины Техасского университета в Галвестоне, опубликованном на сайте EurekAlert! Ученые во главе с Т. Броком Симонсом (T. Brock Symons) сравнили .. читать далее




Белый хлеб и пончики не вредят фигуре!

Американский ученый доказал, что бутерброды с белым хлебом и пончики не всегда приводят к ожирению!

К такому выводу пришел профессор Университета Вирджинии Гленн Гаэссер. Он также обнаружил, что эти продукты не так опасны для здоровья, как считают большинство врачей.

Заключение Гленна Гаэссера базируются на таком понятии, как глицемический индекс – он определяет уровень сах .. читать далее




Бессонница влияет на диетические предпочтения человека

29.06.200720:59

МОСКВА, 29 июня. /АМИ-ТАСС/ Недостаточное количество сна приводит к низкокачественному питанию и лишнему весу, определили американские исследователи из Университета Нью-Йорка. Они считают, что люди, страдающие бессонницей, менее вероятно будут готовить пищу самостоятельно и быстрее переходят на продукты быстрого питания, а нехватка пищевой ценности фаст-фуда может вызвать бол .. читать далее




Бездрожжевой хлеб

Практически весь хлеб и хлебобулочные изделия приготавливаются на основе «пищевых» пекарских дрожжей. Обычные пекарские дрожжи - это грибковая флора, выращенная искусственным путем. При выпечке грибки полностью не погибают и постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы, снижают иммунитет, делают более восприимчивым к различным заболеваниям.

С последствиями этого им .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100