:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Вес и коррекция веса

Каждой болезни – свой хлеб .. | Клубничный десерт .. | Кофе и чай улучшают память .. | Корица помогает регулировать уровень .. | Крепко заваренный чай не полезен .. |


Жирные кислоты


Одно из существенных изменений, которые мы наблюдаем в современной диете, это повышенное употребление жирных кислот ряда Омега-6, известных как линолевая кислота, которую можно обнаружить во многих растительных жирах, включая кукурузное, сафлоровое и подсолнечное масла.

Попадая в организм, эти вещества способствуют развитию воспалений, сужению сосудов, а также образованию тромбов в крови.

С другой стороны, жирные кислоты ряда Омега-3 производят прямо противоположный эффект. Для улучшения здоровья требуется соблюдать баланс обоих типов жиров в организме.

Проблема состоит в том, что увеличение в последнее время употребления жирных кислот ряда Омега-6, плюс общее снижение потребления жирных кислот ряда Омега-3, вполне может вызвать физиологическую и биохимическую дисгармонию в организме, что может привести к возникновению следующих болезней: сердечные заболевания и инсульт [1], диабет типа 2 [2] и аутоиммунные заболевания (когда иммунная система организма реагирует во вред тканям собственного организма), такие как ревматический артрит [3].

Результаты самых последних исследований, проведенных в области биологии, о значимости высокого содержания жирных кислот ряда Омега-3 и Омега-6 в организме были опубликованы в Интернете на сайте журнала Психосоматическая Медицина [4]. Эти исследования показали, что повышение уровня содержания жирных кислот ряда Омега-3 и Омега-6 в организме вызывает возрастание риска возникновения депрессии, и чем выше такое содержание, тем могут быть более тяжелыми симптомы депрессии. Судя по этим исследованиям, поддержание баланса жирных кислот ряда Омега-3 и Омега-6 может оказаться важным не только для поддержания физического здоровья, но также и для психики.

Наибольшее содержание жирных кислот ряда Омега-6 обнаружено в рафинированных растительных маслах (например, в кулинарном масле), но их также можно обнаружить в пищевых продуктах, таких как маргарин и закусочных пищевых продуктах. Если уменьшить потребление таких продуктов, то это поможет предотвратить избыток содержания жирных кислот ряда Омега-6 в организме, включая мозг.

Другой подход к проблеме состоит в том, чтобы увеличить употребление жирных кислот Омега-3 с такой пищей как жирная рыба и грецкие орехи и/или [пищевые] добавки, содержащие жирные кислоты ряда Омега-3. Рыбий жир, печень трески и льняное масло - всё это составляет подходящий выбор.

Ссылки:
1. Weber PC, Are we what we eat? Fatty acids in nutrition and in cell membranes: cell functions and disorders induced by dietary conditions В книге Fish fats and your health, Норвегия, издательство Svanoy Foundation, 1989:9-18
2. Raheja BS, и другие, Significance of the n-6/n-3 ratio for insulin action in diabetes, Ann N Y Acad Sci 1993; 683:258-71
3. Simopoulos AP, The importance of the ratio of omega-6:omega-3 essential fatty acids, Biomed Pharmacother. 2002 56(8): 365-79
4. Kiecolt-Glaser JK, и другие, Depressive Symptoms, omega-6:omega-3 Fatty Acids, and Inflammation in Older Adults, Журнал Psychosomatic Medicine от 30 марта 2007 г. [опубликовано в Интернете до выпуска печатного издания]



Похожие по содержанию материалы:
Яблоко ..
Японцы переходят с рыбы на мясо ..
Что делать, если сорвала диету ..
Какая пища полезна перед сном ..
Каждой болезни – свой хлеб ..
Клубничный десерт ..
Кофе и чай улучшают память ..
Корица помогает регулировать уровень сахара в крови ..
Крепко заваренный чай не полезен ..
Культура питания: где, как, и что едят? ..
Лечиться летом нужно фруктами ..
Лучшие продукты ..
Мед улучшает память ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


"Жировые" гормоны оказывают вредное действие на мозговые клетки

Учёные выяснили, что прибывающий в тело жир способен снижать когнитивную (познавательную) функцию человека, то есть, ухудшать его интеллект.

В качестве подтверждения данному высказыванию учёные приводят результаты проведённых исследований, в которых принимали участие мужчины и женщины в возрасте от 32 до 62 лет, выполнившие четыре теста, проверяющие их умственные способности, а затем повт .. читать далее




Жировые отложения на животе

Даже небольшие жировые отложения на животе способны увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, предупреждают американские ученые.

Данные эксперимента, которые они провели с участием 2744 человек, подтвердили ранее имевшиеся предположения о том, что важным индикатором возможности развития сердечно-сосудистых заболеваний следует считать скорее форму, чем массу тела.

Для женщ .. читать далее




Жиртрест

Что лишние десятки килограммов носят на себе три четверти избалованных системой быстрого питания американских мужчин и почти столько же женщин - об этом знают все. Но Америка, оказывается, не рекордсменка: более "весомы" нынче египтянки и греки.

И они тоже не чемпионы: "дышат в затылок" жителям островных государств Океании. Науру, Микронезия, Острова Кука, Тонга - крошечные страны арх .. читать далее




Звёздная диета от Хайди Клум

Лето в самом разгаре, пара отпусков, а Вы переживаете по поводу того, как будете смотреться в новом купальнике? Вспомните тогда немецкую супермодель Хайди Клум: всего через 2 месяца после родов она вышла на подиум для участия в показе Victoria’s Secret в Нью-Йорке. При этом она выглядела суперсексуально, и ничего не напоминало о недавней беременности! Так что если Вы готовы поработать над .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100